Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Российский провизор в Telegram
  • Провизор Аптекарю. Клуб аптекарей в эфире Provizor.Ru Заседание N1 выбираем место для аптеки.
  • Русская аптека в сентябре 2018. О проблемах сектора. О складах-поставщиках. О бойцах из Марафона. Рейтинг неудачников. Пиявкина доля.
  • Миллиарды "инвестиций в сети" от широты комплаенса фармацевтических производителей.
  • Новая жизнь сети Самсон-Фарма в сети "Эрка"..И еще крупный рекламодатель.
  •  
     
    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (5)
    Август 2018 (2)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Русский фармацевтический рынок. Октябрь 2015. Выгодно первостольникам 36.6. Акции "Протека" - спешите заработать. Путин и инсулин. В России снова воруют.


    От редакции / Наше мнение : Русский фармацевтический рынок. Октябрь 2015. Выгодно первостольникам 36.6. Акции "Протека" - спешите заработать. Путин и инсулин. В России снова воруют.
    автор: redaktor 17-10-2015, 23:56 Просмотров: 2 059
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Уважаемые дамы и господа, продолжаем вместе выбирать самый пошлый и неприятный рекламный посыл, направленный на потребителей лекарств. Кнопки голосования слева и ниже от Вас. Сами ролики мы выложили в материале Голосовать можно вводя в систему Provizor.Ru и только один раз. Пока лидеры это ролик "вагисила” и "лактацида”.

    Зря, возможно, мы недооцениваем розничную торговлю в виде "аптечная сеть 36.6”. Может быть, аптекарю и провизору не дано понять правила крупного бизнеса? Оказалось, что внутри этой хитро-загадочной структуры провизорам, фармацевтам живется очень даже ничего. Такое, по крайней мере, впечатление.

    Трудно поверить, для сотрудников, кроме всех радостей зарплаты, премий и уважения от высшего руководства, предусмотрены еще ипотечные кредиты, по ставке от МКБ, как показалось, в половину от рыночной. Думаем, этот самый банк финансирует забавы высшего менеджмента компании. Но такое счастье для работников видим впервые. Если не врут, или правильный перевод. Так что провизоры, нуждающиеся в расширении жилищной площади в Москве, должны задуматься.

    рынок отреагировал на выросшую прибыль "Протека". Возможно и прибыль выросла. Вопрос почему? Прибыль ли это?

    Акции некогда известного каждому российскому аптекарю "Протека” неожиданно выросли и даже пытались тестировать годовые максимумы. Сил для рывка не хватило, но пока цена держится.

    Вот повезло тому кто, наконец, решил бумаги скинуть. Аналитики говорят, что так рынок отреагировал на выросшую прибыль компании. Возможно и прибыль выросла. Вопрос почему?

    Очевидно, что не из-за базовых факторов, так как доля "Протека” на рынке с начала года уменьшилась на десятки процентов, продажи остались на прежнем уровне, даже несмотря на девальвацию рубля, серьезно уменьшилась и доходность торговых операций. "Протек” некоторое время назад сделал ставку на крупных сетевых клиентов, где доходность продаж минимальная. Так что не факт, что везение будет на стороне держателей акций "Протека” и дальше.

    Мы думаем, что прибыль компании, в большей части, выросла за счет сотрудников, которых бессовестно сокращают уже третий год. Сокращение персонала в структуре, которая является локомотивом для всего холдинга это главная основа "успеха”. Что будет  делать менеджмент в следующем отчетном периоде, когда сокращать будет уже некого, а доли рынка, прибыль брать будет не от куда.

    Еще интересный момент, совсем недавно "Протек” начал показывать финансовые результаты своих структур, если их можно так назвать, в том числе и показатели розничного направления. Направления которое, на первый взгляд, тоже стало прибыльным.

    Итак, продажи аптечного бизнеса "Протека” за первое полугодие 2015 года 14.2 млн. рублей, валовая прибыль 4.2 млн. 30% прибыли от продаж это отлично. Выглядит неубедительно. В плане, что может сказать о состоянии дел в компании эта цифра? Лишь желание исполнительного менеджмента показать красивую цифру.

    прибыль "Протека" выросла за счет сотрудников, которых бессовестно сокращают уже третий год

    Президент Путин подписал Указ о создании новейшего инсулинового производства в России. Судя по указу и мерам государственной поддержки, инсулин в России только импортный. Странно, мы лет десять назад слушали про возможности местных производств, способных обеспечить страну инсулином. Только все эти производства использовали импортную субстанцию, разливая ее в бутылочки. Производством "российского инсулина” занимались такие грандиозные фигуры русской фармации как Брынцалов и Шпигель. А сколько бюджетных денег было выделено, знает только Счетная палата.

    А столп русской "фармацевтики” депутат ГД Петров, о котором СМИ писали недавно. Где "грандиозное событие в фармацевтическом мире. До открытия компанией «Герофарм» производственного комплекса в поселке Оболенске отечественные фармацевты были вынуждены использовать выпущенную за рубежом субстанцию. В Оболенске впервые в России запущено производство инсулина полного цикла, то есть здесь же выпускается и субстанция. Таким образом мы обрели независимость от зарубежных производителей.”? Где?

    Получается независимость обрели, а Президенту России не рассказали?

    А то, что новое и очередное производство будет создаваться на базе проекта возникшего еще в 2006 году, и тогда же заглохшего, звучит как насмешка над страной. Да и не надорвалось бы это самое нацимбио, и тут, и там.

    Нацимбио, входящая в состав Госкорпорации «Ростех», запускает проект по созданию биофармацевтического комплекса полного цикла производства инсулина и его аналогов в г. Пущино Московской области. Проект будет реализован на базе ОАО «НПК Биоран» в сотрудничестве с ИБХ РАН.

    Главной и к сожалению, не решаемой проблемой российского инсулинового сектора, кроме освоения бюджетных средств без учета интереса страны, является отсутствие решений по производству инсулина для современных систем  введения и производства самих систем.

    В 2015 году россиянам предлогается вводить инсулин из морально устаревших флаконов, еще более морально устаревшими шприцами. В это самое время все ведущие производители этот вопрос давно решили. Для того , чтобы понять о чем мы, нужно сделать себе подкожный укол и понять как это, когда делать такое минимум пять раз в сутки.

    По нашему мнению, намного лучше вообще оставить идею развития инсулинового производства мировым гигантам, пусть импортным, что позволит сохранить бюджет и здоровье российских инсулинозависимых пациентов.

    Производством "российского инсулина” занимались такие грандиозные фигуры русской фармации как Брынцалов и Шпигель. А сколько бюджетных денег было выделено, знает только Счетная палата.

    Во- истину, в российском здравоохранении процветает воровство, причем деньги воруются из бюджета официально, по закону. Что особо расстраивает. Очередной пример.

    Минздрав России объявил конкурс  на выполнение научно-исследовательской работы на тему: «Разработка механизмов реализации пилотных проектов, направленных на модернизацию системы лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, внедрение рациональных моделей ценообразования, в том числе на основе референтных цен на лекарственные препараты для медицинского применения».

    Начальная (максимальная) цена контракта: 1 800 000,00 руб.

    Мы в криминальных конкурсах не участвуем, но лет 25 уже знаем все формулы. Три предложение и вся сука- научная разработка.

    Лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан должно проводиться через коммерческую и профессиональную аптечную сеть при закрытом перечне отпускаемых ЛС, получаемых аптекой, от конкретного оптовика. Без многочисленных лекарств общего профиля. Это дает возможность держать розничную наценку на льготные лекарства от 3 до 10 %. Рабочие примеры организации и ценообразования уже представили на рынке московские столы заказов лекарств Apteka-Econom. Com, Apteka.Ru,

    Это элементарно для коммерческих и профессиональных компаний, для которых обслуживание государственных заказов лишь дополнительный заработок и загрузка мощностей.  

    лучше оставить идею развития инсулинового производства мировым гигантам, пусть импортным, что позволит сохранить бюджет и здоровье российских инсулинозависимых пациентов.

    Скандала похоже не получиться, а финансирование бюджетом бесперспективных разработок, вероятно, попытаются списать на "не получилось”.

    Министерство здравоохранения РФ разрабатывает новую программу по борьбе с ВИЧ, сообщила журналистам в Сочи глава Минздрава Вероника Скворцова. Также она сообщила о неэффективности разрабатываемых в России вакцин, которым пока не удается подтвердить свою действенность.

    Также она рассказала журналистам о промежуточных результатах создания отечественных вакцин от этого заболевания. "Вакцина находится на стадии клинических исследований, без особых перемен. Это не такое простое дело, я сейчас не готова вам сказать какие-либо нюансы. У нас четыре института делают альтернативные вакцины. У нас такого препарата, который показал бы эффективность, как не было, так и нет".

    финансирование бюджетом бесперспективных разработок, вероятно, попытаются списать на "не получилось”
    .

    Но зато есть еще один минус у бюджета, 4 млн. и будет такой же плюс у одной, близкой к российской бюрократии, частной компании. Минздрав России проводит открытый конкурс на оказание услуг по обновлению, развитию, продвижению и поддержке Интернет-портала Минздрава России в рамках информационной поддержки мероприятий по профилактике ВИЧ, вирусных гепатитов В и С в 2015 году.

    Услуги оказываются в два этапа, которые включают: аудит Интернет-портала, его редакционная и техническая поддержка, продвижение и поисковая оптимизация, а также развитие сообществ Интернет-портала в социальных сетях. Всем контролирующим структурам, общественникам по фиг!

    еще один минус у бюджета, 4 млн. и будет такой же плюс у одной, близкой к российской бюрократии, частной компании.

    Главное у российской бюрократии- убить профессиональное аптечное дело, а на его месте открыть ларьки. В Московской области в этом году при поликлиниках было открыто 53 государственные аптеки, до конца осени планируется открыть еще 47, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения.  

    «18 аптечных пунктов на данный момент проходят лицензирование, их планируется открыть в октябре. В ноябре планируется открыть еще 29 аптечных пунктов, сейчас они находятся в стадии косметического ремонта», — говорится в сообщении пресс-службы. В сообщении также уточняется, что в 2014 году было открыто 80 аптек, а к 2017 году в общей сложности планируется отрыть 200 аптек и создать государственную аптечную сеть.

    «Подмосковный Минздрав проводит масштабную работу по созданию государственной аптечной сети путем открытия аптечных пунктов при поликлиниках, это позволит приблизить лекарственную помощь льготным категориям граждан и тем самым улучшить качество оказания медицинской помощи», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

    Ларек при поликлинике вот высшая степень понимания аптечного дела в России.

    Блокировать рынок от предпринимателей для съема сливок, не отходя от безграмотного врача, второй волной пустить рынок национальные "бизнес -школы”, которые не обеспокоены специальностью, налогами на пенсии наших стариков( поскольку у них свои пенсионеры, кипрские, грузинские, или к примеру индусские) , чтобы те при полном отсутствии совести и мозга развили жесткие дискаунтеры. А все что выжило в этом конкурентном окружении зарегулировать.

    Вопрос, где брать экономическое развитие в отдельной отрасли, и откуда в стране произойдет рост никого не волнует.

    Ларек при поликлинике вот высшая степень понимания аптечного дела в России

    Так и живет в октябре 2015 года на российском фармацевтическом рынке.  

     

     

    Русский фармацевтический рынок. Октябрь 2015. Выгодно первостольникам 36.6. Акции "Протека" - спешите заработать. Путин и инсулин. В России снова воруют.

    www.drugbox.ru

     


     


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"