Главная > Личный Опыт > Дело "пожарников". 2013 -2014 год. Россия

Дело "пожарников". 2013 -2014 год. Россия


10-02-2014, 15:41. Разместил: redaktor

 

Недавно оказалось, что русскому малому и немалому бизнесу нужно работать на дело "пожарной безопасности”. Исключительно. С какой такой стати, подумали мы?

Во- первых, в наших бюджетах лишних сумм на самодурство "пожарных”,  нет, в принципе. Во- вторых, у большинства из нас, на предприятиях, никого намека на пожарную опасность нет. В-третьих, минимум необходимый для обеспечения этой безопасности, уже есть и не первую пятилетку. Правда ведь?

За что тогда нас опять штрафуют на миллионы, потом и предпринимательской кровью заработанных рублей? Почему среднестатистическое предприятие должно тратить несколько сотен тысяч на "обеспечение” этой самой безопасности?

Все это на основании лишь мировосприятия отдельных лейтенантов и полковников МЧС.

Получается, что в 2014 году из бизнеса опять пытаются сделать дойную корову. Если верить Интернету предприниматели стонут под гнетом обстоятельств, которые специально создают "пожарники” по всей России. Если внимательно изучать решения судебных инстанций, то не трудно увидеть, на чью сторону встают суды первых инстанций. В 90% случаев "пожарники” правы..

Протестуем. Начинаем новое дело "пожарников”, ведь продолжать предпринимательскую деятельность в России по соседству с надзорными структурами МЧС просто не возможно.

 

предприниматели стонут под гнетом обстоятельств, которые специально создают "пожарники” по всей России

 

А не есть ли эти проявления, той самой вредной средой для России, когда "взятки” "черным налом” плавно переводятся в, так называемый официальный оборот…Тогда уже создаются и получают прибыль целые сектора "консультационных услуг”. За пожарные консультации, за консультации по "безопасности рабочих мест на предприятиях” и тд.

До нас общественность уже занималась так называемым "пожарным беспределом”, в СМИ выходили статьи с серьезным обоснованием предпринимательской позиции.

Законодательство о пожарной безопасности как основа для произвола и инструмент вымогательства

Пожарный беспредел

Не доводите ситуацию до абсурда

Открытое письмо о состоянии службы противопожарного контроля в России. Управления по уничтожению малого и среднего бизнеса

Обращение к Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны

 

Только "пожарникам”, их золото-погонным начальникам и контролирующим органам  мнение общества и предпринимательского сообщества не интересно. Не волнуют их и действующие в России законы. Да что законы, не обращают в МЧС внимание на собственные регламенты по проведению контрольных мероприятий.

 

Получается, что коррупция пронизала эту структуру с низу до верху. Заявления предпринимателей на превышения полномочий не рассматриваются не на каком уровне. Коррупция. Огромные штрафы на предприятия накладываются, по составленным задним числом протоколам и вымышленным основаниям. Коррупция?

Должностные лица МЧС публично рекламируют услуги коммерческих "пожарных аудиторов”, которым они же выдают лицензии. Коррупция?

Ведущие предпринимательские общественные организации открыто заявляют, что спасением предпринимателей от "пожарников” может быть только коммерческий "пожарный аудит”. Коррупция?

Судьи, которые занимают сторону "пожарников” без оснований, не обращая внимание ни на судебную практику, ни на действующее законодательство по защите предпринимателей, а тупо переписывают бездарные выкладки самих пожконтролеров. Мало?

Продолжим…..Дело "пожарников”.

Сколько этот самый пожарный "беспредел” не критиковали, сколько раз вопрос не поднимали в СМИ. Без толку. Правда победой общественности над "пожарниками” можно смело считать то, что до сих пор в России не введен тотальный обязательный "пожарный аудит”. Но расслабляться не стоит. У того, кто не пройдет пожарное коммерческое консультирование проблемы с пожарниками будут точно.

Да, коллеги, ошибались наверное все мы, когда говорили об улучшении бизнес-климата в Москве. Про положение предпринимателей в России даже думать страшно. Бедолаги.

 

Самая мощная машина последней модели воздействия на бизнес- надзорные структуры МЧС

 

Помним, как нас впечатляли слова нашего Президента Путина, выражающего поддержку малому бизнесу, в части снижения административно - коррупционного давления. Призывающего нас всех указывать на коррупционные проявления. Буквально внушали уверенность массированные и профессиональные действия нашего Премьера Дмитрия Медведева по изменению законодательства, что ограничивало "творчество” бюрократии.

Только все как прежде, Президент и Премьер с благими намерениями и малый бизнес отдельно. А коррупционная машина - отдельно.

Самая мощная машина последней модели для воздействия на бизнес - надзорные структуры МЧС.   

Сразу скажу, что нам не важно, что МЧС это еще и герои, готовые отдать свою жизнь на пожарах и при катаклизмах, не мы вырастили в государственной структуре монстра под названием "пожарный надзор”. Мы только оплачиваем содержание тысяч "специалистов" своими налогами.

Так или иначе сегодня пожарники МЧС самая вредная структура для бизнеса. Параллельно создана и кормиться за счет бизнеса система пожарного обучения и аудита. МЧС сосредоточил в своих руках и разработку пожарных нормативов, и контроль за их соблюдением, и полномочия по выбиванию огромных денежных штрафов с предпринимателей, и лицензирование в области так называемого пожарного аудита, и даже активную поддержку развитию сотни наименований "добровольных” услуг в части всего, что касается этой пресловутой пожарной "безопасности”.  

 

пожарники МЧС самая вредная структура для бизнеса 

 

Емкость этого сектора, уже рынка, миллионы долларов.  Никому и никогда в мире не удавалась так оперативно заменить черный рынок откатов и взяток "пожарникам” на систему официального сбора денег. Самый простой "пожарный аудит” 5000 долларов. Сумма штрафов с бизнеса от 150000 рублей. При этом потолок штрафов по административным делам с "пожарниками” 700000 рублей. Для особо умных и несогласных. Последствия пожарных проверок в части материальных затрат, при этом некому не нужных, с точки зрения безопасности, миллионы долларов.  

 

Емкость рынка услуг только в части "пожарного аудита” в Москве 300 млн. долларов. Работают на этой ниве 30 компаний. Десятки вопросов, кому принадлежат эти компании, кто работает там? Интересно.

 

Емкость рынка услуг только в части "пожарного аудита” в Москве 300 млн. долларов

 

Почему должностные лица МЧС Москвы активно рекламируют и при людом удобном случае не стесняются рекламировать необходимость приобретения этих спорных услуг бизнесом? Почему на этом направлении используются возможности главных общественных предпринимательских объединений? Вопросы можно задавать до бесконечности. Ответ в воздухе так и повис, емкость рынка "пожарного консалтинша” куда больше 300 млн. долларов...

 

Нам говорят, нужно жаловаться в вышестоящих инстанции. Только вышестоящие "государственные чины” в большинстве случаев, даже не будут отвечать на ваши письма и обращения. 

Нам говорят не нравится, идите в суд. Только суд в 90% случаев в Москве всегда на стороне пожарников МЧС. Почему? 

Вот и мы не знаем. Причем суды в Москве выносят решения в пользу контролеров МЧС даже в том случае если имеют место грубые и неоднократные нарушения прав самих предпринимателей.  Явные нарушения. Прокуратуре бы этим вопросом озаботится. 

 

Не дай бог случиться в России трагедии, связанной с гибелью людей при пожаре. Вместо того, чтобы разогнать эти самые органы пожарного надзора, выгнав с позором тысячи руководителей и пожарных контролеров ведомства, в стране начинаются субботники, в результате которых к десятки тысяч предпринимателей только и оплачивают мероприятия по пожарной безопасности, даже те кому это не нужно. Миллионы рублей тратит бизнес на обновление сигнализаций, удостоверения пожарного минимума, замену отделочных материалов и другую глупость, не имеющую отношения к реальным процедурам противопожарной безопасности. Куда малому предпринимателю податься за справедливостью?

Общественность? Получается, что даже она у пожарников своя. Взгляните на сайт "Опоры России” - там четкая рекомендация срочно заключать многотысячные контракты с "аудиторами”. Мол увидели свою компанию в списке на проверку, сразу нужно вызывать "пожарных консультантов” ….Помилуйте, откуда у нас такие деньги.

 

СМИ? Сколько раз через центральные СМИ их министр заявлял о том, что проверки проводятся только в присутствии общественных предпринимательских сообществ и в ведомстве делается все, чтобы снизить административное давление на предпринимательское сообщество. Чушь. Нет никаких представителей, разве что фиктивно, на бумаге.

 

Схема пожарников проста - проверка - штраф - предписание. Конвейер работает как часы. Наши опыты имеют место в самой столице, в самом центре страны, которая как может бьется за свою инвестиционную привлекательность.

Беда в одном, инвестиционная привлекательность не дает возможность жить спруту под названием МЧС.

Даже депутаты государственной думы уже больше года не могут принять законодательные акты, ограничивающие произвол этой, никем не управляемой структуры.

 

Да простят нас, герои спасатели, носящие также погоны этой, уже ненавистной тысячам предпринимателей, структуры. 

Извините коллеги, что выше больше вопросов, чем ответом на них. Уверены, что это пока.

 

Дело пожарников 2013-2014 год. Только практика. Будем по частям собирать все что знаем по "делу”. Пока ведем судебный процесс, пытаемся достучаться до представителей "Опоры России”, до московских прокуроров и до председателя московского Арбитражного суда. Пытаемся разобраться, почему у «пожарников» свои Законы.

 

P.S Вам всем обязательно будут говорить, что фактов, подтверждающих все вышесказанное нет, и "пожарники" в России день и ночь работают за нищенскую зарплату и для народа...Не верьте.

У нас уже есть доказательства каждого факта и мы ждем поддержки от всех Вас- коллег, предпринимателей, прокуроров и органов исполнительной власти. В противном случае "они" сожрут всех нас...

 

Еще материалы по теме:

 

Как, над чем, за что трудятся "пожарники” в Москве

 

 


Вернуться назад