Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Назревает очередной скандал, к которому, в силу занимаемых должностей, причастна главная министерская семья.


Наше мнение : Назревает очередной скандал, к которому, в силу занимаемых должностей, причастна главная министерская семья.
автор: redaktor 17-09-2010, 09:02 Просмотров: 5 730
  • 100

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 
Мы получаем очередное доказательство, мягко говоря, неправильного расходования средств на “российскую фармацевтику”.  Теперь показательно, что в ведомстве, руководимым мужем министра Голиковой, совсем перестали утруждать себя , выдумывая  правдивые объяснения для слива бюджетных средств.
Что, по нашему мнению, еще до разбирательств, должно стать поводом для отставки товарища Христенко.
Мы впрочем никогда не сомневались в том, что бюджетные средства, выделяемые чиновниками загадочным, и срочно организуемым , под коррупционные бюрократические схемы, компаниям на различные инновации в области фармацевтики, потеряны для народа на все 90 %. Пока обратного никто не доказал.

altВ этот знаменательный раз контролирующие инстанции  обнаружили, что муж Голиковой Христенко выделил 1,5 миллиона долларов некой компании “Рафарма” на разработку инновационного препарата под названием FZ-101. Теперь, якобы, силовикам стало известно, что никаких разработок нет, нет и денег.

Показательно, что сегодня СМИ, в большинстве своем, обсуждают эти самые несчастные 1,5 миллиона.  В то время как, судя по материалам прессы, создание и чиновничья опека  упоминаемой выше компании стоит, по видимому,  налогоплательщикам куда больше. Вот что говорит корпоративный сайт компании “Рафарма”.
“ЗАО «Рафарма» - строящееся инновационное предприятие по производству всех видов лекарственных форм антибиотических иalt противоопухолевых препаратов, расположенное на территории Особой экономической зоны «Тербуны» Липецкой области.  Проект инициирован Фондом поддержки здравоохранения «ЗДОРОВЬЕ»  и является одним из самых масштабных проектов последних лет в медицинской промышленности РФ. «Рафарма» включена в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Приказ Минпромторга России №909 от 08.10.2009).
Проект реализуется при поддержке Минпромторга России, Минсоцздравсоцразвития России, Администрации Липецкой области и соответствует основной задаче первого этапа реализации «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», а именно – созданию современной высокоэффективной производственной базы, соответствующей стандартам GMP, обеспечивающей импортозамещение и конкурентноспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
В конце 2009 года Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»  и ЗАО «Рафарма» заключили кредитные соглашения о предоставлении финансирования общим объемом 66 млн. евро сроком на 7 лет. “

Вчера ГУ МВД по ЦФО сообщило, что в 2009 году в департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга были представлены подложные акты выполненных работ по разработке и внедрению нового медицинского препарата FZ-101. «На основании этого из госбюджета на расчетный счет фирмы было перечислено 43 млн 435 тыс. руб., после чего эти деньги были похищены», — говорится в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Принимаются меры для розыска и задержания подозреваемых.

Нам кажется,  или речь идет о том, что предприятие, активно поддерживаемое государством ( в лице конкретных министров) ,  финансируемое из бюджета и за счет средств Внешэкономбанка представило в Минпромторг “подложные документы?
Тогда почему возникла проблема с задержанием подозреваемых ? Основные ответственные лица перечислены....

Более того,  журналистам уже удалось раскопать целую криминальную схему.
Вот что пишет на этот счет РБК daily. Журналистам издания в компании «Рафарма» рассказали,
“что разработкой данной молекулы занималась не сама компания, а привлеченный по контракту партнер, который также привлекал на условиях аутсорсинга других исполнителей. Название компании, выполнявшей эти работы, в «Рафарме» называть не стали. При этом собеседник сообщил, что кроме FZ-101 в портфеле компании больше нет препаратов, сейчас она получает лицензию на еще один препарат, который планируется выпускать на заводе в Липецкой области. Хотя строительство предприятия еще не завершено.”

Прикольно, “строительство предприятия еще не завершено”, денег уже нет, кураторы и лоббисты из числа высокопоставленных чиновником известны, а общественность серьезно обсуждает пропажу полутора миллионов долларов.....

P.S Судя по сообшениям региональных СМИ, в Липецкой области, там где  работает завод компании "Рафарм", еще и находится "свободная экономическая зона". Что, конечно же, многое объясняет....
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 100
 Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
 
Комментарии
1 написал: ne2rok (9 декабря 2010 16:52)




Группа: Зарегистрированные пользователи
Регистрация: 9.12.2010

  • Нравится
  • 0

 -------------- Комментарий --------------

Назревает скандал и никак не назреет, к сожалению..
И эта.. с позволения сказать - министр здравоохранения.. с лицом старушки...(((
 
цитировать   
 
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
 
Введите два слова, показанных на изображении: *

 
 

 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"