Главная > Наше мнение > Министр Голикова дискредитирует правительство, фальсифицирует факты, превышает полномочия. Фармацевтическим предпринимателям это нравится, они раздвигаю ноги все шире и шире...

Министр Голикова дискредитирует правительство, фальсифицирует факты, превышает полномочия. Фармацевтическим предпринимателям это нравится, они раздвигаю ноги все шире и шире...


9-04-2010, 12:56. Разместил: redaktor
Министр Голикова дискредитирует правительство, фальсифицирует факты, превышает полномочия. Фармацевтическим предпринимателям это нравится, они раздвигаю ноги все шире и шире...

Мнение редакции "Provizor.RU" может не совпадать с умозаключениями автора этой статьи.
Интересные выводы можно делать из последних событий, имевших место вокруг фармацевтического рынка. Весело стало. За сутки высокопоставленная чиновница Голикова организовала "прополку" фармацевтического рынка. Разработала и осуществила акцию, которая не имеет ничего общего с законом  и здравым смыслом. На огромное число аптечных предприятий страны,в рамках "государственного регулирования" цен на лекарства, высадился десант "контролеров". Заметим, что ей, Голиковой, за ЭТО ничего не было. Открылась проблема.
Тысячи аптек России открыли двери для "ценовых контролеров" той самой Голиковой, у которых не было прав даже туда заходить. Купи в метро удостоверение минздравовского клерка и вперед, по аптекам, цены проверять. Еще одна проблема.

Собственно к позиции общественности мы уже привыкли, видимо, действительно, мало фармацевтических предпринимателей, как бы по-мягче выразится, насилуют. Это как же нужно фармацевтического предпринимателя застращать, чтобы он промычал хоть что-тов защиту своих законных прав. Кажется, что абсолютному большинству аптекарей бюрократические извращения даже нравятся. Что стоит добровольная переоценка, устроенная предпринимателями в своих аптеках...Мазохисты хреновы... С другой стороны, нам то какое дело - кто хочет быть подстилкой, о которую можно вытирать ноги любому, тот ей и будет.

altТатья́на Алексе́евна Го́ликова (род. 9 февраля 1966 года, Мытищи, Московская область, СССР) 
— государственный деятель России
Википедия
Вот по поводу "оригинальных" действий министра Голиковой нам стоит напрячься, как гражданам. Уж очень глубока проблема. Беспредел в буквальном смысле.
Либо тысячи, якобы проверенных, за двое суток аптечных предприятий выдумки самой Голиковой, либо у нее в ведомстве прожирают наши налоги миллионы бездельников, которые только и ждут вышеупомянутых субботников. Собственно за то и другое даму эту нужно было уволить еще на прошлой неделе, да и призвать к ответственности, ведь именно Голикова, на сколько мы понимаем, отвечала за административные реформы в своем ведомстве.
Правда трудно представить, что пожарники или милиционеры бросят исполнять свои прямые обязанности и станут заниматься чем нибудь им несвойственным. Кто будет тушить пожары и искоренять преступность. А вот сотрудники Минздравсоцразвития могут.... Следовательно, под угрозой не только российское лекарственное обеспечение, которое эта деятельница уже пол года проверят на прочность, но и социальная политика, но и пенсионная, но и организация медицинской помощи.

Еще один момент, допустим, что в результате проверок ценообразования были выявлены "фармацевтические оборотни"и "повсеместные нарушения", которые не желают подчиниться решениям властей о "государственном регулировании цен". Допустим. Что таким "предпринимателям" за это будет? Абсолютно ничего, так как все доказательства нарушения закона были получены, подчиненными Голиковой с грубейшими нарушениями. Раз так, получается, что нарушители ценового законодательства зтаким образом оберегаются от административных санкций самим министром Голиковой.
По нашим данным сегодня в России 40% розничных предприятий, торгующих лекарствами, вообще не заморачиваются с установленными властями наценками. Договариваются в процессе...

АРФП совместно с AIPM и СПФО провели конференцию «Государственное регулирование и
российская фармпромышленность 2010: продолжение диалога». Мероприятие стало форумом,
собравшим участников рынка и сторонников структурных изменений,
с целью развития эффективного диалога с органами государственной власти.
Шутка про диалог из сми

Бедная наша страна. Где работают такие министры. Не сильно ошибемся если повторим, что министра Голикову нужно либо увольнять, либо, если она близка кадровой обойме руководителей страны, возвращать обратно на вторые роли в депфин.
altВо -первых, у нас впечатление, что Голикова не хочет заниматься своими обязанностями по управлению Минздравом и  уже от нечего делать создает видимость деятельности.
Во-вторых, Т.Г буквально дискредитирует все правительство, которому и так нелегко приходится. Потому как такое "государственное регулирование" цен на лекарства приведет к дефициту этих самых ЛС и к дальнейшему росту цен них.
В - третьих, превышает своих полномочия, проявляя нездоровую инициативу на российском фармацевтическом рынке.
В-четвертых, российский министр тупо проявляет некомпетентность в простых вопросах. Неужели этого мало для увольнения. Видимо наивно ждать от российского чиновника высокого ранка отставки по собственному желанию, не принято такое там.

На всю страну Голикова заявляет, что будет контролировать весь рынок лекарственных средств.
"Министерство будет проводить работу по контролю за ценами на лекарства, которые не вошли в перечень ЖНВЛС, чтобы не допустить резкого скачка цен и снижения их доступности для покупателей, сообщила на заседании Президиума Правительства РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. «К сожалению, отдельные эксперты рынка предрекают повышение цен и очень подогревают ситуацию во втором сегменте лекарственного рынка - в отношении препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных и необходимых», - сказала министр. – «Я обращаюсь ко всем участникам рынка, чтобы такие экспертные оценки так и остались оценками и не более того», - подчеркнула она.
Это как? Рынок на то и рынок, что там процессы определяют не люди, не чиновники и не эксперты, а определенные механизмы. Раз административное давление на отрасль увеличивается и увеличиваются расходы бизнеса на обеспечение деятельности, то механизмы обязательно будут работать на повышение цен. Исключительно.
Тем более после того, что минздравовские товарищи смогли затащить в "перечень" все что более или менее продается на российском рынке. После того, что вся отрасль на ушах от "переоценок" под новые методики ценообразования на ЖВЛС.
Странно, что у нас сегодня вообще еще в аптеках есть лекарства! Виною всему безграмотная политика министра на фармрынке, чем конечно же, должен вскоре озаботится Президент и Премьер. Чтобы избежать дальнейших потрясений в лекарственном обеспечении.

Голикова публично заявляет, что будет отбирать фармацевтические лицензии у предприятий, чья ценовая политика не согласуется со "взглядами" на цены самой Голиковой.
«Мы будем в плановом режиме осуществлять контрольно-надзорные мероприятия совместно с ФСТ», - сказала Министр, отметив, что контроль будет распространяться не только на аптеки, но и на «госпитальный сегмент».
Что касается санкций, которые могут быть применены к конкретным предприятиям (аптекам), завышающим цены, Татьяна Голикова сообщила, что они могут быть лишены лицензии."

Это как? При всем желании, Голикова и ее многочисленные сотрудники не могут лишить лицензии предприятие по закону. Кого Голикова хочет ввести в заблуждение. Путина? Общественность? А может она знает что-то про отмену в России рынка, или грядущей национализации фармацевтической отрасли?

Еще Голикова же на глазах всей общественности и СМИ сама открыто говорит о том, что превышает полномочия и да и сообщает об этом своему непосредственному руководителю Путину.
altОна проинформировала Председателя Правительства России о том, что уже 1 апреля работники Росздравнадзора, хотя они еще не наделены контрольными полномочиями, проверяли аптечные сети. Сообщает пресса.
После этого Председателю правительства ничего другого не остается как срочно подписывать ПП Постановление Правительства РФ №203 от 31.03.2010 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению государственного контроля за ценами на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств» подписал премьер-министр России Владимир Путин. Так, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития будет осуществлять контроль за применением цен на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Федеральной службе по тарифам предоставлены полномочия по осуществлению государственного контроля за установлением органами исполнительной власти субъектов РФ предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в названный перечень, в том числе с правом направления указанным органам предписаний об устранении нарушений законодательства РФ при принятии решений об установлении надбавок.

Только Голикова не знает, что если в ПП не указан особый порядок вступления его в силу, то согласно Указа Предидента ?763 от 25.03.96г., это Постановление вступит в силу по истечении 7 дней после официального опубликования. Документ считается официально опубликованным, если он опубликован в "Российской газете" или "Собрании законодательства РФ". Никакие иные источники не являются источниками официального опубликования. Значит, только после 7 дней после даты официального опубликования Росздравнадзор может появиться в аптеках. Не забыв при этом, оформить контрольные мероприятия должным образом.

Вот так и сидим, ждем, будет ли Голикова уволена за свои проделки.....Или уничтожит, нажитое непосильным трудом, рыночное фармацевтическое пространство.





Вернуться назад