Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Русский фармацевтический рынок. Декабрь 2015. Тыл открыт. Завидуем шоферам. Рошаль-фармклассификатор. НФП возродит. Мертвые души Гедеона. Обратный отсчет "Протека". Наследник Лужкова Собянин, Москва поможет. Маркировщица Скворцова. Кипферон слили


    От редакции / Наше мнение : Русский фармацевтический рынок. Декабрь 2015. Тыл открыт. Завидуем шоферам. Рошаль-фармклассификатор. НФП возродит. Мертвые души Гедеона. Обратный отсчет "Протека". Наследник Лужкова Собянин, Москва поможет. Маркировщица Скворцова. Кипферон слили
    автор: redaktor 7-12-2015, 00:42 Просмотров: 1 614
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Коллеги, уверены, что Вы слышали об "акциях” дальнобойщиков, которым не нравиться политика властей. Шоферы не хотят, то ли платить за проезд по фе

    деральным дорогам, то ли из тени выходить. Для нас не важно, что "шоферы” хотят. Важно, что даже они смогли, не только общественное мнение возбудить, но и даже свои машинки, в знак протеста, вывести на дороги.

    Мы 25 лет скоро пытаемся заметить на фармацевтическом рынке хоть намек, хоть на какое-либо, профессиональное движение. Немного влиятельное, немного возбуждающее, немного организующее.

    Так чтобы можно было хоть что-то минимальное от властей и отдельных чиновников потребовать. А не только так, что власти участников фармацевтического рынка, в хвост и гриву.

    Почему за 25 лет рынка в русская фармация не организовалась, чтобы защищать свои элементарные интересы, не понимаем. Почему? Что мешало? Боже, если даже шоферы смогли, сколько тех дальнобойщиков с их банальными дорожными проблемами?

     

    из-за 25 летнего отсутствия на рынке намека на профессиональный защитный механизм, нас на свободном фармацевтическом рынке все 25 лет, имеет самый ленивый, чиновник, функционер, проходимец.


    Нас миллионы. Грамотных отраслевых специалистов. Тысячи независимых, профессиональных коммерческих компаний. Тысячи богатых и умных предпринимателей фармацевтического рынка, без которых, все это дрянное российское здравоохранение, встанет в течении суток.

    У нас и образование, и рынок, состоящий из нескольких сегментов, и деньги, и продукция, наконец, без которой, действительно, ни один человек прожить и дня не может. Загадка.

    Понятно только, что из-за 25 летнего отсутствия на рынке намека на профессиональный защитный механизм, нас на свободном фармацевтическом рынке, все 25 лет, имеет самый ленивый, чиновник, функционер, проходимец.

    А-ааа, черт побери, а через 25 лет, дошло до того, что нашими специальностями, в рамках, только что созданной и очередной бюрократической структуры, созданной с привлечением "фармацевтических общественников”, занимаются типы, которые, по нашему мнению, как раз и олицетворяют все наше убогое российское здравоохранение. И чиновники, половина которых, вышла еще из "научной” среды. Которые, думаем, из-за неполноценности, проявляют агрессию ко всему, что относиться к рынку, свободному предпринимательству и инициативе. 

    За какие грехи нам провизорам все это? Думаем знаем, за лень, за тупость и за веру в "старшего фармацевтического брата”, который, пока мы таблетки и свечи туда-сюда, решал наши никчемные проблемы. С наличными, с поездками на отдых, с оплатой фуршета.

     

    за лень, за тупость и за веру в "старшего фармацевтического брата”, который, пока мы таблетки и свечи туда-сюда, решал наши никчемные проблемы.


    Кто только за время рыночной экономики не пытался "консолидировать фармацевтическое сообщество” и "возродить, заслуживающую доверие профессию фармацевтического работника".

    Нам, простым аптекарям, уже лет двадцать как хочется выйти на площадь и сказать, чтобы все "спасители” специальности и отрасли шли лесом. Достали.

    Теперь "вопросами фармаЦевтики” будет заниматься недавно созданная "Национальная Фармацевтическая Палата”. Собственно, из фармации там только одно. Фигура руководителя, действительно уважаемого провизорами, минимум двух поколений, Александра Апазова.

    Зачем Александр Дмитриевич занял эту "почетную” и однозначно формальную должность, не понимаем. Думаем, что у многочисленной бюрократической армии "реформаторов” отечественного здравоохранения есть на фармацевтический рыночный сегмент планы.

    Ободрать, реформировать, регулировать. А без солидного прикрытия, с именем, гадости на рыночном поле, в нынешних условиях "поддержки бизнеса”, это сделать сложно.

    Возможно нам в очередной, сотый,  раз предстоит пережить массу инициатив и мнений от различных любителей фармацевтической клубнички. Прелюдия уже имеет место.


    из фармации там только одно. Фигура руководителя, действительно уважаемого провизорами, минимум двух поколений, Александра Апазова.


    Хит всех 25 лет в фармацевтической специальности - "революционный комитет" под руководством вездесущего "детского доктора Рошаля”.  Новообразование решает вопросы квалификации специалистов нашей отрасли. Определяет наши квалификации. Вдумайтесь, коллеги, доктор с ушами на шее станет для нас, провизоров, определять квалификационные требования!

     

    Мы уже последние пять лет уверенны, что офисный планктон, называемый в нашей отрасли "медпредами”, не существует. Вымер.


    Совсем недавно капитаны московского офиса "Гедеон Рихтер” провели акцию по выходу топ-управленцев, как у них называется, в "поля”. Это когда офисные клерки с большими зарплатами ходят по клиентам как медицинские представители. Такая форма, как говорят по русски, показухи.

    Так же недавно там, в Рихтере, был учрежден день медицинского представителя. Смысл? Кто знает.

    Мы уже последние пять лет уверенны, что офисный планктон, называемый в нашей отрасли "медпредами”, не существует. Вымер. Полагаем за ненадобностью и от безделья. Вопрос в том, чем теперь эта категория работников занимается?

    Проверить активность этой категории фармацевтического народа нам не удалось. На сайте "гедеона” есть функция вызова "медпреда” в аптеку и учитывая, что мы находимся в Москве, что с момента вызова представителя уже скоро месяц, а в аптеку никто так и не пришел, вывод напрашивается сам по себе. Для работодателей в России штат "представителей" есть, а физических сотрудников -нет. Зато есть памятный день "медицинского представителя”. Хотите проверить, тогда жмите туточки.


    Самая вредная, для продаж, реклама лекарства последнего месяца это радио-реклама препарата "кипферон”.


    В ноябре старейшей фармацевтической компании страны "Пртеку" четверть века. Мы внимательно наблюдали за компанией все это время. Ведь "Провизор” немного постарше.

    Несмотря, что сегодня "Протек” болеет всеми возможными у мамонтов болезнями, стоит отметить роль самой компании и ее владельца в становлении российского фармацевтического рынка. Грандиозно. "Протек” это всегда было надежно, качественно и интересно.

    Многое, что было нового в отрасли часто было связано с маркой "Протек”, все ошибки и провалы, которые только можно представить, предпринимая в сфере фармации, тоже можно изучать по "Протеку”. Сегодня на российском рынке работают, думаем, сотни тысяч человек, прошедшие школу "Протека”.

    Из негатива у нас в памяти осталось: "Протек” первый кто начал открывать аптеки "дверь в дверь” с аптеками своих клиентов, первый, кто добровольно отказался от лидерства в секторе дистрибуция. Первая компания, которая позволила себе выставить на улицу тысячи, отлично подготовленных и преданных корпоративному духу сотрудников. Это при том, что сегодня в группе "Протек” имеется масса мест, где все компетенции "протековцев” могли быть использованы.

    Так что не мудрено, что 25 лет "Протек” празднует не как компания лидер, компания номер один российского рынка, не как компания образец для подражания для конкурентов, а как, а как...аптечный склад "Протек”.


    Сегодня на российском рынке работают, думаем, сотни тысяч человек, прошедшие школу "Протека”


    Компании фармацевтического кластера Ставрополья завоевали 5 наград на международной выставке в Корее. Нам уже даже не смешно, когда в замен огромных усилий государства и бюджета, вложенных, в так называемое, развитие "фармацевтической отрасли России”, получаем фикцию.. Как издевательство над всем народом и бюджетом.

    Инновационная маска-плитка шоколада из грязи озера «Тамбукан», разработанная учеными ООО «Адонис», была награждена серебряной медалью выставки, а так же специальной наградой Президента «Ассоциации инноваторов Тайвани». Продукция участников – это натуральная, органическая, лечебная косметика, которая содержит экстракты полезных трав, природную минеральную воду и нативную лечебную грязь легендарного озера «Тамбукан». Такую продукцию создают лучшие ставропольские фармацевты, медики и гомеопаты, используя природные дары с учетом их воздействия на человеческий организм.

    Как отметили представители ставропольской делегации, разработки краевых ученых очень заинтересовали членов научного сообщества из разных стран. В рамках выставки были проведены переговоры о возможном сотрудничестве с зарубежными партнерами. Также, сейчас прорабатывается вопрос объединения ставропольских производителей косметики под одним брендом, для того чтобы продвигать его на территории России и за границей.


    в замен огромных усилий государства и бюджета, вложенных в так называемое развитие "фармацевтической отрасли России”, получаем фикцию.. Как издевательство над всем народом и бюджетом.


    Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». «Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сказал Сергей Собянин. В целях реализации данного инвестиционного проекта Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы в ноябре 2015 г. одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), который разрешает компании осуществить строительство производственных площадей в объеме 21,5 тыс. кв.м (в т.ч. реконструкция – 6,1 тыс. кв.м).Директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку.

    По нашему мнению, поддержка бюджетом Москвы подобных предприятий, на фоне введения в городе, только что введенного "торгового сбора”, вызывает вопросы. Хорошо известно, что "Макиз-Фарма” принадлежит иностранной компании.

    Собственно, Собянин, не первый чиновник, который выдает то, или иное расширение иностранного бизнеса на территории России за "импортозамещение”. Под таким прикрытием, страна и фармацевтический бизнес России, в ущерб национальной лекарственной безопасности, уничтожается уже не первый год.


    Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов


    Очередной пример того, что профильное министерство "здоровья” во главе с министром не в состоянии контролировать даже ту часть фармацевтического рынка, за которую просто обязана отвечать. За государственные закупки лекарств. Кроме того, средства бюджета на очередные "контрольные и организационные мероприятия” продолжают литься в никуда рекой.

    Узнать номер партии и другие данные о купленном препарате можно будет "считав" нанесенную на лекарство маркировку с помощью мобильного телефона, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. "Эту маркировку можно будет "прочитать" даже с помощью специальной программы на мобильном телефоне. Человек покупает упаковку, тут же прикладывает телефон. сканирует метку и читает номер партии, серию, название препарата и так далее. Таким образом, можно вообще исключить возможность любой фальсификации. Эту систему мы начнем внедрять в следующем году", - пояснила Скворцова в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг. По ее словам, начнут маркировать дорогие препараты, связанные с программой "семь нозологий", затем маркировку расширят на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших. "В итоге, охватим все препараты, независимо от того, гарантирует их государство или они просто поступают на рынок", - пояснила глава Минздрава.

    Как известно, что 95% лекарств,закупаемых в рамках государственных программ, типа "7 нозологий” не поступают на рынок, а закупаются только учреждениями здравоохранения. Заявления Скворцовой про, якобы, "покупки” дорогостоящих лекарств населением, которыми по законодательсву пациенты должны обеспечиваться бесплатно, даже не знаем как характеризовать.


    Заявления Скворцовой про, якобы, "покупки” дорогостоящих лекарств населением, которыми по законодательсву пациенты должны обеспечиваться бесплатно, даже не знаем как характеризовать.


    Очередной удар по классному отечественному продукту нанесли маркетологи и рекламщики. Самая вредная, для продаж, реклама лекарства последнего месяца это радио-реклама препарата "кипферон”. Та, где голосом не то ребенка, не то гномика, агрессивно, звучат стишки про "кипферон” и болезни вон. Если до рекламной компании в средней аптеке продавалась одна-две упаковки в месяц, то теперь ноль продаж.


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: Antymusor (11 января 2016 10:04)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 21.03.2010

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    врачи уже больных начали кулаками убивать.озверели.какие там инновации? хотя огнеборцев от малого бизнеса вроде бы на какой-то срок отогнали.
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"