Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте

Опрос

Ваша Аптека уже готова к вводу маркировки?


 
 
Популярные статьи
  • Русское аптечное дело. 22 октября 2020. Маркировка лекарств то левая какае-то.
  • Русское аптечное дело 24.10.20. Мы сопротивляемся остановке лекарственного обеспечения в стране, маркировка лекарств и ее атаман Мантуров сопротивляются тоже.
  •  
     
    Архив новостей
    Октябрь 2020 (2)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (1)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Русское аптечное дело 02.06.20. Враг хитер и коварен. Но депутаты тоже, не лыком…”Выпавшие” из маркировочных “песочниц” лекарства будут впихивать в систему маркировки аптеки. Мурашко бросает вызов депутатам и обществу.


    От редакции / Наше мнение : Русское аптечное дело 02.06.20. Враг хитер и коварен. Но депутаты тоже, не лыком…”Выпавшие” из маркировочных “песочниц” лекарства будут впихивать в систему маркировки аптеки. Мурашко бросает вызов депутатам и обществу.
    автор: redaktor 2-06-2020, 17:12 Просмотров: 4 802
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     


     Враг хитер и коварен. Но депутаты тоже, не лыком…”Выпавшие” из маркировочных “песочниц” лекарства, будут впихивать в систему маркировки аптеки. Мурашко бросает вызов депутатам и обществу.


    В среду 3 июня 2020 депутаты Государственной Думы будут, как мы, как вся трезвая профессиональная общественность, настаивает, откладывать угрозу для российского фармацевтического рынка, маркировку лекарств. Бесполезную, необдуманную, неработающую. 

    Аптекари поняли бесперспективность маркировки лекарств сразу. Как только руководители ФНС и ФТС заявили, мягко говоря, что фискальным ведомствам не нужна новая система учета движения лекарств, стало понятно, дело плохо. Для фармацевтического рынка, потребителя, медицины. Но аппетиты бюрократических кланов уже разыгрались. Это же не шины маркировать, это лекарства. Первичная упаковка, вторичная. Платежеспособные фармацевтические производители. Молчаливые аптечные сети, которые подвоха и не заметят. 

    Опасности для себя мы тоже не сразу поняли. 

    Дальше высокопоставленные чиновники, среди которых особую активность в продвижении “проекта”, проявлял нынешний министр здравоохранения, отец Росздравнадзора М. Мурашко, стали активно продавливать тему. Несмотря на очевидность того, что государству учета и контроля за движением лекарств, кодов, мать ее, маркировок, достаточно.  

    Обязанность же производителей маркировать первичную и вторичную упаковку лекарств еще одним кодом, который не несет никакой новой информации, в наших глазах, выглядит преступлением против интересов государства, бизнеса и лекарственного обеспечения России. 

    Следовало ожидать, что "маркировочное" лобби и авторы “проекта” пойдут в атаку.


    Сегодня 2 июня, сам министр здравоохранения России заявил, что его мнение депутатов Государственной Думы не волнует. 

    Новая система маркировки лекарств стартует в России с 1 июля, сообщил министр здравоохранения РФ М. Мурашко во вторник, 2 июня, на онлайн-конгрессе «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», который проводится в пресс-центре МИА «Россия сегодня».


    "Активисты планируют организовать "систему" маркировки так, что "аптеки" и "больницы" могли сами заносить в их схему данные о препаратах."

    Это, простите, как? Цепочка на аптеке, как конечном звене, заканчивается.... А вносится информация о лекарстве должна в начале…

    Виталий Лежнин ИТ=эксперт аптечного сектора 


    Признаемся, угрозу для аптек мы сразу не увидели. То, то думали, почему так активно злодеи пытались привязать это бюрократическое мероприятие к лицензированию и намеревались включить “обязательное участие” в системе маркировки “честный знак” в обязательные лицензионные требования.


    Код может "выпасть", если кто-то из участников цепочки прослеживаемости получит от партнеров в поставке лекарства, но не увидит отчета об отгрузке в систему маркировки 


    https://tass.ru/ekonomika/8596799

    Теперь все ясно. Аптеки планируется сделать инструментом наполнения “системы” данными, со всеми вытекающими отсюда последствиями. 
    Типа, дополнительных журналов учета операций, заполняемыми аптечными провизорами каждый день, по форме, установленной тем, или иным контроллером Росздравнадзора.  За отказ участвовать в этой бюрократической афере будут лишать лицензии, за помарки и ошибки при ведении учета штрафовать. 

    И так, на прошлой неделе представители маркировочного ООО проговорились, 

    Аптеки и лпу смогут заносить в систему маркировки лекарств данные о препаратах. Организаторы называет их "выпадающими". Интересно, деньги за марки будут получать одни, а данные вносить аптеки. 

    В возможностях государственных ЛПУ сомневаюсь в принципе, при одном то регистре прибытия и выбытия на больницу. 

    Да и потом, с ЛПУ какие штрафы, разве что у злодеев появится возможность снимать медицинский администраторов. 

    "Это значит, что компания может принять на баланс перечень кодов и продолжить с ними работу, даже если цепочка была прервана другими участниками на более ранних этапах" рук. группы "Фарма" ЦРПТ С. Холкин. ( материал ТАСС) 


    "Выпадающие" данные. Сильно сомневаюсь, к тому же, в правомерности внесения данных пользователями, как они говорят, в “государственную” систему.

    Зачем это? Понятно ежу. Адепты маркировки понимают, что их система, а по- нашему мнению, не система вовсе, а частная лавочка, даст сбой и может остановить лекарственное обеспечение в России. 

    Может? Как пить дать.

    Все выглядит по-другому, если “выпады” кодов из системы это единственные “оставшиеся препятствия”. 

    Цитирую ТАСС. 

    Уточняется, что такая схема будет работать до начала обязательной маркировки. Ее целью является устранение оставшихся препятствий к тестированию аптек и медицинских организаций, отметили в ЦРПТ.

    Так нет. 

    Много чего еще осталось, от ложной информации о зарегистрированных в системе пользователей, серых схемах финансирования “эксперимента” и полном нежелании исполнителей маркировки лекарств сотрудничать с участниками фармацевтического рынка, хотя бы в плане информационном.

    Но об этом завтра. 





     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 1998-2020 Редакция "Provizor.Ru"