Главная > Наше мнение / Профсоюз > За "самолечение" мать из Асбеста объявлена "детотравительницей" и посажена в тюрьму. Протестуем.

За "самолечение" мать из Асбеста объявлена "детотравительницей" и посажена в тюрьму. Протестуем.


28-12-2015, 21:54. Разместил: redaktor

Коллеги, не хотели портить предпраздничное настроение, но в России есть очередное подтверждение того, когда наплевательское отношение властей к своим гражданам, русским аптекарям и системе национального здравоохранения приводит к трагедии. В этот раз несчастье постигло конкретную мать и конкретного ребенка инвалида.

28 декабря все центральные каналы объявили о "чудовищном преступлении”, об отравлении матерью своего ребенка "крысиным ядом”.

Какому- то идиоту журналисту, или тому, кто слил журналисту "новость”, в голову пришло? Как?  Кто-то из "деятелей здравоохранения” ведь консультировал следствие? Не сами же чекисты выдумали, что "варфарин" - яд крысиный.

Неужели от некомпетентности и безразличия в России страдают уже самые незащищенные?

"Следователи Екатеринбурга начали расследование дела об отравлении крысиным ядом четырех детей в Свердловской области. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял это дело под личный контроль.”

Почему в России стало возможно сажать в тюрьмы несчастных матерей? С каких пор лекарства стали "крысиным ядом”? Кто будет отвечать за то, что гражданка России проведет в тюрьме, за чью-то некомпетентность, ближайшие два месяца?


Трагедия еще в том, что больной ребенок находится в больнице, а его мать, обвиненная в "предумышленном убийстве” еще и нескольких членов своей семьи, находится в тюрьме. "Крысиным ядом” оказался официально зарегистрированный в России препарат "варфарин”.

"Женщина города Асбест Свердловской области давала восьмилетнему сыну препарат, содержащий крысиный яд. Согласно следствию, действия матери носили умышленный характер.”

По факту выясняется, что мать, пусть и возможно самовольно, "без назначения врача”, давала своему ребенку официально зарегистрированный в России лекарственный препарат "варварин”, антикоагулянт непрямого действия, производное кумарина. Подавляет синтез витамин К-зависимых факторов свертывания крови (II, VII, IX и X) и антикоагулянтных протеинов C и S в печени.

Кумарин в виде гликозидов содержится во многих растениях, среди них — представители семейства Астровые (гербера, ромашка,тысячелистник), а также донник, зубровка и др

Несчастная женщина, которая очевидно хотела помочь своему ребенку. Максимальное наказание по статье - 15 лет. 15 лет за самолечение?

Нет. 15 лет тюрьмы за то, что в России родители с больными детьми, предоставленные сами себе, и не получают элементарной помощи. Врачебной, лекарственной, психологической.

Это утверждение, наверное, сложно воспринять людям, дети которых здоровы. Те же кому выпала доля, буквально, в одиночку сражаться за своих детей...Неужели обречены? Гадко от того, что таких, брошенных пациентов, в России много.

Печально, что мы с этим уже ничего поделать не можем. Остается надеяться, что в конечном итоге, все прояснится. Вот только доживет до этого момента несчастная мать из Асбеста, которая проведет за решеткой ближайшие два месяца…

Можем только на этих страницах просить общественность, чиновников, черта лысого быстрее разобраться. Вернуть мать к больному ребенку и предоставить им не голгофу, а всего лишь элементарную медицинскую помощь.

 

Коллеги, и конечно максимальный репост, чем быстрее мы достучимся до "властей" и объясним разницу между лекарством и крысиным ядом, преступлением и самолечением от безысходности, отравлением и особыми указаниями при применении "варварина" будет лучше. Для всех




Вернуться назад