Главная > Наше мнение > Дело Подольских аптекарей. Преступники или жертвы произвола!?

Дело Подольских аптекарей. Преступники или жертвы произвола!?


22-04-2009, 10:43. Разместил: redaktor
Еще немного и в российской фармацевтике появиться свой "узник совести". В СМИ уже опрометчиво сравнивают реализатора ЛС с предпринимателямиalt Ходорковским и Чичваркиным.

Пока нам известны позиции Анны Соколовой из "Форбса", Ольги Бобровой из "Новой Газеты". Странные надо отметить позиции. Когда общественность защищала ветеринаров, применяющих для наркоза  средства(запрещенные в свободном обороте), оснований для общественной позиции было куда больше. Хотя закон един для всех, по любому.

По материалам получается, что против честных предпринимателей и аптекарей из Подольска сфабриковано дело исключительно из-за безрецептурного отпуска ЛС.
Надеемся, что сотрудники СМИ заблуждаются искренне. Надеемся, что у правоохранительных органов и суда были все законные основания для заключения реализаторов под стражу.

Потому, как видно из публикаций и высказываний адвокатов осужденных, сами "фармацевты" факта продажи препаратов не отрицают. А значит имело место преступление? Халатность? А может быть это банальный непрофессионализм?

По нашему мнению, сколько бы лет за продажу "заменителей" "фармацевты" не получили, все равно будет мало. Потому как "аптекарь" реализующий такие препараты как "буторфанол", "стадол" и тп. четко понимает кому продает, что продает, на чем зарабатывает деньги.

Мы попытаемся подготовить материал по проблеме, потому как очевидно, что "безрецептурный отпуск" "безрецептурному отпуску" рознь по определению. 

Так же нам хочется узнать позицию самих сотрудников ФСКН, которые довели подольское дело до суда и обвинительного заключения. Для этого мы готовим запрос в ФСКН и надеемся, что получим ответы на интересующие нас и общественность вопросы.

Предлагаем коллегам высказываться по теме и направлять в редакцию "Провизора" свое восприятие проблемы.

altБуторфанола тартрат - анальгетик центрального действия, агонист-антагонист опиоидных рецепторов. По интенсивности анальгетического действия близок к морфину, но обладает более низким наркогенным потенциалом. Применяется при болевом синдроме средней и сильной интенсивности различной этиологии, для послеоперационного обезболивания.\

 

Мнение друзей псевдоаптекарей. В защиту "героев"

http://www.himdelo.ru/prima/podrobnee/151/

 

Работа защитников-адвакатов

http://www.apteka.podolsk.ru/announce.php?announce_id=6&osCsid=89c07becec672c0c31873fc8fc4d98bf

 

СПС в защиту псевдо-аптекарей

http://www.sps.ru/?id=230225

 

"Новая газета" в защиту продавцов ненаркотических анальгетиков

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/035/21.html

 

"МК" против торговцев зельем

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/08/health/403677/

 

 


Вернуться назад