Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Русский фармацевтический рынок. Ноябрь 2015. Грабли для Катрена. Бизнес в государством 2000% роста. Ларьки для льготы. Модное приложение Самсона. Бухгалтеры и торговцы во главе рынка


    От редакции / Наше мнение : Русский фармацевтический рынок. Ноябрь 2015. Грабли для Катрена. Бизнес в государством 2000% роста. Ларьки для льготы. Модное приложение Самсона. Бухгалтеры и торговцы во главе рынка
    автор: redaktor 22-11-2015, 11:52 Просмотров: 1 877
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Русский фармацевтический рынок. Ноябрь 2015. Грабли для Катрена, презреть аптекарей.  Бизнес с чиновниками 2000% роста, но бизнес ли это? Ларьки для льготы- очередная минздравовская сеть для ловли бюджетных средств. Модное приложение Самсона, нет предела красоте. Бухгалтеры и торговцы во главе рынка, русский рынок на грани и без профессионалов. 


    Продолжаем обсуждение основ взаимоотношений оптовиков с розницей. Напомним, что информационный повод появился из-за корпоративного конфликта между крупнейшим российским оптовиком складом "Катрен" и региональной аптечной сетью в начале сезона. Все обиделись, а чего не поняли. И так. "Катрен” прав. С одной стороны.

    Очень хочется сказать, что давать преференции "сетям” дело неблагодарное. Причины понятны. Та, или иная преференция клиенту должна иметь четкую бизнес -цель. Вот как делал, уже вышеупомянутый "Катрен”, когда запускал свой сервис продаж Apteka.Ru.

    Аптеки, участники этой Катреновской забавы, получили дополнительные отсрочки на оплату поставок. "Катрен” организовывал самую большую в истории России сбытовую сеть, куда сейчас входит более 11 тыс. "точек”. Заметим, "входит” и каши не просят.

    "Катреновский” менеджмент так в себя поверил, что начал эти самые, данные аптекам преференции, брать назад.

    В одностороннем порядке забирать у аптек, то, о чем договаривались при вступлении аптечных предприятий в самую масштабную, на сегодня, думаем во всей Европе, аптечную сеть. Отсрочки по платежу. Понимаем.

    Представляем, как "снесло” корпоративный разум, когда "аптека ру” стала ежемесячно давать сотню процентов к объему продаж и накладные расходы при этом оказались равны нулю. Думаем, что из-за этого и "Катрен” стал первой фармацевтической компанией, которая стала давать рекламу на центральных каналах ТВ. Как не очуметь от достижений?

    Первый тут, первый там, потечет у самых подготовленных, с психологической стороны, управленцев. Понимаем. Но, будут же последствия. 

    О монополизации рынка "Катреном” и его братьями по классу поговорим в другой раз, сейчас же отметим лишь, что подобные недружественные действия по отношению к аптекам обязательно негативно скажутся и на самом проекте "Apteka.Ru” и на Катрене”, как складе. 

    последние изменения в политике "Катрена” по отношению к аптекарям, именно так и называется. Вытереть ноги о партнеров и клиентов

    Минимум потому, что одно из правил ведения бизнеса, по которому скидки, надбавки, откаты и другие преференции тупо забирать нельзя, нарушено. Это всегда ведет к развалу бизнес-схемы. Розничный рынок в 2015 году уже изменился. Из 11000 сегодняшних партнеров Катреновской Аптеки Ру минимум половина это те, независимые аптекари, которые за 25 лет рынка не только выжили, но и научились себя уважать. Не станут они радоваться, когда, честно говоря, не очень подготовленный, катреновский линейный менеджмент начал вытирать о них ноги. Да и это только кажется, что одного, отключенного от партнерской системы Apteka.Ru, без проблем можно заменить десятью другими. 

     

    "снесло” корпоративный разум, когда "аптека ру” стала ежемесячно давать сотню процентов к объему продаж и расходы при этом оказались равны нулю.

    Думаем, что последние изменения в политике "Катрена” по отношению к аптекарям, именно так и называется. Вытереть ноги о партнеров и клиентов. 

    Есть и объяснения подобным действиям. Одно, как уже сказали выше - течь в корпоративном сознании от успехов. 

    Второе, вся эта независимая и профессиональная база клиентов досталась, в свое время, "Катрену” очень легко. Из-за ухода с этой части рынка "Сиа Интернейшнл” и "Протека. Просто клиентская база приросла в два -три раза, в виде подарка, который бывает раз в жизни. Огромный сектор розничного рынка "Катрен" получил без конкурентной борьбы, без затрат и трудов персонала.

    Не факт, что нужно катерновскому менеджменту и теперь напрягаться. Вся ж половина аптечного рынка, разом не уйдет...Кто-то останется.

    Первый тут, первый там, потечет у самых подготовленных, с психологической стороны, управленцев 

    Чтобы стало ясно пессимистам, типа нас, и "противникам” бурного развития "российской фармацевтической промышленности”. НаТе, года не прошло и показатель вырос почти в 20 раз. Это не развитие, а БАМ времен СССР, экономический прорыв, индустриализация, победа. Только ощущение, что все эти прорывы фикция нас не оставляет.

    Выручка резидентов Особой экономической зоны "Санкт-Петербург"в январе—сентябре 2015 года составила 5,581 млрд рублей, сообщает пресс-служба зоны. В аналогичном периоде 2014 года выручка резидентов составила 387 млн рублей. Таким образом, в текущем году этот показатель вырос в 14,4 раза. Наибольший объем инвестиций зафиксирован со стороны нескольких компаний, среди которых большинство фармацевтических ООО «Новартис Нева», ЗАО «Вертекс», ЗАО «Биокад», АО «МБНПК Цитомед», уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе филиала АО «Особые экономические зоны».

    Лидерами по объему выручки за девять месяцев стали ЗАО «Биокад» и ЗАО Фарм-холдинг» Осталось выяснить, кто и что реализовывал. Рост на 2000% это чудо. Ведь на рынке, да в нынешних условиях, да во всем мире объем продаж такими темпами расти не может. Давайте посмотрим, что скажет по теме поисковый запрос в "Яндекс”..

    "В 2016 году "Биокад" планирует продать ритуксимаб, цепэгинтерферон альфа-2b, филграстим в страны СНГ, Кубу, Иорданию, Алжир, Марокко, Вьетнам, Парагвай, Шри-Ланку на общую сумму 62,5 млн долларов. Еще есть информация о патентном споре, который компания "Биокад” выиграла у иностранцев. Спор касался ритуксимаба. Это самый дорогостоящий препарат, который закупается государством для больных раком крови. Объем закупок в среднем колеблется в районе 7-8 млрд руб. в год. В прошлом году тендер впервые выиграла российская компания Биокад, создав отечественный биоаналог. Патент на оригинальное лекарственное средство истек, и у других производителей появилась возможность выпускать высокотехнологичный препарат по более доступной цене.

    Здесь есть вопросы в плане что российская компания "создала” препарат, тогда как препарат уже десятилетие существовал и продавался под защищенным патентом. Но все же, огромные темпы развития. в этом случае, объяснимы. Теперь по ценам, конкурент российского биокардовского ритуксимаба, продается в России под маркой "Мабтера” и маркируется как российский на "Фармстандарте”. Розничная стоимость флакона 50 ил на рынке 55000-57000. Препарат биокада называется "Ацеллбия" и стоит 47000. То есть разница в цене почти 20%. Отметим, что несмотря на разницу в стоимости "новое” российское лекарство "доступным” назвать не поворачивается язык.

    Что касается другого лидера среди "резидентов” "особой зоны”"по выручке” ЗАО Фарм-холдинг» - похоже, что это фирма, входящая в модный в некоторых кругах холдинг Герофарм, занимается, занимается. Оказанием услуг. Похоже вообще  секретная компания. Является научно-практическим подразделением, отвечающим за разработку лекарственных препаратов, и все.

    российская компания "создала” препарат, тогда как препарат уже десятилетие существовал и продавался под защищенным патентом

    Вместо того, чтобы оптимизировать расходы бюджета на лекарственное и льготное обеспечение граждан, чиновники "запускают” за государственный счет все новые и новые "аптечные” проекты. Сто государственных аптек откроются в Подмосковье к концу ноября, в прошлом году было открыто 80 пунктов аптечной государственной сети. Об этом сообщила первый зам председателя правительства Московской области О. Забралова. "План по открытию ста государственных аптечных пунктов в 2015 году в Подмосковье выполнят до конца ноября", - сказала она.

    Планируется, что киоски будут обслуживать льготников и льготные рецепты. В Москве порочная практика отоваривания льготных рецептов через ларьки действует уже более 10 лет. Отличие лишь в том, что московские ларьки при поликлиниках открывают близкие к властям коммерсанты.

    порочная практика отоваривания льготных рецептов через ларьки действует уже более 10 лет

    Московская аптечная сеть «Самсон-Фарма» запустила мобильное приложение по поиску лекарств в своих аптеках. Приятное для розничного рынка событие.

    Однако, видится, что разработка и запуск такого приложения лишь дань моде и пустая трата бюджета компании. "Самсон-Фарма" мелкая столичная компания. Да и не нужны ей эти новшества. Имея достаточно выгодные ценовые предложения, аптечная фирма, странным образом, отказывается от предоставления клиентам даже элементарных услуг, типа доставки ЛС своим клиентам, что для Москвы и для компаний такого уровня нонсенс. А найти ЛС в аптеках сети можно и через, морально устаревший, кстати, корпоративный ресурс, не напрягая зрение мелким текстом. Хотя надеемся, что некоторым клиентам сети такое "новшество” действительно будет удобно.

    Основной задачей приложения является предоставление покупателям исчерпывающей информации об аптеках, ассортименте и акциях сети. Приложение позволяет быстро найти аптеку сети «Самсон-Фарма» с нужным покупателю лекарством. Приложение показывает месторасположение покупателя относительно найденных лекарств на карте.

     Имея достаточно выгодные ценовые предложения, аптечная фирма, странным образом, отказывается от предоставления клиентам даже элементарных услуг, типа доставки ЛС

    Очередной, далекий от фармации управленец, назначен в очередной фармацевтической компании, производственной к тому же. Теперь и российскими биотехнолгиями занимается бухгалтер и бывший банковский служащий. В НПО «Микроген», входящее в состав АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация «Ростех»), назначен новый директор. Им стал К. Гайдаш, ранее занимавший должность директора по экономике и финансам госкорпорации «Ростех». К. А. Гайдаш родился 2 марта 1973 года. В 1995 году окончил Государственную академию управления им. С. Орджоникидзе по специальности «информационные системы в управлении». Некоторое время назад фармацевтическая общественность пережила назначение директора в "Сиа Интернейшнл”, которую возглавил специалист по продаже автомашин.

     

    российскими биотехнолгиями занимается бухгалтер и бывший банковский служащий

    В заключении юмор. Самым веселым перлом на аптечную тему в ноябре возможно стало мудрое определение начальника Управления лицензирования Росздравнадзора И. Крупновой, которая на одном их общероссийских мероприятий неожиданно заявила, что «Фармацевтический работник, тем более заведующий аптечным учреждением, начальник структурного подразделения, должны иметь интернатуру». Великий русский язык! Вот до чего доводят иностранные заимствования. Отметим, что чиновница не только имеет одну с нами великую специальность, но еще и целую ученую степень.

     

    Проктологические мази из СССР.N1N2N3 Пора завидовать тому, кто без геморроя. 

     



     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (2)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: Antymusor (6 декабря 2015 19:30)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 21.03.2010

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Видел Крупнову на лицензировании лет 10 назад.Не знал, что она не на пенсии.
     
      
     
    Комментарии
    2 написал: redaktor (7 декабря 2015 16:19)




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 25.09.2008

     -------------- Подпись --------------
    редактор Provizoraaaaa
     -------------------------------------------------
    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Цитата: Antymusor
    Видел Крупнову на лицензировании лет 10 назад.Не знал, что она не на пенсии.
    издеваетесь, какая пенсионерка. Может это внучка той, что вы знали?
    типаж как крымская няша 
    Фото
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"