Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • О чем писал Провизор 17 лет назад. Социальные проекты и вывод городского фармацевтического имущества
  • Революция на российском фармацевтическом рынке началась с покупки, еще год назад несуществующим и неизвестным, Марафоном, известного Магнита.
  •  
     
    Архив новостей
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Русский фармацевтический рынок. Сентябрь 2015. Урок для "Натур-Продукта", Клистир -точка роста для российской промышленности


    Наше мнение / ProvizorS Дайджест : Русский фармацевтический рынок. Сентябрь 2015. Урок для "Натур-Продукта", Клистир -точка роста для российской промышленности
    автор: redaktor 21-09-2015, 18:25 Просмотров: 1 354
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     

    Если коротко, то главные направления "развития” российского фармацевтического рынка следующие. Все за средства бюджета, того или иного уровня.

    Раз- продолжение развития "фармацевтических кластеров” для создания за счет государства производственных площадок для иностранных производителей. Тех у кого есть деньги, инновации, но нет территорий и вероятно, кончились подопытные кролики. Потому как, куда девать все эти тонны профилактических вакцин и "биопрепаратов”? Что международная фармацевтическая ностра даст в замен? Деньги местным элитам, дешевые вакцины папуасам, то есть нам, народу. И обучение местным и нелепым медицинским работникам, которых, видимо, поголовно станут обучать при этих самых кластерах.

    Деньги местным элитам, дешевые вакцины папуасам

    Два. Развитие новых сетей государсвенных социальных аптек. Понятно. что за счет налогоплательщиков, понятно, что никому не нужных. Это стратегическая линия в государственной политике  в российской фармации.

    Для того, чтобы на вышеизложенное участники рынка не обращали внимания, их будут проверять - на соблюдение цен на лекарства, на соблюдение порядка рецептурного отпуска, и по разным административным мелочам. Чтоб предпринимательская чернь головы не поднимала и радовалась, что проверки не каждый день.

    тысячи лекарств, эффективнейших лекарств, пришедших к нам из советской фармации

    Известный импортный производитель "Натур Продукт” получил урок размером более 1.5 млрд. рублей. Которые ему придется заплатить российскому производителю. За наглость, за самоуверенность и использование чужих товарных знаков. Интересные такие, продают дженерики, а тут, каким-то загадочным образом у "Натур-Продукта” оказалось право на общеупотребимое, практически народное, лекарство - антигриппин. Лекарство, появившееся в России как аптечная пропись еще в 70 е годы в СССР. Собственно, логично, что название, пропись и рецептура является общедоступным, как и другие тысячи лекарств, эффективнейших лекарств, пришедших к нам из советской фармации. Это понятно всем российским участникам рынка, которые могут честно использовать достижения советской фармации, улучшать их и предоставлять потребителю.

    Так собственно и сделал российский производитель "Анвилаб”, который разработал свой, надо сказать, оригинальный и эффективный противовирусный препарат и назвал его "антигриппин-анви”. Но тут деятели из "Натур -Продукта” решили применить свое право на бренд, как оказалось право спорное, и подали иск против российского производителя. Несколько лет и справедливость восторжествовала. Это приятно раз и урок хитрым торговцам.

    за наши налоги создается поле для расширения бизнеса мировым фармацевтическим гигантам. А это сука прямая угроза национальной безопасности

    Не дают нам эти "фармацевтические кластеры”покоя, в плане, что там все как-то загадочно. Недавно только знакомились с калужским фармацевтическим чудом, где не пойми какие молекулы не пойми каким фармафабрикам, а платит за все бюджет.

    Теперь повод посмотреть на другой кластер. Может правда, русская фармацевтическая промышленность развивается. Что мы просто не успеваем осознать. Как Россия превратиться в номер 1 в мировой фарме. Шутка. Пока читаем про успехи в Кировской области.

    Никак не возьмем в толк, тупые аптекари, если мы отдаем рынок, строя за бюджетные деньги производственные площадки иностранным гигантам, то причем тут развитие отечественных препаратов? Каким боком частная компания "Нанолек” тут?

    Смотрите официальный пресс-релиз о "сотрудничестве в области здравоохранения  и фармацевтического производства, сами. По нашему получается, что за наши налоги создается поле для расширения бизнеса мировым фармацевтическим гигантам. А это сука прямая угроза национальной безопасности, как бы по другому кто то не представлял.

    18 сентября на заводе БМК «Нанолек» в Кировской области было подписано трехстороннее соглашение между компаниями Нанолек, Санофи Пастер и Правительством Кировской области. От Кировской области соглашение подписал губернатор Н.Ю. Белых. На церемонии  присутствовали А.В. Дворкович, заместитель председателя правительства РФ и другие официальные лица. Данное соглашение стало новым этапом сотрудничества в рамках проекта по локализации производства инновационной педиатрической вакцины Пентаксим©. Оно позволит объединить усилия в профилактике и борьбе с социально-значимыми заболеваниями на территории Кировской области. В рамках совместного проекта запланирована разработка комплексной программы информационно-просветительских мероприятий для профилактики и защиты от управляемых инфекций среди детей и подростков, а также реализация образовательных проектов с участием работников здравоохранения и студентов профильных вузов Кировской области.

    Никита Белых, губернатор Кировской области в своем приветственном слове отметил важность данного проекта для региона с точки зрения комплексного подхода  – реализации не только производственных процессов, но и разработки образовательных, информационных программ с целью повышения уровня здравоохранения.

    Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ: «Сегодня биотехнологии - одно из самых перспективных инновационных направлений в самых различных отраслях, в том числе и  в фармацевтике. Компания, где мы сегодня находимся, своей деятельностью показывает, что можно быть успешным производителем, способствовать развитию отечественных биотехнологических препаратов и вакцин (согласно государственной стратегии, в том числе «Фарма-2020»). Отдельно хочу отметить, что наряду с проектами компании с иностранными партнерами, также ведутся собственные разработки.  Реализация совместных проектов, локализация производства, перенос технологий - все это необходимо для эффективного развития биотехнологий в нынешней ситуации.   

    Подчеркнутый в пресс-релизе посыл, видите?  И информация и образование не пойми каких врачей! Для чего? Почему? Губер области, как представитель власти, прямо говорит о том, что "проект повысит уровень здравоохранения”. Как?

    Второй человек в Правительстве выдает банальный подряд на розлив, который раньше, вероятно, производили китайцы, за биотехнологический прорыв. Это нормально?

    Куда не глянь везде конек та или иная вакцина  {для профилактики)! Из России что, полигон сделали, вместо Африки?

     

    Русский фармацевтический рынок. Сентябрь 2015. Урок для "Натур-Продукта", Клистир -точка роста для российской промышленности

     


     


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"