Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Реформа российского здравоохранение через административное “понуждение”. Программа минздрава - под контроль презервативы и “заштрихкодировать” русский фармацевтический бизнес до смерти.
  •  
     
    Архив новостей
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (3)
    Декабрь 2016 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    (495) 610-1791

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Дело фарминтернетЧиков. Кто убил кролика Роджера, или как в России зачищается фармацевтический Интернет.


    Наше мнение / Личный Опыт : Дело фарминтернетЧиков. Кто убил кролика Роджера, или как в России зачищается фармацевтический Интернет.
    автор: redaktor 15-09-2016, 23:37 Просмотров: 802
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Дело фарминтернетЧиков. Кто убил кролика Роджера, или как в России зачищается фармацевтический Интернет.Кто убил кролика Роджера, или как в России зачищается фармацевтический Интернет.


    На город спускается ночь и аптекари, закрыв свои аптеки и аптечки начинаю писать, всякую провизорскую чушь. В этот раз все серьезно.


    Последние месяцы информационное пространство загружено тематикой о перспективах Интернет-сайтов аптек и их прав в части обслуживания населения. Кто только не высказался, говорят даже о необходимости менять законодательство. Пустые хлопоты.

     

    Существующее законодательство достаточно полно регламентирует любую предпринимательскую деятельность в Сети. Актами четко дано определение "дистанционной торговли”, которая вне закона и сейчас.

    Другое дело кто-то тупой, и наглый все время пытается выдать законную фармацевтическую деятельность за уголовное преступление. До сроков, к счастью, аптекарей еще не доводили, но шума много.

    Все время думаем, с чего вдруг эта тема так активно стала возникать? Кому выгодно уничтожить, очень даже профессиональный, фармацевтический Интернет?

    Которому, на секундочку, уже более 20 лет. А может кто-то влиятельный и богатый, просто хочет монополизировать тематику?

    Можно было конечно, не обращать внимание на этот вопрос, надеясь, что рынок все расставит по местам. Можно. Если бы на наш профессиональный рынок не пришла беда. Кто-то влиятельный начал зачистку фармацевтического пространства. Подло. Гадко. Исподтишка.

    Аптечное дело как порно. Кому такое могло прийти в голову?

    Не хочется нагнетать обстановку, тем более не хочется думать, что на российском фармацевтическом рынке появилось опасное животное.

    Зверек, не способный вести цивилизованную конкурентную борьбу. Кто бы это мог быть? Кому выгодно, чтобы фармацевтические сайты, известных российских фармацевтических компаний прекратили свое существование и трансляции? Кому?

    Как же не хочется думать, что инициатором зачистки популярных среди потребителей фармацевтических сайтов может быть какая-либо коммерческая рыночная компания.

    Клиент заказал аптекарю поймать двух пиявок и наполнить подушку кислородом. А и еще принести на дом мочеприемник. Какая еще фармацевтическая помощь может быть выдаваться Роскомнадзором за "распространение информации, которая в РФ запрещена"?

    Обязательно будем разбираться, ведь таких фактов вопиющего нарушения законности и права, даже у нас в отрасли, еще не было. Обязательно постараемся довести решение этого вопроса до конца. Информационного.

    Один важный, важный фармацевт- новый из-за гор, решил, что он, законопослушный. Все остальные российские аптекари пыль и вне закона.

    Пока коротко. Аптечные предприятия, маленькие, средние, часто независимые, объединяет которые только одно, аптечная деятельность и наличие успешных и раскрученных проектов в области Ит- технологий, оперативно, часто в течении суток, отключаются провайдерами от Интернета, теряя любую связь и коммуникации со своими клиентами. Про финансовые и имиджевые потери не говорим, очевидно.

    Не может быть? Еще как может. Как оказалось, для "зачистки” аптечного интернета разработана настоящая, и как видимо думают авторы этой массовой атаки на аптечный бизнес, тайная схема атаки на российские аптечные предприятия.

    На первый взгляд все просто. Сайт аптеки заносится в перечень запрещенных, есть такая номинация у государственной структуры, именуемой Роскомнадзором. Затем чиновники ведомства выдают провайдерам Интернет услуг ликвидировать тот, или иной cайт, блокируя адрес, с которого по мнению Роскомнадзора ведется противоправная деятельность.

    Все, адреса в Сети у аптечных компаний нет. Нет конкуренции. Нет профессиональной информации для потребителей.

    Да и включить обратно "запрещенный” сайт, думаем, будет непросто, если невозможно. Не можем поверить: аптечные сайты приравняли к порнухе и запретили!

    На поверку оказывается не все так просто и не случайно. На основании чего осуществляются такие мероприятия? Закона? Какого? Не угадать.

    Фармацевтические сайты "гасятся” на основании загадочных решений гражданских судов, на окраинах нашей страны.

    Судебные разбирательства там проводятся на основании заявлений и жалоб загадочных физических лиц в упрощенном порядке. Решения этих судов из разных закутков нашей страны и являются основанием для прекращения любой предпринимательской деятельности аптечных компаний в Интернет.

    Братцы, коллеги, предприниматели, торговцы таблетками, ну почему вы, вдруг решили, что самые умные, а мы аптекари идиоты. Терпение же кончится, и гиде тогда будете вы все маркетологи, управленцы, таланты.

    Начнем наше расследование, пока нас самих не потушили, с изучения информационного поля.

    Интуиция подсказывает нам, что за последние несколько месяцев, когда Роскомнадзор и стал "запрещать” аптекам иметь собственные сайты, был целый ряд материалов, интервью по теме, когда спикеры, эксперты и руководители фармацевтических компаний явно пытались убедить общественное мнение, что одно - хорошо, а другое - запрещено.

    Вот только сразу не вспомнить источники. Но все постепенно.

    Главное, конечно, хочется чтобы инициатором всего этого массового субботника не стал кто-то из своих, коллег по фармацевтическому рынку.

    Хотя, что не сделаешь ради денег и монополии на услугу.

    Так что, вперед, продолжение следует. Запросы на информацию и жалобы уже ушли в ряд замухранских судов и руководителю Роскомнадзора. Начинается первый фармацевтический батл за аптечный сектор Интернета. Вельком.



    Страница не найдена, но вы можете сделать следующее:







     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"