Главная > Недоаптекари в России > "Царева Аптека" и "грузинские аптекари"- ее хозяева

"Царева Аптека" и "грузинские аптекари"- ее хозяева


9-02-2012, 14:03. Разместил: redaktor

Сотрудники полиции обнаружили цех по производству фальсифицированных лекарственных средств Арбидол, Линекс и Флюкостат в подмосковном поселке Михнево в загородном доме бывшего начальника криминальной милиции ГУВД г. Москвы на метрополитене, не прошедшего аттестацию в августе 2011 г. В сообщении Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России указывается, что в доме была организована линия для расфасовки и упаковки лекарственных средств. Кроме того, там были найдены капсулы для таблеток, блистеры, упаковочная тара, мешки с крахмалом, а также фальсифицированный Арбидол на более чем 20 млн руб.

 

Было установлено, что организатором группы является 44-летний уроженец г. Тбилиси – учредитель и генеральный директор крупной аптечной сети «Царева аптека» Джонни Габараев. Также установлен его подельник - нигде не работающий выходец из Грузии.

 

«Их деятельность контролировалась представителями известной в криминальных кругах этнической  организованной преступной группировкой, а часть денежных средств от реализации фальсификата направлялась на ее финансирование», - сообщает ГУЭБиПК МВД России.

Вся изъятая продукция направлена на экспертизу для установления степени вреда для человека. Мощность обнаруженной линии позволяла злоумышленникам изготавливать более 1,5 млн упаковок фальсифицированных лекарственных препаратов в год, на сумму более 300 млн руб. Сбыт подделок уже зарегистрирован в аптеках столицы, а также Ленинградской, Московской, Тверской и Челябинской областей России.

Гендиректор сети и его подельник задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и возможных дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются, отмечают в ГУЭБиПК МВД России. Разработка преступной группы началась в июле 2011 г.


Вернуться назад