Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » РосЗдравНадзор иди вон. Остановить уничтожение русского фармацевтического рынка.


    Наше мнение : РосЗдравНадзор иди вон. Остановить уничтожение русского фармацевтического рынка.
    автор: redaktor 6-05-2016, 20:02 Просмотров: 1 311
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     

     РосЗдравНадзор иди вон. Остановить уничтожение русского фармацевтического рынка.

    Почти за 30 лет существования провизорского сословия на свободном рынке, политика властей России в отношении фармацевтической отрасли всегда была идиотская.

    В плане, что всегда хорошо, когда власть про фармацевтический рынок забыла. Так что, к негативу привыкли.

    Но ситуация изменилась с возрождением бюрократической корпорации с названием "росздравнадзор”. Сегодня тысячи клерков этой структуры, вместо того чтобы защищать нас от некачественных продуктов и спорных услуг стали буквально расправляться с российским бизнесом. Судя по фактам процесс стал приобретать неконтролируемый характер.

    Отчетов о деятельности этой вредной "структуры”, работающей не понятно в чьих интересах, в открытом доступе много, буквально ежедневно можно узнать об "успехах надзора” в защите здоровья граждан. Видимо эти контролеры российского здоровья и благополучия потеряли страх и совесть.

    Только за последний месяц общественность узнала о двух "субботниках” росздравнадзора в отрасли. Что очень, очень сильно настораживает.

    Наша справка: Бюджет Росздравнадзора в 2016 году составит 3,1 млрд рублей. Бюджет в 2015 году 3 млрд.рублей.
    Бюджет в 2014 году 431 млн.рублей. Численность служащих в 2015 году - 1476 душ. Численность бюрократов ведомства в 2016 году может увеличится на 30%.

    Напрягает так, что в пору собирать подписи и обращаться к Президенту с требованием ликвидировать государственную контору с названием "росздравнадзор”, предварительно выяснив, кто про-лоббировал воссоздания структуры и ее щедрое бюджетное финансирование. Останавливает лишь то, что попытки защитить провизора, интересы профессиональных участников отрасли, по всем известным причинам, проваляться. Так что успокоимся констатацией.

     

    примеру, чтобы не связываться с удаками, последовали другие аптеки с РПО

    Первый труп стараниями этого революционно-задорного надзора случился в свердловской области, где за короткое время были добиты производственные аптеки.

    Напомним, что причиной для массовых проверок и дальнейших сексуальных действий в отношении аптек с РПО стал. якобы, несчастный случай в государственной ЛПУ, где, послушайте только, недоученная медицинская сестра, якобы, перепутала аптечные пузырьки. Не то отравила, не то почти отравила пациента. Крайней сделали производственную аптеку, которая предпочла закрыться. Ее примеру, чтобы не связываться с удаками, последовали другие аптеки с РПО.

    По данным местной прессы. более 60% из имеющихся производственных аптек закрыли производство. А было то их единицы. И были они не выскочки "новые фармацевты”, а уважаемые аптекари.

    Что значит сегодня, в условиях дефицита бюджета и падения доходов граждан,  российское аптечное производство говорить не будем .

    Пусть значимость аптечного дела определит их росздравназрорский Президент и Премьер, с помощью Правительства, который, в нашей отрасли, занимается лишь растратами и вредительством.


    Второй труп появиться скоро на месте производителя, выпускающего банальные препараты для мужской потенции. Уже не первый день идет разговор о запрете продажи действительно популярных препаратов.

    Отметим, что на 100 проданных в российских аптеках сиалексов, продается только две виагры,  пол пачки, и четрверть таблетки левитры. На лицо полное вытеснение импортных конкурентов с российского рынка.

    Что не понравилось чиновникам в продукте объяснить сложно. Проще порассуждать о причинах акций регуляторов и контролеров.

    Для справки отметим, что послдний раз так старательно российские чиновники мочили русского производителя лет 15 назад. Этим производителем был Брынцалов. Как одно из последствий сегодня, на рынке есть дорогостоящая фирменная но-шпа, недоступная по цене 80% населения России и овняный, буквально дешевый дротаверин,  производители которого лишь пыжатся попасть в пул государственных закупок, не относящихся не к рынку, не к бизнесу. Но отвлеклись.

    Причин для подобных действий госудоственной административной машины может быть три. Тупость, корысть и вера в то, что иностранный производитель это все, а отечественный ничего.

    Правда, если на высшем государственном уровне, во главу угла, при производстве лекарств ставятся нелепые международные стандарты и ради них уничтожается половина российской фармацевтической промышленности, то почему бы и не. Чиновникам по -жиже не "побороться” с мерзостными аптекарями, которых на каждом углу как грязи. Тем более, что место аптечных малых производственных предприятий в системе государственных поставок, может занять кто-то свой.

    Правда, продукцию аптечного производства в больницах, где в 2015 году, производственные площадки были уничтожены по всей России, заменить нельзя. Не по ассортименту, не по цене.

    А уж по-кошмарить русского производителя, да еще производителя Бадов, да еще того, кто вытеснил с рыночного поля иностранных конкурентов, за это еще и наградят, того гляди. То что производитель - успешный, крупный налогоплательщик и еще в кризисных условия производит конкурентную продукцию. По фиг.


    Потери производителя в случае пропажи этих препаратов  из оборота составят примерно 3 млрд рублей в год. Кроме того, в 2015 году "Риа Панда" потратила на рекламу около 2 млрд рублей, из них 55–60% было потрачено на рекламу "Сиалекса" и "Али капса". Потери бюджета страны будут сопоставимы.


    На этом пропаганду против преступной деятельности росздравнадзора заканчиваем. Президент же сказал, о необходимости снижения административного давления на бизнес. Кто виноват, что на росздравнадзор и пожнадзор эта фигня не распространяется. Ему виднее. А мы переживем.


    Поздравляем коллег с предстоящим, огромным праздником Великой Победы.


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"