Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  • Бюрократическое шоу в рамках эксперимента по маркировке лекарств в России. Нет. Это эксперимент другого рода
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Российский фармацевтический рынок ждет запрета ввоза европейской фармацевтической продукции, отмены в стране GMP и посадок чиновников - лоббистов международных стандартов.


    Наше мнение : Российский фармацевтический рынок ждет запрета ввоза европейской фармацевтической продукции, отмены в стране GMP и посадок чиновников - лоббистов международных стандартов.
    автор: redaktor 15-08-2014, 19:30 Просмотров: 3 622
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Российский фармацевтический рынок ждет запрета ввоза европейской фармацевтической продукции, отмены в стране GMP и посадок чиновников - лоббистов международных стандартов.


    Россияне морально наслаждаются ответом России на западные санкции, в виде запрета на ввоз некоторых товаров.

    У нас легкий шок от разговоров об исключении из списка запрещенных, Бад и спортивного питания.

    Тысячи тонн пищевых добавок и спортивных полуфабрикатов, большинство из которых, по нашему ощущению, в страну попадают не совсем официально, а 80% оборота внутри страны находится в "тени”.

    Ну лобби, ну корпорация! Через неделю после введения российских санкций, лица из Правительства "успокаивают” и "обещают” вернуть бады и спортивные смеси на свободный рынок. Странно.

    Да и по нашей информации, 90% рынка спортивного питания в России принадлежит американским и канадским продуктам. Продуктам, оборот которых нужно было запретить лет десять назад. Вот вам и санкции на американские и европейские выходки.

    Резюмируем, в виде требований к Правительству.

    Требуем срочно, в рамках ответных санкций России, оставить под запретом для ввоза в Россию все БАДы, с их спорными потребительскими свойствами и качеством. Требуем. Настаиваем. Исходя из многолетнего провизорского опыта и естественно, во благо потребителей.

    Еще требуем срочно отменить законодательные акты, предписывающие российским фармацевтическим предприятиям, в обязательном порядке, перевести производство внутри России на западные стандарты GMP.


     

    Крайне необходимо провести расследование и наказать ответственных чиновников, лоббирующих перевод российского фармацевтического производства и принявших, в свое время, решения о переводе русских производственных предприятий на вышеназванные стандарты.


    "емкость российского рынка ОТС препаратов в 2013 году составила почти 7 млрд. долларов”


    Продолжим рассуждать об импортных лекарствах и перспективах введения запрета на ввоз фармацевтической продукции из-за границы в Россию.

    В головах русского потребителя сразу встал вопрос о "грядущем" запрете ввоза в Россию импортных лекарств. Обожает российский покупатель лечиться самостоятельно и предпочтительно импортными лекарствами.

    Самые продаваемые товары в России последние пять лет - импортные. Актовегин, Детралекс, Линекс, Но-шпа. Эссенциале. Список можно продолжать до бесконечности.

    Самые большие продажи лекарств в России у западных фармацевтических компаний. Самые большие доходы у западных производителей.

    Кто только не получает в России сверхприбыли от продажи лекарств. Сегодня в России активно работают на рынке более 450 западных производителей, больших и маленьких. Вот бы выбить всех их на время с Российского рынка.


    Тем более, что без первой сотни самых популярных лекарств, массово продаваемых в России, никто здоровье не потеряет. Все они либо легко заменяются русскими марками, либо вообще назначаются русским потребителям массированной рекламой.

    Запрет на ввоз лекарств в Россию в виде ответных санкций России на вызовы западных политиков.

    Будет, не будет? Как далеко Россия сможет пойти в ограничении ввоза лекарств?

    Если такое чудо случиться.

    О чуде говорим потому, что западное лекарственное лобби в России влияельно и неистребимо. Западным производителям в России всегда было хорошо, самые доходные продажи, государственные заказы и экономический режим, из-за которого, более менее конкурентоспособные русские компании были уничтожены.


    Последним гвоздем в российскую промышленность стало обязательное, для фармацевтического производства в России, соответствие неким международным стандартам. Последние несколько лет так и не можем понять, в чем смысл перевода всей промышленности на стандарт GMP. Кроме как уничтожить российскую фармацевтическую промышленность.


    На самом деле, если такой запрет ввоза лекарств в Россию будет иметь место, то удар по западной экономике будет мощный. Не для кого не секрет, что Россия является крупнейшим потребителем импортных лекарств.


    Как граждане, думаем, что хорошо бы шарахнуть лекарственными санкциями по Европе и еще лучше по Америке. Так чтобы они из своего кризиса не вылезли еще сто лет.


    "Российский потребитель кушает и кушает десятками тонн, приправленный агрессивным маркетингом, импортный дротаверин и еще сотню веществ”
     

    Как провизоры, точно знаем, что по большому счету, вводить тотальные санкции в отношении западных производителей лекарств нужно аккуратно. Так как за последние годы Россия практически полностью потеряла свою, так сказать лекарственную независимость. Это несмотря на огромные бюджетные вливания в отрасль.

    Кто и сколько спер "лекарственных денег” обсуждать не будем, оставим вопрос контролирующим органам.

    Еще раз выскажем мнение - запрет ввоза в Россию безрецептурных лекарственных препаратов импортного производства будет скорее полезным для русской фармации.

    Ввоз 70 процентов лекарств можно и наверное, нужно запретить. Хотя бы временно, И здоровью россиян полезно будет, и для капиталистов поучительно. Думается, что особенно неприятно для иностранных производителей будет потеря российского ОТС рынка.

    Российский потребитель последние 20 лет кушает и кушает десятками тонн, приправленный агрессивным маркетингом, импортный дротаверин, парацетамол и еще сотню веществ, улучшая финансовые результаты компаний по всему миру.


    "отменить в России идиотские правила GMP, все эти мерзкие стандарты надуманного западного качества”
     

    Напомним, что емкость российского рынка ОТС препаратов в 2013 году составила почти 7 млрд. долларов, в 2014 году будет примерно столько же. Лидируют в этом секторе сплошь европейцы.

    Одного лишь печеночно-профилактического эссенциале. стоимость недельного курса которого, на секундочку, 500 рублей реализовано на территории России более чем на 1 процент от всех розничных продаж.

    Другой активно покупаемый россиянами европейский препарат - актовегин чуть не дотягивает до процента от общих аптечных продаж, вообще не продается в самой Европе и в США.

    Таких коммерчески успешных и супер прибыльных товаров сотни.


    Всего в Россию за 2013 год было ввезено лекарств на 15 млрд. долларов США. Емкость всего русского рынка составит в 2014 году примерно 30 млрд. долларов США. Почти половина российского фармацевтического рынка это импортные лекарства.

    Запретить ввоз тысячи наименований лекарств и экономическая революция в Европе неизбежна..


    Насколько упали акции европейских производителей продуктов в день введения запрета на ввоз. На 6-10? Не сомневаемся, что падение стоимости фармацевтических компаний, появись первые разговоры об ограничениях на ввоз в Россию лекарств, будет куда больше.


    Последнее в этой связи. Сможет ли российская промышленность, убитая голами подстраивания под международные стандарты, заместить все эти тонны лекарств. Да, да и да.


    А вот что необходимо сделать срочно, так это отменить в России идиотские правила GMP, все эти мерзкие стандарты надуманного западного качества. Целью которых, является лишь ослабление, уже существующего российского производителя, и уничтожение перспективы для появления новых фармацевтических производств.


    Требуем срочно, в рамках ответных санкций России оставить под запретом для ввоза в Россию все БАДы, с их спорными потребительскими свойствами и качеством. Требуем. Настаиваем. Исходя из многолетнего провизорского опыта и естественно, во благо потребителей.

    Еще требуем срочно отменить законодательные акты, предписывающие российским фармацевтическим предприятиям, в обязательном порядке, перевести производство внутри России на западные стандарты GMP.

    Провести расследование и наказать ответственных чиновников, лоббирующих перевод российского фармацевтического производства и принявших, в свое время, решения о переводе русских производственных предприятий на вышеназванные стандарты



     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (3)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: Antymusor (26 августа 2014 20:05)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 21.03.2010

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    антигриппином закидаем.
     
      
     
    Комментарии
    2 написал: aksakal (9 сентября 2014 08:53)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 27.12.2008

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Redaktor  похоже насмотрелся зомбоящика теперь и голосит: "Запретить все иностранное!". Не хотите GMP,  так и будите без экспорта и лидировать в количестве брака. Примите успокоительное. А Европа и Америка без нашего рынка(всего 1%) проживет, а как больные люди? Совсем охренели в своем "патриотизие"!!!!
     
      
     
    Комментарии
    3 написал: Antymusor (15 сентября 2014 17:38)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 21.03.2010

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    я поработал на фармпроизводстве, директор предприятия был этнический украинец, за тарелку борща в день и костлявую коленку плешивой начальницы ОТК под её же выкрики "ЖэЭмПэИ"! (так она называла GMP) эта кодла развалила цветущее предприятие.каким образом автор будет заменять импортные препараты,кем именно  и где именно (а ,кстати, из какого именно сырья) они начнут производиться? при том условии, что взять в околосортирный киоск фармацевта-интерна проблема сейчас малорешаемая?статья носит декларативный,лозунговый характер.


    на русском "будете", на узбекском
    бўлинг
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"