Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека летом 2018
  •  
     
    Архив новостей
    Август 2018 (1)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Вход АЙ (рубль), выход ЦВАЙ (два).


    Наше мнение : Вход АЙ (рубль), выход ЦВАЙ (два).
    автор: redaktor 23-08-2012, 16:54 Просмотров: 3 406
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Вход АЙ (рубль), выход ЦВАЙ (два).

     

    Немецкий производитель дженериковых таблеток и свечек сыт российским менеджментом и местной действительностью. Концерн Штада избавляется от двух, из четырех, российских производственных площадок. Это плохой знак для российского рынка.

     

    Европейский концерн продает русские активы несмотря на то, что, как говорят пресс-релизы компании, за первое полугодие 2012 года продажи STADA AG в России увеличились на 24%, составив 149.5 млн. евро. "Сегмент МНН-дженериков показал существенный рост, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% до 66.3 млн. евро. Продажи бренд-дженериков достигли 82.7 млн. евро (+22%).

     

    При этом представители компании уверяют общественность, что продажа предприятий это реализация права менеджмента на выкуп!

    Как интересно? Как посмотрят на такие реализации акционеры компании? Уже сейчас стоимость акций компании (график стоимости акций Stada-Arzneimittel AG (SAZ.DE) ) упала почти до полугодового минимума...

     

    "ДМН инвест", по данным ЕГРЮЛ, принадлежит трем физическим лицам: по 33% у гендиректора "Stada CIS" Дмитрия Ефимова и гендиректора ООО "Макиз-фарма" и ООО "Скопинский фармацевтический завод" Михаила Баранова, 34% у экс-гендиректора двух одноименных ЗАО Наиля Хамидуллина.

    Пять лет назад Stada покупала в Москве и Рязанской области именно ЗАО, которым принадлежали и все активы предприятий, но затем передала производственные площадки в собственность ООО, а права на препараты оставила у ЗАО. Делятся информацией отраслевые СМИ.

     

    Попробуй, немец, разберись в переплетениях форм и физических лиц...Еще ведь нужно вести эффективный бизнес. Видимо с этим у европейского концерна не получается. Плохой знак.

    На сделку с "менеджментом"; создается новая фирма, которая, кроме учредителей, должна иметь еще ведь средства на покупку. А может за "менеджментом" стоит кто-то местный и влиятельный? Местные бюрократи- коррупционеры? Коиминальные структуры? А может "покупатели" надеятся на то, что продавец, вообще, простит им?

     

    По данным деловых СМИ в 2007 году немецкий фармацевтический холдинг Stada расширил свое присутствие в России. Вслед за покупкой "Нижфарма" компания приобрела другого крупного производителя; "Макиз-Фармы". Сделка стала крупнейшей в истории российского фармрынка; ее сумма составила сумму в 135 млн.у.е

     

    Такую сумму немцы отвалили только за одного производителя, за "Макиз".

    Интересно, что сейчас незаменимый эксперт, спикер и аналитик местного рынка Мелик-Гусейнов уже оценил сделку "по избавлению Штада" от производственных площадок в 50-60 млн.!

    Представители самого производителя вообще сумму сделки не комментируют, что так же странно. А что скажут управляющие концерном о такой шикарной и расточительной распродаже своим акционерам в Европе?

    Еще интересно, что еще до подписания договора о продаже Штадовские товарищи начали говорить о "расходах по сделке", которые составят миллионов 15-16 в валюте и которые, надо понимать, интиллигентно, возьмет на себя европейский концерн.

     

    Черт побери, живут ведь "люди", активы им за четверть цены, да еще "расходы" по приобретению оплатит сам продавец.

    Вот такое "право менеджмента" на выкуп. Вот такое немецкое отступление..

    Даже не удивляемся, что за последние годы поток западных инвесторов и покупателей на российские фармацевтические активы иссяк.

    Неужели, подобными "загогулинами" совсем не интересуются контролирующие органы в Европе и в России.

     

    А может зря мы сомневаемся, и это такой бизнес - продажи в пять раз, стандарты GMP...И продать так, чтобы покупателю хорошо. А может разница в 50-60 млн. доларов пойдет на российских детей или в бюджет страны?! Нет, вряд ли...Если кто станет богаче на лишние 10-20 млн. долларов, так это российские чиновники или их родственники, ну, или друзья..

     

    P.S

    11 августа Генеральный директор НИЖФАРМ, Вице-Президент STADA AG по России, странам СНГ и Балтии Дмитрий Ефимов в эфире телеканала Россия 1 поделился новостями с производственных площадок холдинга STADA CIS, экспорте в страны СНГ и ЕС. рассказал о достижениях предприятия после 2005 года, когда российские предприятия вошли в состав европейского холдинга.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"