Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Новейшая фармацевтическая история. Аптечная сеть «Самсон-Фарма» им. Самсона Геворкиевича Сагояна. Блог и бизнес под цесарку .
  • Наши поздравления участникам второго съезда Союза Национальная Фармацевтическая Палата. И не съезда и не фармацевтического. Очередная бюрократическая тусовка.
  •  
     
    Архив новостей
    Апрель 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Русский фармацевтический рынок. Октябрь 2015. Пук Роскомнадзора в аптечную розницу. Периферийная самоуверенность “Катрена”до добра не доведет. Росздравнадзор, больше взяток, больше работы. Шарик 36.6, банкир идет на помощь


    От редакции / Наше мнение : Русский фармацевтический рынок. Октябрь 2015. Пук Роскомнадзора в аптечную розницу. Периферийная самоуверенность “Катрена”до добра не доведет. Росздравнадзор, больше взяток, больше работы. Шарик 36.6, банкир идет на помощь
    автор: redaktor 31-10-2015, 13:09 Просмотров: 1 631
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Первый выстрел прозвучал в новые технологии на фармацевтическом рынке. Хорошо, что выстрел оказался холостой, если не сказать жестче. Регулятор свободного русского Интернета озаботился российскими "Интернет - аптеками”, по нашему мнению, нашли крайних, в плане если те не исправят предписания, то сайты будут потушены. Как русский бизнес устал от потрясений и бюрократических субботников. Но это информационный повод.

     

    Нам казалось, что всем хорошо известно, что на территории России "интернет-аптек” нет вообще. В профессиональном сообществе дурных нет. Так как фармацевтическая деятельность без лицензии в России противозаконна и уголовно-наказуема.

    Есть современные и удобные сервисы для обслуживания клиентов. Современные, удобные и востребованные. Здесь никогда не было и не может быть нарушения действующего законодательства. Как бы кто эту проблему, якобы проблему, не представлял. Домогательства в отношении профессиональных участников рынка это провокация и грубая попытка ограничить предпринимательство.

    русский бизнес устал от потрясений и бюрократических субботников.

    На  Российской территории, действительно, работают несколько десятков "интернет -сайтов по продаже лекарств и добавок”, которые продают незарегистрированные в России ЛС, или "продукты для здоровья”, нелегально, или полу, ввезенные в Россию.

    Мы особо не изучали, но как примеры можем привести деятельность: "аpotheker” на базе Apteka.De и израильских вездесущих лекарей, которые активно распространяют свои снадобья, называемые орнитами, зарегистрированные непонятно как, и производимые неизвестно где.

    Они же, кстати, наладили регулярные прямые поставки российским потребителям с Земли и лекарств, незарегистрированных в России.

    А тонны, так называемого, "спортивного питания”! Эти вопросы никакой, даже маломальский, российский "регулятор" не чешут. Даже несмотря на прямое нарушение УК РФ.

    "Ригла”, несчастная, регуляторам” не понравилась. Хотя чего удивляться, вчера "Трансаэро” была первой компанией национального масштаба, а сегодня ее нет. Коллеги, нет компании. Меньше чем за месяц испарилась.

    Что им наш "Протек”, хлопнут, в интересах какого-нибудь "Нана”, или Цаса, никто и не заметит.

    российские регуляторы не чешут. Даже несмотря на прямое нарушение УК РФ

    Теперь парадокс, когда самый большой, еще и самый дурной. Образно.

    Среди профессионалов аптечного рынка, теоретически, мы нашли только одну аптекау, которая может называться "интернет-аптекой”, это звезда последнего фармацевтического сезона Apteka.Ru

    Да, да та, что была первой на русском Интернет- пространстве в 90 е годы и с тех пор, с 1996 года честно работает на российское здоровье.

    Вот тут, теоретически, нарушается сразу несколько основополагающих и важных законов. Не будем вдаваться в подробности, дабы не возбуждать недоброжелателей успешной компании.

    Мы бы не упоминали, о коллегах вообще, если бы "Катреновские” "фармацевты” сами не набрались наглости и не стали публично заявлять какие они "законопослушные”, и как там на сайте, "Мы не нарушаем закон.”

    Капитаны "Катрена”, думаю, разберутся, когда петух клюнет, и проект, куда уже вложено достаточно средств, затухнет из-за грубых и банальных нарушений текущего законодательства.

    Ох уж, эти, милые, наивные регионалы - провинциалы….

    хлопнут, в интересах какого-нибудь "Нана”, или Цаса, никто и не заметит

    Пока участники фармацевтического рынка боролись с кризисом и пытались удержаться буквально на плаву, бюрократия нанесла по отрасли очередной, и нужно отметить, довольно болезненный удар.

    Мы еще пару лет назад говорили, что странным образом чиновники затихли, со своими нелепыми инициативами на фармацевтическом рынке страны. Теперь получите. Минимальные полномочия у минздравовско-надзорных товарищей это беда для отрасли.  Всем хорошо известно, что существующие меры регулирования фармацевтической деятельности всегда и везде трактовались лишь исходя из персонального развития проверяющего, который, как правило, не имел даже базовых навыков в области фармации.

    В КОАП будут внесены поправки, которые позволят лишить ее лицензии при повторном нарушении аптекой ценообразования на жизненно важные препараты. Об этом сообщила глава Минздрава  Скворцова 23 октября на заседании Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан. Говорят, что в начале октября закончилось публичное обсуждение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроект предусматривает новые виды правонарушений и санкции для медицинских и фармацевтических работников. Главная новелла законопроекта — прописанные основания для лишения лицензии. Такие меры Росздравнадзор будет применять в случае обнаружения самых грубых нарушений. Окончательное решение об отзыве лицензии по-прежнему остается за судом, но Росздравнадзор сможет самостоятельно приостановить ее действие на срок до 90 дней.

    Вот такая новелла- дерни из под любого участника фармацевтического рынка лицензию и делай с ним, что хочешь. Учитывая же сложную экономическую обстановку в стране, размер поборов и взяток вырастит еще в несколько раз.

    Минимальные полномочия у минздравовско-надзорных товарищей это беда для отрасли
    .

    Хитяра, звезда, в области организации аптечного дела,  последнего фармацевтического года, компания "36.6” дала предпринимателям еще один урок. Как показать неожиданно хорошие финансовые результаты. Российский банкир может всегда оказать бизнесу моральную поддержку. Так в сентябре структура банкира Авдеева, известного аптекарям как бывшего владельца фармацевтических заводов и аптек, купила более 5 процентов акции ПАО "Аптечная сеть 36.6”, а в середине октября пакет уже был продан.

    Интересно, что финансовый рынок на этот ход  не повелся, как бывает, когда в капитал проблемной и загадочной компании входит серьезный игрок, акции ПАО как были на минимумах, так и не двинулись с места. По состоянию на конец 2014 года долговая нагрузка компании была куда больше 300 млн. долларов. С начала года, учитывая упражнения нового и очень "активного” менеджмента, падение курса рубля, долги компании могли вырасти даже на десятки процентов.

    Уже скоро будет десять лет, как менеджмент этой розничной компании не может решить две задачи. Сократить кредиторскую задолженность и определиться с тем, чем должна занимается, вроде бы, аптечная компания.

    Думаем, что все это десятилетие выход из тупика можно было найти. Выход, учитывая специфику, роль и суть аптечного бизнеса, существовал всегда. Но искать управленческие и бизнес-решения следовало совершенно в других плоскостях.

    размер поборов и взяток вырастит еще в несколько раз



     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"