Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Русский фармацевтический рынок. Сентябрь 2015. Президент , Народный фронт и проблемы лекарственного обеспечения


От редакции / Наше мнение : Русский фармацевтический рынок. Сентябрь 2015. Президент , Народный фронт и проблемы лекарственного обеспечения
автор: redaktor 9-09-2015, 16:26 Просмотров: 1 329
  • 100

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Наш Президент снова обратил внимание на здравоохранение, снова предложил продолжить реформы и снова перестать "тырить”. Не верим глазам. "Реформы”? "Тырить”? Без комментариев. Чтобы инсулин по бесплатному рецепту получить в Москве, нужно серьезно напрячься, так. что проще купить в аптеке. Проще для тех, кто имеет на что. Остальным впору вешаться.

"Тырить” не нужно, говорит Президент. К кому обращается? Неужели, опять к нам, профессиональным  участникам рынка, оставшимся в отрасли вопреки "реформам”, "условиям для бизнеса” и прочим "прелестям” местной действительности.

Может Президент думает, что мы виноваты. Точно. Президент России Владимир Путин потребовал "проанализировать причины ускоренного роста цен на лекарства в рознице.” С таким заявлением он обратился к участникам форума Общероссийского народного фронта. К слову, мы аптекари, эти "причины” уже проанализировали и готовы поделиться.

коллеги, нам кранты, этому росздравнадзору и так делать нечего было, теперь, исполняя поручения Главы государства, нас, в очередной раз, станут "пользовать" не по специальности. Готовьтесь. 

По словам Президента России, "Росздравнадзор” невнимателен к росту цен на лекарства в аптеках. «Наибольший рост цен на лекарства наблюдается не в больницах, а в аптечном сегменте. Над этим тоже нужно подумать, почему именно там? Почему розница вот таким образом себя ведет? Почему "Росздравнадзор” внимательно за этим не наблюдает? Почему соответствующие структуры регионов не реагируют необходимым образом?» — заявил Путин (цитата по ТАСС).

Почему растут цены на лекарства? Потому, что те, кому Президент и Премьер верит, на кого надеется занимаются саботажем,.

Все коллеги, нам кранты, этому росздравнадзору и так делать нечего было, теперь, исполняя поручения Главы государства, нас, в очередной раз, станут пользовать не по специальности. До тех пор, пока цены на лекарства не начнут снижаться. Готовьтесь.

Интересная закономерность, как только кто-то из первых лиц Родины вспоминает о здравоохранении, тут же в информационном поле появляется фигура врача Рошаля, как главного страдальца за все русское здравоохранение и фармацию. Интервью за интервью, мнения и оценки от высокопоставленного бюрократа от здравоохранения, который уж точно в курсе, что творит сам, точно знает, что "реформируют” его сподвижники, коллеги по классу.

Так по круги и идет. Туса каких-либо активистов, посыл Его, оценка, анализ рисков и провалов, новые бюджетные вливания, и по новой из года в год.

Помним как этот известный доктор, активно и смело критиковал, опять же занимая высокое положение в здравоохранении, Т. Голикову, министра здравоохранения.

Министра, при котором рос российский фармацевтический рынок и пациенты получали инсулин без особых проблем.  Это мы к тому, что раз опять появился Рошаль, значит будет еще хуже. Такая примета.

Мы, русские аптекари сотни раз на страницах Провизора отвечали на этот всегда актуальный Президентский вопрос.

Почему растут цены на лекарства? Потому, что те, кому Президент и Премьер верит, на кого надеется занимаются саботажем,.

Цены на лекарства растут из-за введения в стране GMP. Цены на лекарства растут из-за падения курса рубля.

Цены на лекарства в России растут из-за поганых аптекарей. Которые содержат массу нахлебников типа компаний обслуживающий кассовые аппараты и как маньяки, периодически, "меняют электронную ленту”. Которые теперь еще будут уплачивать сборы с торговых залов. Которые ежедневно  оплачивают административное давление. Которые, наконец, годами предпринимают в условиях безумного государственного регулирования цен на лекарства. Все это и еще много чего, торговцы включают в цену на лекарство. Гады.

Нам странно, уже лет 20, что такие элементарные вещи ученные пиплы типа Рошаля, или других активистов отрасли до Президента не довели.

Вот и выходит, что в глазах народа и народных лидеров цены на лекарства растут из-за розничных торговцев, которые  делают, что "тырят” и среди которых, сплошь богатые аптекари.

Помним за всю историю существования фармацевтического рынка, только несколько "аптекарей”, разбогатевших за счет торговли лекарствами. Из старых. Номер один - нынешний грузинский лидер Бидзина Иванишвили. Номер 2 это предприниматель Кривошеев, тот что был совладельцем многострадальной сети "36.6”. И братья Яньковы, владельцы фармацевтической компании "Морон”, имевшей еще и свою розничную сеть.

Еще вспоминается пара-тройка индусов, сколотивших миллиардные состояния в России на лекарствах. Хотя нет, эти торговали оптом и в тесной связке с местными чиновниками.

Из "новых фармацевтов” нынешней России отлично дела идут у нескольких десятков, может быть сотен предпринимателей. Только все они "предпринимают” не в аптечной рознице, а исключительно, обслуживая и потребляя бюджетные потоки, как вышеупомянутые индусы из 90 х годов. Думаем, что это не для кого не секрет. Просто всех все устраивает. Подвешивать, поджаривать и вкусно кушать же, удобнее всего, предпринимателями. Теми, что на свободном российском фармацевтическом рынке.




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 100
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"