Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Если бы молодость знала, если бы старость могла. Спасители аптечного дела и фармацевтической специальности не кончаются.


    Наше мнение : Если бы молодость знала, если бы старость могла. Спасители аптечного дела и фармацевтической специальности не кончаются.
    автор: redaktor 18-02-2015, 16:20 Просмотров: 2 134
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     

     

    Если бы молодость знала, если бы старость могла. Спасители аптечного дела и фармацевтической специальности не кончаются.

    Коллеги, кто только нас не спасал с 90-х годов, кто не протягивал руки помощи? Показательно, что за все время существования аптечного сектора рынка, под помощью аптечному сообществу, чаще всего, подразумевались различные "маркетинговые” проекты.

    В большинстве случаев, во главе "профессиональных движений” стояли, в худшем случае - проходимцы, в лучшем неудачники - предприниматели. Случаев, когда аптеки и аптекари "объединялись” в общественную организацию, во имя дела, единицы. Как пример в голову приходит, разве что "СоюзФарма”, профессиональная ассоциация, созданная "Протеком”. Теоретически для общего блага. Казалось бы, что время "ассоциаций” проходимцев, лузеров и людей с манией величия прошло. Как бы не так. Разговор о профессиональных активистах мы начали из-за информационного повода, о "появлении на рынке” еще одной "аптечной , аптечной конторы” под хитрым названием "Весна”. Видимо, название авторам проекта было навеяно различными политическими событиями в мире и скоро всех русских аптекарей ждет избавление... Не смешите!

    Все для убогих аптекарей, все для "малозаметных” аптечных предприятий… Так и звучат посылы фармацевтическому обществу в пресс-вбросах. Особенно взял за душу материал на сайте отраслевого "фармацевтического вестника”, где говорится, что предпосылками появления аптечной "Весны” является то, "что «огромная армия» аптек не получает должного внимания со стороны рынка”...

     

     

    Теперь коллеги, ждем повышенного внимания со стороны рынка. Которое нам обеспечит некто А. Фридман и его компания "Денис Фарм Групп”.. Правда, провизоры, соскучились мы по тусовкам, загранпоездкам и поздравлениям на праздники… Ничего этого не видели последние пять лет. 

    Это шутка, конечно, так как на поверку новый спаситель аптечного дела - банальный промоутер таблеток и других товаров. Так говорится на корпоративном сайте конторы.  Как же бесят нелепые попытки сделать бизнес на вакууме в профессиональном поле!

     

    Пользуясь случаем, предлагаем вспомнить, кто, как и когда пытался полюбить российского аптекаря и аптеку. Пока окончательно имена "общественников” из памяти не стерлись. 

    Первым кто начал прибирать к рукам и аптекарей заодно с их аптеками была некая заморская компания под названием, что-то вроде, "франс санте”, позже уже "сеть”, странным образом, перетекла в руки, как нам видится, местных чиновников, оказавшись в структуре ООО "Мультифарма”. Тогда в 90x лучшие московские аптеки продавались буквально за халаты. Огромные профессиональные предприятия со всеми потрохами переходили из государственного имущества под юрисдикцию частного юридического лица.

    Процесс так был организован, что аптечных директоров, в светлое капиталистическое будущее, настойчиво уговаривали, всемогущие в то время, лужковкие префекты. Дураков много не нашлось, но кусок из 40 аптек получился. 

    Сегодня, учитывая площади, потенциал и тд. стоимость первого "аптечного” сообщества и украденного чиновниками имущества, могла бы превысить 200 млн. долларов. Заинтересованные же лица получили в то время за первую российскую "сеть” 5 млн. долларов, продав актив иностранной компании "Ай Си Эн". В итоге, аптеки в частные руки ушли и заметим, что аптечные коллективы были лишены права на приватизацию. 

    В дальнейшем этот успех по превращению профессиональной аптечной идеи в доллары, очевидно, и не давал покоя последователям - организаторам "аптечных сообществ”. 

    Позже общественные структуры из аптек стали создавать лидеры оптовых структур. Думаем, что тогда иметь домашнюю аптечную ассоциацию было хорошим вкусом. Протековский папа Якунин запустил "Союзфарму”, отец "Сиа” - "Фарммир”, хозяин "Фармимэкса” Апазов - "Росфарма”, владелец "Биотека” Шпигель тоже что-то организовал. "Аптекари" из "36,6” - РААС. 

    Справедливости ради отметим, что "общественные конторы” этого типа и того времени, действительно, существовали ради аптек. Другое дело, что сегодня можно констатировать,что толку для профессионального сообщества не было никакого. Никому и никогда. Собственно, на этом весь позитив для русского аптечного дела закончился.

    Ничего не изменилось и сегодня. Кстати, целью всех типа, профессиональных собраний, была и установка контактов с бюрократической системой. Цель эта так и никем из "проф.боссов” тоже не достигалась никогда. 

    Отметим, что в высоких бюрократических кабинетах, за все время существования фармацевтического рынка, в России не жаловали, ни лидеров отрасли, ни "профессиональных общественников”.

    За все время известны только три случая, когда "фармацевты” находились на бюрократическом Олимпе, ну, или рядом с ним. 

    Первый это кандидат в Президенты В. Брынцалов, бывший наверху лишь в течении предвыборной компании, сенатор Б. Шпигель и "золотой фармацевт” отрасли А.Репик.

    "Золотой”? Потому, что до А.Р никому не удавалось достичь высот в обществе. С последними успехами "фармацевта” можно познакомится с материале на сайте делового изданияСобственно, российским провизорам ничего не остается больше. Смотри на чужие успехи и радуйся. 

     


     


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: Antymusor (20 февраля 2015 17:36)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 21.03.2010

    • Нравится
    • 1

     -------------- Комментарий --------------

    меня крепко обворовала Союзфарма. до сих пор противно. долбанный лохотрон.
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"