Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Тенденции. Бюрократия вспоминает про аптекарей. Когда в России начинают страдать люди.


    Наше мнение : Тенденции. Бюрократия вспоминает про аптекарей. Когда в России начинают страдать люди.
    автор: redaktor 3-04-2014, 18:36 Просмотров: 6 347
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     

    Тенденции. Бюрократия вспоминает про аптекарей. Когда в России начинают умирать люди. Сколько еще народа должно погибнуть, чтобы чиновники вспомнили об аптечной службе Родины ?


    В очередной раз нас удивляет позиция столичных чиновников по отношению к городской аптечной сети. Вот к примеру, мнение вице-мэра Правительства Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, недавно, озвученное публично.

    Нет, нет, мнение чиновника и позиция это само по себе здорово. И нам все-равно, в связи с какими событиями бюрократия вспомнила про аптечную сеть. Если коротко, то Л. Печатников признал проблему, при которой  десятки тысяч пациентов, если говорить в размере страны, не могут получить фармацевтическую помощь в части обеспечения сильно-действующими и наркотическими средствами. На самом деле проблема еще более усугубилась нововведениями, при которых последние профессиональные аптеки вынуждены были прекратить отпуск населению элементарных, для аптекаря конечно, успокоительных лекарств.

     

    десятки тысяч пациентов не могут получить фармацевтическую помощь в части обеспечения сильно-действующими и наркотическими средствами

    Мы в свое время пытались привлечь к проблеме внимание общественности в письме К вопросу волшебного превращения сильно-действующих ЛС "второго списка” в "третий”, наркотические и психотропные и необходимости получения аптекарями новых разрешительных документов от чиновников.

    Годом ранее российская бюрократия убила рынок "легких” обезболивающих, содержащих минимальные дозы кодеина. Оставив, тем самым, миллионы людей, страдающих от боли, без лекарств вообще.

    Напомним, что тогда говорили о росте числа "наркозависимых”, которые, якобы, растворяя таблетки в некой среде получали "наркотическое средство” под рабочим названием "крокодил”.

    Уменьшилось в России число дегенератов, применяющих это месиво? Нет. Дейсвительно больные люди пострадали? Да.

    российская бюрократия убила рынок "легких” обезболивающих 

    А еще раньше, пару пятилеток назад, мы говорили о необходимости вернуть льготное лекарственное обеспечение в профессиональные аптеки от ларьков, организованных бюрократией, специально для льготного обеспечения.

    Так или иначе политика уничтожения аптечного дела чиновниками уж как главная задача бюрократии, минимум, последние 15 лет.

    Теперь по фактам. В конце 2013 года из 80% аптек пропал внушительный перечень сильно-действующих препаратов. Аптеки эти, кстати, имели и лицензии, позволяющие хранить и реализовывать вышеназванные лекарства. Но аптеки обязали получать дополнительные лицензии на отпуск именно наркотических лекарств. Для этого нужно было пройти целый спектр "государственных” услуг в части лицензирования фармацевтической деятельности. На что, уважающие свой труд аптекари, просто не пошли.

    Все это мы к тому, что пока российские чиновники не поймут главное, в стране будут страдать миллионы и миллионы. Потому, что без настоящего аптечного дела не будет полноценного здравоохранения. А аптечного дела не будет пока чиновники не узнают, что есть настоящая аптека и провизор. Как в Риме, Париже и Лондоне. Да и ноги о нас перестанут вытирать.

    без аптечного дела не будет полноценного здравоохранения. 

    "У нас нет проблем с производством наркотических обезболивающих, из-за невысокой стоимости этих препаратов коммерческие аптеки просто прекратили их отпускать. В Европе, в Париже или Риме, к примеру, вы можете найти любой препарат, который вам выписан доктором в любой аптеке. Наверное, нам тоже надо подумать над созданием подзаконных актов, которые могли бы обязать аптеки продавать наркотические и сильнодействующие препараты, чтобы повысить их доступность для пациентов”, - заявил вице-мэр.

    Так что то, что об аптекарях кто-то вспомнил это хорошо. Пугаю опять определения, судя по которым "и воз и ныне там”. "Коммерческие аптеки просто прекратили их отпускать”, а на рынке просто - ничего не бывает. "Наверное, нам тоже надо подумать…”, может и нужно подумать, еще лет 15….

     

    Альтернатива гормональным средствам в лечении кожных болезней в руках врача - Аптечная мазь с АСД



     





     


     

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: Antymusor (6 апреля 2014 19:12)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 21.03.2010

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    надо понимать причины всей этой вакхканалии. Налоговая полиция, (по причине превращения её в уголовный сброд)  была "ликвидирована" путём её преобразования в Нар-Кокон-Троль, чтобы устроить на сытные места сынков и зятьков , устроенных ранее в налоговой полиции, перешли практически 100% полицейских,да ещё и с приплодом.работать этот орган, никогда не работал и уже не будет. не умеет и не может, ни под это заточен.работу показывать надо.цыган ловить и грязно и тяжело и не сытно. вот и шныряют эти борцы-марганцовщики по аптекам, по школьным кабинетам химии, по поликлиникам."шьют" ветеринару уголовное дело за калипсол, ловят аптекаря с пузырьком марганцовки, карают учителя химии за 5 грамм соляной кислоты. опять же условные или реальные сроки, стотысячные штрафы,почёт, уважение и трепет перепуганных аптекарей и т.д. охотяться за промиле солей кодеина.а что касается наркотиков-туши свет. вот генералы-адмиралы с онкологическими заболеваниями и стреляются из наградного оружия. хотя тот же адмирал вполне мог купить на каждом углу чек героина за 500-1000 руб. у будулаев без рецепта. это же не марганцовка и не грамм серной кислоты.
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"