Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Предприниматели фармацевтического рынка России. Рейтинг Provizor.Ru Сезон 2012 - 2013


    Наше мнение : Предприниматели фармацевтического рынка России. Рейтинг Provizor.Ru Сезон 2012 - 2013
    автор: redaktor 16-11-2012, 18:42 Просмотров: 15 671
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Предприниматели фармацевтического рынка России. Рейтинг Provizor.Ru Сезон 2012 - 2013

     

     

    Давно  мы не занимались ранжированием лучших фармацевтических людей, предпринимателей и управленцев.  Причина проста. Некого было ранжировать. Были в отрасли два предпринимателя, которые своим авторитетом и влиятельностью затмевали  всех остальных. Якунин Вадим Сергеевич, да Рудинский Игорь Феликсович  И между ними крутились министры местного здравоохранения, которые вместо того чтобы заниматься загнившим российским здравоохранением, зажигали у нас в отрасли. 

    К счастью для отрасли некоторое время назад ситуация изменилась. Десятки ярких и молодых предпринимателей появилась в фармацевтической отрасли.
    Рейтинг управленцев ( или не управленцев) Провизор Ру это ежегодная презентация людей, оказавших влияние на всю отрасль. Не говорим о том, было ли влияние это позитивно или негативно. Главное чтобы было. Коротко попытаемся обосновать номинирование той или иной персоны в наш супер рейтинг. 
    Само собою, ждем от коллег дополнений и мыслей по вопросу “личностей в российской фармации”. Начнем с первого номера. Уже вечный первый номер среди российских фармацевтических предпринимателей - Вадим Якунин. 


    1. Якунин Вадим.  

    Группа компаний Протек. Топ- менеджер и основной владелец. Председатель совета директоров.
    Компания под его руководством продолжает развитие и, судя по последним новостям российской фармации, вскоре может остаться единоличным лидером в двух ключевых секторах рынка. В национальной дистрибуции и розничной торговле.

    По направлению дистрибуция в этом году с конкурентной гонки сошел другой национальный дистрибьютор - Сиа Интернейшнл, менеджмент который решил уйти из сектора и сосредоточится на складских услугах.

    Что касается розничного звена, то в 2013 году “Ригла” является практически одной аптечной сетью российского уровня. Аптечной компанией, у которой есть серьезная бизнес- перспектива. Правда, пока розничный сегмент сильно зависит от поддержки всей группы. Но это скорее позитив, ведь самые успешные бизнес- процессы стоятся за счет объединения ресурсов в группе компаний.

    В 2013 году "Протек", первый в отрасли, практически создал в российской фармации полный цикл. От логистики и дистрибуции до создания ПО и фармацевтического производства. Еще Я.В. известен тем, что за последние пятнадцать  лет привлекал к работе ярких управленцев, чьи имена известны рынку и провизорам. Правда отметим, что он с легкостью и терял тысячи сотрудников, прошедших школу "Протека". 
    10000 результатов по поиску Гугл 

     

    2.Иващенко Андрей.  

    Компании "Химрар".  Топ - менеджер и владелец. Руководитель инновационной группы «ХимРар» и заведующий базовой кафедрой МФТИ. Председатель совета директоров группы. Руководитель проекта «Центр высоких технологий “ХимРар".

    Главный человек по “инновациям” в российской фармацевтической отрасли. Говорят, что начинания предпринимателя лично поджерживает даже Президент. Очевидно этим объясняется и золотой дождь, который сочится в компании группы из бюджета страны. Поэтому предприниматель и его проэкты заслужили любовь ведущих мировых производителей. Сегодня проще сказать,  с каким мировым гигантом у фирм группы "Химрар" нет деловых сязей и контрактов. 
    Оценить эффективность бизнеса, возглавляемого И.А. сложно. Среди видимых нами достижений пока только громкие публичные заявления и "проджекты".
    Так или иначе, у большинства участников отрасли личность Иващенко А. прямо ассоциируется с фармацевтическими “инновациями” и, конечно же, со скорым "подъемом" российского фармацевтического производства.

    А да, и с “импортозамещением”, которое, по данным некоторых экспертов, происходит буквально ежедневно. Точных данных об успехах многочисленных компаний, руководимых И.А. мало, но примеры действительно есть. На рынке уже успешно продается препарат от рака молочной железы, который минимум в три раза дешевле импортных аналогов и противовирусный препарат, также с серьезным конкуретным приемуществом по цене.


    38000 ссылок по поиску гугла               

     


    3. Репик Алексей

    Р- Фарм. Председатель совета директоров. Владелец компании.
    Впервые в истории рынка компания, которая специализировалась на поставках для гос. нужд, в числе тысяч других,  смогла развиться в серьезную бизнес-структуру с производственным и научным блоком. Уважаемую на рынке и в среде ведущих иностранных производителей.
    В 2011 года в Сан-Диего, США, была основана компания R-Pharm Overseas, Inc.

    Задача компании - обеспечение "Р-Фарм" передовыми R&D технологиями, платформами для проведения исследований, продвижение стратегии развития продуктов компании на внешних рынках - в США, Японии, Китае и Европе.

    Для реализации поставленных задач, компания привлекла первоклассных ученых в Калифорнии, Массачусетсе и других штатах. Одно из важных направлений деятельности R-Pharm Overseas является подготовка в Соединенных Штатах для российского подразделения компании высококвалифицированных научных кадров и медицинских работников.

    19000 ссылок в поиске.


    4.Харитонин Виктор.

    Фармстандарт. Владелец одного из лучших российских производителей. Председатель совета директоров. Исполнительный директор.
    Производственая компания, несмотря на нападки, связанные с утверждениями о близости к бывшему министру здравоохранения, и прямой агрессией против продуктов - брендов, выпускаемых предприятием, сохранил объемы продаж и лидерство марок в своих секторах. Предприятие стабильно развивается.  
    За последние годы «Фармстандарт» превратился в крупнейший отечественный фармацевтический холдинг, последовательно расширяющий свое влияние за счет новых отраслей и рынков, в том числе СНГ.

    7100 ссылок в Сети

     

    5. Сторожев Александр.

    Сиа Интернейшнл. Заместитель генерального директора. Председатель совета директоров ОАО "Синтез", член совета директоров ОАО "Биохимик". Совладелец ряда фармацевтических производителей.
    Используя близость к владельцу компании, смог реорганизовать структуру национального дистрибьютора и замкнуть все подразделения и службы на себя. Расставив на все управленческие посты в компании лично преданных себе людей. Вошел в исполнительный органы 80% компаний принадлежавших Игорю Рудинскому.
    Как итог деятельности в 2012 году полное изменение стратегии развития “Сиа Интернейшнл”, что незамедлительно сказалось на всей отрасли.

    1100 ссылок в Сети

    6. Конобеев Леонид.

    "Катрен". В 2012 году компания смогла не только привлечь средства банка реконсрукции и развития, но и остаться в первой пятерке основных российских фармацевтических оптовиков. Под руководством К.Л была начата подготовка и разработка новых маркетинговых программ для розничного сектора рынка. 


    19500 ссылок в Сети

     

     

    7. Бектимиров Артем.

    ОАО "Аптечная сеть 36,6". Генеральный директор. Председатель Совета директоров ОАО «Верофарм». 

    Компания, несмотря на постоянно снижающуюся стоимость акций, продолжает оставаться значительным и интересным участником рынка.
    Сам Артем Альбертович уже десятилетие служит образцом управленца и “нового аптекаря” (в позитивном понимании термина), так как на его ошибках учились и продолжают учиться сотни ”новых фармацевтов” и “аптекарей” ( в позитивном смысле терминов).

     

    25700 ссылок в Сети

    8. Мелик- Гусейнов Давид.

    Эксперт отрасли. Директор исследовательской компании Cegedim Strategic Data. Член Координационного Совета Государственной Думы РФ по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности. Единственный на сегодня эксперт и аналитик местного рынка, представляющий отрасль перед непрофильными сми и общественностью.

     

    47900 ссылок в Сети


     

     

     

    9. Рудинский Игорь. 

    "Сиа Интернейшнл ЛТД". Генеральный директор фармацевтической компании "Сиа Интернейшнл". 

    В фармацевтической отрасли ценится его "внимательное" отношение к сотрудникам его собственной фармацевтической компании и человеческая "порядочность". 

    Банк, владельцем которого является Р.И уже в этом году получил лицензию Управления ФСБ России по Москве и Московской области предоставляющую право на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

    10900 ссылок в сети

     

     

    10.

    На десятое место нашего рейтинга, мы если честно, никого не нашли.  Просим коллег дать свои рекомендации и конечно же, обосновать свои предложения.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (7)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: Pharmmen (4 сентября 2012 09:08)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 27.10.2008

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Вот ещё чем занимается успешный предприниматель В.Якунин :

    Прокуратура направила в суд дело, вызвавшее большой общественный резонанс и скандал на фармацевтическом рынке четыре года назад. Тогда лекарства, выпущенные фирмой "Сотекс", дочерней компанией "Протек", вызвали смерть двух пациентов, еще более 20 человек оказались в реанимации. Как выяснило следствие, на предприятии просто перепутали ампулы для двух сильнодействующих, но прямо противоположных по показаниям препаратов. Обвиняемые — пять сотрудников "Сотекса" — вины не признают.



    Уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"; предусматривает до десяти лет лишения свободы) было возбуждено главным следственным управлением СКР (тогда СКП РФ) по Московской области в мае 2009 года. Все началось с того, что с августа 2008 года по февраль 2009-го в Челябинской, Нижегородской и Ростовской областях при применении лекарственного препарата "Милдронат" производства ЗАО "Сотекс" у больных возникали тяжелые побочные явления — анафилактический шок и кома (то есть пациенты попросту задыхались). В двух случаях — в Кургане и Миньяре Челябинской области — пациентки после введения препарата скончались.

    К уголовной ответственности были привлечены пять сотрудников "Сотекса" — заместитель директора по качеству Ирина Волкова, мастер смены Татьяна Петрова, технолог—начальник смены Евгений Амплеев, начальник отдела контроля Андрей Кибирев и начальник производства инъекционных препаратов Олег Гонтарев. Как установило следствие, в том числе и благодаря нескольким экспертизам, в клиники действительно поступило не то лекарство, название которого было указано на упаковке. А причиной, по версии следствия, являлась целая цепочка недосмотров, допущенных сотрудниками "Сотекса". Как говорится в материалах уголовного дела, в июле 2008 года "Сотекс" произвел партию "Листенона". Однако так получилось, что 17 июля мастер смены Татьяна Петрова не проследила за тем, чтобы пластиковые кассеты с бракованными ампулами, предназначенные для последующего обязательного уничтожения, были помещены в специальный шкаф. В свою очередь, начальник смены Евгений Амплеев, обнаружив кассеты с "Листеноном" без полагавшейся маркировки "Производственный брак", ограничился устным замечанием госпоже Петровой, а начальник отдела контроля Андрей Кибирев не проконтролировал учет бракованной продукции и факт ее уничтожения. В результате часть бракованных ампул уцелела.












     
      
     
    Комментарии
    2 написал: redaktor (4 сентября 2012 15:57)




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 25.09.2008

     -------------- Подпись --------------
    редактор Provizoraaaaa
     -------------------------------------------------
    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Pharmmen,
    Это из серии, когда в ходе "субботника" сажают владельцев коммерческих компаний за просчеты и ошибки менеджмента.
    Не корректно...

    Не ошибается тот, кто ничего не делает. Протек всегда находился под пристальным вниманием, в том числе органов. Что не сахар.
    Вопрос в том, как предприниматель и компания выходит из "проблем". wink
     
      
     
    Комментарии
    3 написал: Pharmmen (5 сентября 2012 09:01)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 27.10.2008

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Вот как Протек отвечает за свои убийства :

    В фирме "Сотекс" вчера комментарии получить не удалось. Известно лишь, что фигуранты дела вины не признают. А о позиции фирмы-производителя можно судить хотя бы по тому, что она до сих пор оспаривает в арбитражных судах иски компании "Гриндекс" о возмещении причиненного ущерба. Мало того, "Сотекс" до последнего времени, по данным "Ъ", даже отказывался уничтожить оставшиеся ампулы из сомнительной серии, как на том настаивал заказчик "Гриндекс". Истец исходил из того, что применение оставшегося препарата может привести к новым трагедиям, поскольку тот выпускался с производственными нарушениями. Ответчик же настаивал, что результаты проведенной выборочной экспертизы (несколько ампул), не установившей нарушений, позволяют выпустить на рынок всю партию лекарства. Впрочем, в результате арбитражных разбирательств "Гриндексу" удалось добиться того, что Росздравнадзор предписал уничтожить все оставшиеся ампулы с лекарством. Фирма-производитель приступила к этой процедуре, но продолжает оспаривать судебные решения.


     
      
     
    Комментарии
    4 написал: Pharmmen (20 ноября 2012 10:35)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 27.10.2008

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Ригла выразила намерение материально помочь жертвам расстрела своим юристом в офисе компании . Протек (хотя бы в лице Сотекса) своим жертвам - 2 убитым и более 20 серъёзно пострадавшим - что дал ? Что делает деятель от "фармацевтики" г-н В.Якунин? Просвети, Провизор, ответь за своего первого номера рейтинга .
    Что даст "стрелочникам" Сотекса курганский суд, надеюсь, когда-нибудь станет известно. Жаль, но голова, гниющая первой, по-прежнему будет вертеть хвостом и тушей.
     
      
     
    Комментарии
    5 написал: redaktor (20 ноября 2012 13:56)




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 25.09.2008

     -------------- Подпись --------------
    редактор Provizoraaaaa
     -------------------------------------------------
    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Pharmmen,
    К рыночным процессам Ваши заявления призвать к ответственности кого-то за что-то не имеют отношения.
    То что вам лично не нравится кто то это еще не повод "засодить".
    Это похоже на идиотскую прокурорскую позицию в России, когда к примеру, за пожар в клубе к ответственности привлекается владелец компании.

    Разница есть в том, что ответственность должны несли ВИНОВНЫЕ. Всегда.Так должно быть в цивилизованной стране.

    Что касается компенсаций от компании пострадавшим от действий ее сотрудников, то современная компания такие компенсации проводит, согласно здравого смысла, корпоративной совести и закона. Уверен, что компании группы Якунина не будут исключением.

    Без субботников....

     
      
     
    Комментарии
    6 написал: Pharmmen (22 ноября 2012 09:00)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 27.10.2008

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Что же компания Сотекс группы Якунина всё ждет и ждет? Приговора по стрелочникам? 4 года собирается Якунин со средствами и совестью.Где соболезнования и возмещение ущерба близким потерпевшим? Кто нанял руководство Сотекса, кто уживается с разгильдяями , кто не спросил с начальствующего состава Сотекса? Как всегда , Пушкин? Или это прямая обязанность собственника наводить у себя порядок, если с самого начала не справился? Не можешь, не хочешь делать лекарства lege artis - занимайся производством валенок!
     
      
     
    Комментарии
    7 написал: Zloy (4 апреля 2013 17:16)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 10.10.2008

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Чудны дела твои.... Компания которая изначально и в последующем, напрямую и в наглую использовала административный ресурс, компания которая "барыжила" контрафактом (производства одного известного "фармацевта") и еще много чего, теперь оказывается рыночно продвинутая.
    И вот оно счастье - руководитель этой компании выдвигаеться как №1. Конечно Он ничего не знал.
    "практически создал в российской фармации полный цикл. От логистики и дистрибуции до создания ПО и фармацевтического производства"
    Я что то пропустил? Уже нет претензий от клиентов на поступиший не во время и не соответсвующий тов накладной товар? А Oracle это тоже Он? Или еще какой др. ПО придумал?
    Да уж! Давненько я не брал в руки шашек! belay 
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"