Главная > Наше мнение > В ближайший четверг в России исчезнут "дешевые" лекарства.

В ближайший четверг в России исчезнут "дешевые" лекарства.


23-02-2016, 21:35. Разместил: redaktor

В России заканчиваются "дешевые лекарства”. С чего бы такое? Кто бы мог подумать, что в великой фармацевтической России, которая стала наследником русской и советской фармации это возможно.

Нас уже даже не пугает позиция общественности и СМИ, которые серьезно обсуждают причины, надвигающегося дефицита "российских лекарств”, и единственной проблемой называют "низкую” цену государственной регистрации.

Чиновники в ответ на такой слабый общественный интерес, рассуждают о повышении на 5 рублей цены регистрации на лекарства. Только вопрос не в цене на российские лекарства, а в их полном, 95% вытеснении с рынка.


 

Нет, теперь господа из общественность, жрите то, что вам оставил от российской фармации коррумпированный российский капитализм. Развалины русской фармации.

Как такое случилось? Так напоминаем, хотя отдаем отчет, что не кому, да и не зачем. Беда номер один - тотальное и непрофессиональное государственное регулирование на фармацевтическом рынке. Два - государственная монополия здесь же. Это когда 70 % рынка есть государственные закупки, монополизированные системой.

Буквально вчера, к нам в руки попал договор на поставки лекарств в крупное столичное ЛПУ на 14 листах, от 90 дневной отсрочки на оплату, до десятков сопроводительных документов. До этого, до заключения договора для нужд государства, есть еще конкурсная документация. которую ни один конкурентоспособный предприниматель, в добром здравии, не осилит. Себе дороже. Такие специальный правила с учетом национальных традиций.

И третья напасть российского фармацевтического рынка это западный стандарт GMP, без которого сегодня в России не может быть произведено не одной таблетки.

Почему все так печально развивалось мы пытались рассказать обществу последние десять лет. Только, что есть наш экспертный голос в мире ГК,  монополий и общественного безразличия.

Теперь господа из общественности никто вам не поможет, кушайте те таблетки, что вам дают чиновники и монополисты.

Да и всегда на рынке можно купить, что нужно для поправки здоровья. Если конечно, вся вышеперечисленная система тут кислород не перекрыла, как это было в конце 2015 года, когда на рынке, перед сезоном эпидемии гриппа, не оказалось не дозы импортных противогрипозных вакцин. Впервые кстати за последние двадцать лет, что говорит о том, что у них б-й все получилось...Сколько народа умерло от гриппа в России в 2016 году? 100, 200?




Вернуться назад