Главная > Наше мнение > Отпуск наркотических обезболивающих упрощен. На бумаге и головах чиновников

Отпуск наркотических обезболивающих упрощен. На бумаге и головах чиновников


7-04-2014, 17:56. Разместил: redaktor

Страдающие от болей российские граждане так и не могут получить фармацевтическую помощь. Уверения СМИ и чиновников в том, что "порядок отпуска наркотических лекарств” изменен, упрощен и действует во благо больного - вранье и попытка обмануть общественность.


Как должна была выглядеть реформа "отпуска обезболивающих” лекарств, проведенная во благо нуждающихся пациентов. Понятно нормальному мозгу, но не русской бюрократии.

Любое необходимое пациенту лекарство, будь оно хоть льготным, хоть коммерческим должно быть доступно для пациента в аптеке. Все. Больше пациента ничего волновать не должно. Пришел, дал провизору рецепт, получил лекарство. Все прочее, подковерные игры российского бюрократа-вредителя. 


Вне глобальных административных реформ в здравоохранении все попытки заигрывания с Президентом и Правительством на предмет выполнения их указаний, выглядят как прямой саботаж. А в части облегчения жизни больных как издевательство. Тупость сама по себе, страх перед могущественной службой по контролю за наркотиками - сам по себе. Власти страны даже соответствующее Постановление Правительства за N 249 от 29.03.2014 приняли в срочном порядке.

Уверения в том, что "порядок отпуска наркотических лекарств” изменен, упрощен и действует во благо больного - вранье и попытка обмануть общественность.

ЛПУ "должны иметь запас наркотических и психотропов”, очередные манипуляции с лицензиями, списки, требования к категориям помещений, сроки действия рецепта….Для чего вся эта чушь?  

Чтобы в очередной раз наши соотечественники корчились от боли. В угоду службам ФСКН? Бравые сотрудники которых, похоже, совсем не понимают о чем речь. 

Черт побери, почему в России в 2014 году родственник страдающего от болей пациента, выписав рецепт у своего врача, которого предварительно не затрахали проверками выписки рецепта, не должен просто пойти в свою аптеку и получить необходимое обезболивающее?

По льготному рецепту, или за свои деньги. Элементарная логистика. Вот и мы не знаем.

Есть тысячи аптек, уважающих своих пациентов, имеющих соответствующие технические возможности хранить и выдавать хоть аспирин, хоть кодеин, хоть реланиум. Есть десятки тысяч пациентов ежечасно нуждающихся в лекарствах.

Правда, почему сердечный нитроглицерин можно купить в каждой аптеке, а банальный трамал, что бы пациент не умер от боли, нельзя.

Элементарно. Для нас аптекарей.  



Вернуться назад