Главная > Личный Опыт > Как, над чем, за что трудятся “пожарники” в Москве.

Как, над чем, за что трудятся “пожарники” в Москве.


20-02-2014, 17:37. Разместил: redaktor

 Как, над чем, за что трудятся "пожарники” в Москве.

Не нужно думать, что главной задачей всей армии "пожарников” в Москве является лишь процесс уничтожения бизнеса в городе. Нет конечно. 

Власти России за последние годы серьезно поработали со структурами, подобными той, что по- правильному называется "органом пожарного надзора".

Кастрировали структуру где-то на половину. Ну проверку на подведомственной территории провели, обход так сказать, ну инструктаж на местах. По мелочи.

Предприниматели ведь в Москве, сплошь грамотные стали и случай чего требуют предоставить ссылку на график проверок, опубликованный на сайте Прокуратуры. Только и в "урезанном" состоянии "служба" пожнадзора смертельна для среднестатестического предпринимателя. 

 

читать другие материалы по "делу пожарников"

 

 

Следовательно,  90 процентов времени, свободного от "усилий” по предотвращению пожаров и ЧС, "пожарников” нужно чем-то занимать. 

Как правило, за народные деньги они пиарят, собственно пожарную безопасность, проводя лекции для пенсионеров и детишек. Мелочи, но заработная плата среднестатистического подполковника составляет 50 тыс рублей. Таких несколько сотен.

Достаточно дорого обходится налогоплательщикам корпоративные мероприятия "пожарников” у престарелых и детишек.

 

дорого обходится налогоплательщикам корпоративные мероприятия "пожарников” у престарелых и детишек

 

Понятно, что поздно или рано "пожарников” разгонят. По причине очевидной бесполезности. У нас есть впечатление, что именно поэтому на их кормление, власти России сегодня сдают "пожарникам” целые города. Понятно, что сокращение "пожарных контролеров" назрело уже лет двадцать назад и это неизбежно. Сократят тех, конечно, кого за этот год не посадят за копеечные взятки, вымогательство и превышение полномочий.

Но пока структура влиятельна, неуправляемая и крайне опасна для бизнеса. Следовательно, нужно знать, по крайне мере, почерк "специалистов” пожарного надзора. Что собственно, мы и пытаемся изучать. 

Еще важно, что сегодня главным методом борьбы против произвола "пожарников”, как бы печально это не звучало, является банальная взятка "контролеру” и сдача последнего в правоохранительные органы. Не нужно думать, что есть другие методы защиты собственных предпринимательских интересов, как бы не хотелось добиться правосудия и справедливости.

 

сокращение "пожарных контролеров" назрело уже лет двадцать назад и это неизбежно

 

"Обход" проводит, как правило, не прикрепленный к территории инспектор, а бывалый сотрудник в младшем чине (у них есть такая должность инженер) , который время от времени пробивает руководителей предприятий того или иного района на "простоту”. Узнает, есть ли у компании договоры с "пожарными аудиторами”, оплачены ли работы по оценке "пожарных рисков” и тд?

Если руководитель грамотный, и может попросить соблюдения закона, в части наличия предприятия в плане проверок, спокойно разворачивается и уходит, вероятно, подавая данные вышестоящему начальству, для включения предприятия в план проверок на следующий год. Дальше предприятие включается в "план” проверок и насилуется..

По полной программе, это практически, стандарт из минимум 15 пунктов замечаний. Как правило, два - три из них не выполнимые, по определению. Так как требуют капитальной перестройки занимаемого фирмой помещения.

Другой десяток замечаний тупо выдумывается "проверяющими”, дабы картина "серьезных” нарушений была "полной”. И два три последних замечания, действительно могут иметь место, но являются несущественными, так как могут быть устранены предпринимателем в ходе проверки. К таким относятся лампочки в светильниках, надписи и места расположения огнетушителей.

Вся масса "серьезности” правил пожарной безопасности доводится предпринимателям уже в ходе проверки. Заодно, проверяющий пытается понять, готов ли барыга- бизнесмен к сотрудничеству с "органами” или нет.

Что бывает если готов, не знаем, можем только догадываться.

Если же нет, не готов, то предпринимателя приглашают пройти все круги пожарного Ада.

От моментальной фото съемки "нарушений" пожарной безопасности на домашний фотоаппарат, фото потом задним числом вставят в реестр и будут всем показывать, от вышестоящих руководителей до судей в Арбитраже.

Не обращая внимания, что такие доказательства виновности "нарушителя” пожарной безопасности незаконны и являются ничем иным как одним из эпизодов превышения должностных полномочий.

Если говорить о Москве, предприниматель здесь есть бесправное, тупое животное, которое не только "создает” вокруг себя пожарную опасность, но и пытается опровергнуть доводы и проверяющих, и их начальников с ссылками на текущее Российское законодательство. Законы, которые как оказываются в Москве не действуют вовсе.

Законы в Москве не действуют не только в той части, что проверяющие "контролеры" не имеют права нарушать права предпринимателей при проведении проверок, но и в части более сложных технических вопросов.

Хиты "пожарников”. Сигнализация не отвечает требованиям. Пути эвакуации, за которые выдается вся территория предприятия, отделаны горючими материалами. Не хватает эвакуационных выходов. А те что есть, не соответствуют СНИПУ.

Все вышеназванное задним число протоколируется и оформляется.

Сами "требования” "пожарников” по пунктам обсудим позже.

А пока повторим, что сегодня на шее только московских предпринимателей находятся не меньше 1500 тысяч сотрудников в офицерских погонах. В каждом районе города есть свой РОНД, где есть информационная доска, призванная показать посетителям как отлично в службе идет борьба с коррупцией и сколько сотрудников преимущественно младшего состава осуждены по УК.  


P.S "Пожарники” так называются в предпринимательской среде в России сотрудники одного из подразделений МЧС России, призванного осуществлять надзорную деятельность.  


Вернуться назад