Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Реформа российского здравоохранение через административное “понуждение”. Программа минздрава - под контроль презервативы и “заштрихкодировать” русский фармацевтический бизнес до смерти.
  •  
     
    Архив новостей
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (3)
    Декабрь 2016 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    (495) 610-1791

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Русская аптека в октябре. Звездочка, пьем, дуем и намазываем. Фарм. маркетинг в России не. С фронта борьбы за аптечный Интернет. Парни из 90-х побеждают малый бизнес. “Сиа ”, Гусев, сын Виноградова и “аптека в день”.


    Наше мнение / Личный Опыт : Русская аптека в октябре. Звездочка, пьем, дуем и намазываем. Фарм. маркетинг в России не. С фронта борьбы за аптечный Интернет. Парни из 90-х побеждают малый бизнес. “Сиа ”, Гусев, сын Виноградова и “аптека в день”.
    автор: redaktor 11-10-2016, 15:12 Просмотров: 911
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     

    Звездочка, пьем, дуем и намазываем. Фармацевтический маркетинг в России не жилец. Весточка с фронта борьбы за аптечный Интернет. Парни из 90-х при поддержке прокурорских и судей побеждают малый бизнес. "Сиа Интернейшнл”, Гусев, сын Виноградова и "аптека в день”.

    Какими духами пользуетесь? Звездочка. Приветствуем вас, коллеги.

    Придет же в голову такое, чтобы рекламу аптечного и хорошо известного, кстати, препарата в таком ракурсе представлять. Кажется, если в прошлом сезоне препараты серии еще продавались, то теперь, тоска. Хотя, возможно, виновата и не реклама, и проблемы марки возникли из-за целого хвоста продуктов "под маркой”, которых производитель наделал немало.

    Отсюда вопрос о качестве фармацевтического маркетинга. Думаю, проблемы здесь начались гораздо раньше, еще лет шесть назад, и теперь как вирус.

    надеяться на эффективные рекламно-маркетинговые стратегии на российском фармацевтическом рынке не приходится 

     

    Основная часть западных производителей, которые и располагают огромными маркетинговыми бюджетами, начали стагнировать, передали рекламу сторонним и крупным "специалистам”. Те, в свою очередь, либо не справляются с объемом, либо вообще работают в другом, непонятном нам измерении. Что касается стандартов западного фармацевтического маркетинга, а есть сегодня такой? Не похоже. Я недавно поинтересовался у известного маркетолога, известного рекламного агентства, с которым нахожусь в приятельских отношениях, о методах работы в части фармацевтической рекламы, с надеждой найти что-то полезное в последних тенденциях. Не напрягайся, был ответ, это для реального сектора понятно не будет. Не для кого понятно не будет, так как при освоении огромных рекламных бюджетов, все видится иначе.

    Надеяться на эффективные рекламно-маркетинговые стратегии на российском фармацевтическом рынке не приходится. Пусть продолжают убивать свои бренды и стагнировать.

    К слову о рекламе, отмечу последний рекламный ролик "Риностопа”. За несколькими дикими рекламными компаниями, типа "мама, папа не дышит”, на каналах ТВ появился "хоп, хоп, риностоп”. Как кажется, удачное и простое рекламное решение для продукта. Итог, продажи, несмотря на серьезное конкурентное окружение, выросли в несколько раз. Можно порадоваться за отечественного производителя.

    региональные прокуроры подают иски, не пытаясь даже изучить информацию, представленную на сайтах.

    Есть вести с фронта за аптечный Интернет. Похоже все-таки наши противники вышли из 90х и речь о том, что в этой области работают законы не идет вовсе. На поле "по превращению фармацевтического Интернета в регулируемое пространство” каждый, из облеченных властью, делает то, что хочет.

    Другой вопрос, как при нынешних государственных программах и тенденциях можно было такой псевдо государственный субботник запустить. Как?

    Региональные прокуроры подают иски, не пытаясь даже изучить информацию, представленную на сайтах.

    Региональные судьи, опять же не изучая сути, и не пытаясь даже привлекать ответчиков, выносят против бизнеса решения.

    Руководители региональных судов защищают своих подчиненных, делая вид, что не понимают о чем речь.

    в Роскомнадзоре не привыкли отвечать ни на заявления, ни на запросы.
      

     

    Решения региональных судов служат основанием для федерального ведомства для закрытия информационных ресурсов. При этом чиновники федерального ведомства сами решают, какое судебное решение исполнить, а на какое не реагировать. В течении, буквально суток, Роскомнадзор может "разблокировать” интернет-портал, а потом его опять заблокировать. Мы дополнительно направили официальный запрос в пресс-службу Роскомнадзора, ссылка.

    Но похоже, никто в этом ведомстве не привыкли отвечать ни на заявления, ни на запросы. По законодательству России. Да и никто не говорил, что будет просто.

    Еще раз подтверждаем, что по нашему мнению, причина буквально разбойничьих действий чиновников кроется в том, что уважаемые участники рынка "договорились”, забыв, не только о профессиональной этике, но и о том, что любой наезд на конкурента обязательно возвращается и вредит уже собственному бизнесу.

    на русском аптечном рынке запускается новая структура с абсолютно загадочной формой собственности и финансирования

    Последняя больная тема месяца это "возрождение” бывшего лидера отрасли "Сиа Интернейшнл” и то как компания будет "открывать по одной аптеке в день”.

    Наш пессимистичный настрой в отношении этих исторических развалин еще и усиливается.

    Не то, что аптека в день, одна аптека при такой кредиторской задолженности, при отсутствии менеджмента, да в нынешних условиях это вызов здравому смыслу.

    Собственно, первый шаг, организация "точек” в магазинах продуктовой сети, подтверждает негативный прогноз.

    Кто забыл, от контракта по "приоритетному праву” разместить ларьки в магазинах этой сети, отказались предыдущие новые аптекари, которые пугали общественность своей грандиозной сетью. Те уж были махновцы, и то сочли условия контракта с "пятерочкой” неприемлемыми.

    Пугает и структура, по которой идет организация "сети”. Такой подход может запросто напугать кредиторов "Сиа Интернейшнл”, которых за года, вроде бы,  удалось успокоить. По информации из Сми весной 2016 года А. Гусев зарегистрировал компанию ООО «Да здоров» и является ее гендиректором и владельцем. Также он возглавляет новую компанию ООО «Мега фарм», зарегистрированную в мае 2016 года. Ее собственниками указаны компании «Фармаконтур» (75%) и «СИА Интернейшнл» (25%).

    Учитывая, что роль вышеупомянутого "владельца” носит, скорее, номинальный характер, то можно предположить, что на русском аптечном рынке запускается новая структура с абсолютно загадочной формой собственности и финансирования.

     

    Того и гляди, у нас, аптекарей, конкурент появится. Но это коллеги, конечно же, шутка. Ну и оставайтесь с нами. Чем дольше.
     
    Берем в руки книгу "Растения источники лекарств и БАД" и свободно ориентируемся в том, что продаем в своей аптеке..
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: redaktor (12 октября 2016 23:09)




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 25.09.2008

     -------------- Подпись --------------
    редактор Provizoraaaaa
     -------------------------------------------------
    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Года не прошло.  wink
    Российский офис MEC займется медиаобслуживанием фармацевтической компании Pfizer. Ранее рекламодатель с годовым бюджетом около 778 млн руб. работал с агентством Hidalgo и обеспечивал ему треть оборота
     

    Pfizer заключила контракты cо штаб-квартирой MEC Global Solutions в Лондоне и региональными офисами в Великобритании, Ирландии, России, Польше и Нидерландах, сообщает WPP в октябрьском выпуске своей ежемесячной новостной рассылки. Новые соглашения связаны с реорганизацией медиаменеджмента Pfizer, пишет издание M&M Global.

    Читать все

     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"