Главная > Наше мнение > Бесплатное российское здравоохранение- сокровище для чиновников и их друзей.

Бесплатное российское здравоохранение- сокровище для чиновников и их друзей.


12-10-2014, 00:36. Разместил: redaktor

Бесплатное российское здравоохранение- сокровище для чиновников и их друзей. Кто не знает, о чем речь, напомним. На прошлой неделе профессор, ученый и многолетний руководитель здравоохранения Г.Н Голухов вспомнил о своем швейцарском виде на жительство, и как честный человек, подал в отставку. По собственной инициативе. Что будет делать здравоохранение страны без старых гвардейцев? Коллеги, понимаем, что иронии через-чур, но это от безысходности. 

Для того чтобы получить вид на жительство в Швейцарии, мало быть долларовым миллионером, нужно платить серьезные суммы налогов в местные кантоны, которые приютили семью российского профессора Глухова. Собственно и большую часть времени в году, обладатель швейцарской прописки должен находится по месту получения ВНЖ.

 



Отечественное здравоохранение может корчится в конвульсиях сколь угодно долго, убивая при этом остатки профессиональных врачей, осваивая бюджеты Родины. Полагаем, что  страшно другое, вседозволенность и круговая порука в бюрократических командах. Уже на дворе 2014 года, в России нет и намека на здравоохранение, несмотря на выделяемые Бюджетом средства. 

Плохо рядовым медикам, плохо всей системе, очень плохо пациентам, которые если и получают достойную медицинскую помощь, то покупают ее, в большинстве случаев за черный нал. Плохо фармацевтическому рынку, утопленному в джи эм пи, перечнях и в теоретических "инновациях”. Кому хорошо? Славным ученым профессорам, управляющим здравоохранением. За какие заслуги? 

Говорят, что Глухов пришел на место руководителя московского здравоохранения Л.Печатникова. Говорят, что нынешняя министерша Скворцова работала по началом Голухова. Говорят, что Г. Голухов, силами московского ЛПУ и бюджета, обеспечивал базу предпринимателю, владельцу "Фармстандарта” Харитонину, когда тот начал медицинский бизнес. Говорят, что Печатников руководил медицинским центром в Москве, когда интерес к медицине проявили ушлые аптекари из "36,6".

Говорят, что грабительская приватизация 90Х в Российском здравоохранении в самом разгаре. Почему говорят, так и было. Когда предприниматель Харитонин задумал глобальный проект в области частной медицины, то главный врач 31 больницы Голухов, предварительно проведя масштабную реконструкцию, вероятно, создавал для этого условия. Как еще в больнице делать частный проект без главного врача. 

В 2011 году отраслевое издание писало: "Основой для медицинской компании, которую он (Харитонин) намерен сделать крупнейшей в стране и вывести ее акции на биржу, должна стать московская ГКБ № 31, расположенная на ул. Лобачевского и работающая под руководством главного врача, чл.-корреспондента РАМН, докт.мед. наук, проф. Георгия Голухова."

"Форбс" пишет: «на территории государственной больницы, расположенной в престижном Западном округе в 30 минутах езды от поселков на Рублевке, появилась частная «Клиника 31»: стационар на 90 койко-мест (один из самых больших частных стационаров в Москве), восемь операционных, поликлиника, стоматология, диагностический центр и реабилитационная клиника.» И еще, "в апреле 2012 года ГКБ 31 объявила аукцион на уступку права аренды земельного участка в 3 гектара. Выиграл аукцион В. Харитонин, всего за два аукционных шага и получил землю за 230 млн.рублей.

Шутка над русским народом даже не в этом.

Комментируя ситуацию со швейцарцем профессором, работающий вице-мэром столицы Печатников, не только не застрелился сам, но и ...

"Как рассказал на неделе «Известиям» вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, претензий к работе главы столичного департамента здравоохранения Глухова у него нет. Кстати, Георгий Натанович никогда не скрывал, что у него давно — кажется, больше 15 лет, — есть этот вид на жительство в Швейцарии. Он не скрывал этого и при поступлении на работу. По словам вице-мэра, собственность в Швейцарии была куплена Голуховым «задолго до того, как он стал министром». 

Конечно задолго, ведь с 1988 по 2012 год Г. Глухов был обычным главным врачом городской 31 больницы. Простым главным врачом. Но как оказалось, это никого в сегодняшней России не интересует. Откуда у врача столичного здравоохранения вид на жительство в Швейцарии, которого без миллионов долларов русским чиновниками просто не дают.

Это враги Родины говорят, что у врачей маленькая зарплата. Хамство, чистой воды. Несколько дней назад  коллеги Глухова в Ижевске объявили голодовку. Еще раньше имели наглостьвыступать против увольнений в одном из медицинских центров Москвы.  

Работу своего подчиненного Леонид Печатников, в материале Известий оценил так: «Он исправно следовал той стратегии реформы здравоохранения в Москве, которую ему определили правительство и мэр, не сдвинулся от нее ни вправо, ни влево». 

Хорошо, наверное, живя на озерах проводить реформу здравоохранения Москвы. Стоп. Мы не ослышались? О какой реформе идет речь? Сколько их еще заслуженных деятелей здравоохранения, ученых реформаторов проживают постоянно в Европе? 

Про мега «проекты» на базе государственной собственности можно почитать в архиве Форбсссс  Похоже, что издание «форбс» показало на примерах основные схемы работы с бесплатным российским здравоохранением. Явно, не желая того.

 


 



Вернуться назад