Главная > Наше мнение > Уволен минздравовский чиновник. Позитивно, ведь ранее бюрократам подыскивали теплые места в бизнесе и в иностранных посольствах

Уволен минздравовский чиновник. Позитивно, ведь ранее бюрократам подыскивали теплые места в бизнесе и в иностранных посольствах


8-02-2010, 15:29. Разместил: redaktor
Уволен очередной минздравровский чиновник. Сам Председатель Путин освободил Н. Юргеля от занимаемой должности с формулировкой, которая, как мы ожидаем, не позволит бюрократу в дальнейшем занимать хлебные бюрократические должности. Нет ,мы не радуемся тому, что освободилось место для другого бюрократа, который, конечно же, будет принадлежать к клану нынешнего минздравовского министра. Это чистой воды злорадство. 
По нашему мнению, каждый второй минздравовский чиновник должен в шею изгоняться с постов минимум раз в квартал, а не получать при увольнении посты в полугосударственных коммерческих структурах или назначаться  послами в иностранные государства. Освободившиеся же места должны оставаться вакантными, так как толку от этих чиновников нет никакого. Вред только.


По сообщениям СМИ голова профессора Юргеля ( он же уже бывший руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития) слетела за "публичную позицию в отношении законопроекта "Об обращении лекарственных средств". Надо понимать что Юргель посмел неконструктивно критиковать законопроект, который, по нашему мнению, выражененному еще летом 2009 года в материале http://www.provizor.ru/myopinion/55-obsuzhdaem-proekt-zakona-ob-obrashhenii.html является скорее шагом вперед для страны и для отрасли. Радует так же глубоко скрытая мысль о том, что сам Председатель и Президент страны такого же мнения о законе как и "Провизор".

Удивляет информация журналистов о том, что этот самый Юргель "занял позицию". На протяжении всей своей карьеры в Минздраве он за этим делом нами замечен не был.  Так чтобы мнение, так что бы позиция. 
Интернетовские поисковики, видимо, придерживаются такого же мнения. Ни слова о каких-либо критических выступлениях чиновника в отношении законопроекта мы не обнаружили и сегодня.
За все время, прошедшее с появления законопроекта на публике им были не довольны и то видимо сгоряча отдельные функционеры околофармацевтических образований и пара  "государственных деятелей", которых, как мы понимаем, тоже хорошо бы от государственных обязаностей, по несоответствию, освободить. Особенно это утверждение касается депутата от "Единой России" Т. Яковлевой, которая являясь первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, председателем координационного совета Президиума генсовета "ЕР" по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности, членом комитета по охране здоровья заявляла, что "что внесенный документ "не способствует созданию конкурентных условий, а монополизм всегда является угрозой для объективности". Дама эта только за последние два месяца пыталась продвинуть минимум десяток бредовых идей, напрямую затрагивающих интересы профессионального фармацевтического рынка. Чего стоит "предложение" о необходимости внедрения особой маркировки на каждую упаковку ЛС!

Собственно из критических материалов по законопроекту нами был обнаружен только один. И то это скорее не материал, а так утка, призванная скорее ввести несведующих обывателей в заблуждение. Пасквиль размещается по адресу http://igolkin.blogspot.com/2010/01/blog-post.html#more, у кого есть время и желание может изучить.

Представляется важным, что законопроект уже принят ГД в первом чтении, что в свою очередь, вселяет в нас уверенность в том, что новый закон,  в конце концов, будет принят. В том виде, в котором он был доступен для изучения общественности. Следовательно, ряд моментов, особенно волнующих фармацевтических предпринимателей, будут четко регламентированы. Особенно в части "государственного регулирования".  Что в свою очередь сделает недействительными ряд постановлений органов власти, прямо нарушающих права предпринимателей на фармацевтическом рынке России.




Вернуться назад