Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Определяем самый сложный регион для фд. Редуксин оборотень. Кто в ФАС России любит Гугл, МОЭК, Мосэнерго

Определяем самый сложный регион для фармацевтической деятельности. Редуксин -оборотень. Кто в ФАС России любит Гугл, МОЭК, Мосэнерго.

 

Доброго времени суток, коллеги.  Сегодня на повестке дня  три вопроса, которые мы  бы хотели обсудить. “Горячая” рекламная компания продукта “Редуксин”, он же сибутрамин, он же самый популярный препарат для снижения веса 2010 года, набирает обороты. Доколе?

За последние два месяца мы три раза обращались в ФАС России.  Одно с требованием к чиновникам ведомства дать оценку деятельности в России ООО “Гугл” по отношению к российскому фармацевтическому рынку.  Два других, по деятельности компаний монополистов – МОЭК и Мосэнерго в Москве и наглого нарушения со стороны этих компаний антимонопольного законодательства. Объединяет все наши опыты в антимонопольном законодательстве одно, ни по одному из них, реакции антимонопольного ведомства нет. К чему бы это?

Третий вопрос, который хотелось бы прояснить, это определение самых сложных для фармацевтической деятельности регионов. Слышали, что лидируют Санкт-Петербург и Краснодарский край. Чем бы подкрепить наши догадки? Коллеги, ждем информации с мест. Источники палить не будем.

Продолжается массированная реклама препарата “похудения” Редуксин в виде пищевой добавки.  Ох уж этот \"\"современный безумный маркетинг, граничащий со слабоумием.  На каком основании продавцы банальной CLA используют известное торговое название сибутрамина?  Чем, по меньшей мере, вводят потребителей в заблуждение.

Правда что ли организаторы и производители думают, что профессиональные аптекари будут участвовать в продаже вышеупомянутого продукта! Или мы ошибаемся?
 С этими лекарствами для снижения веса твориться что-то неладное уже год. Сначала исчез препарат Меридия, за ним пропала Линдакса. С чего бы это такое неуважение к потребителям со стороны производителей? Так, чтобы не слова не сказать о причинах исчезновения таблеток с рынка.

В  августе мы направили несколько обращений в ФАС. Что-то чиновники ведомства не торопятся рассматривать провизорские проблемы!
Вопросы наши к регулятору касались деятельности в России ООО “Гугл”и работы в Москве структур монополистов МОЭК и Мосэнерго. Неужели в ФАСе России все схвачено не только у талантливого гуру-бизнеса Брина.
Со странным восприятием российских сотрудников Гугла российского фармацевтического рынка мы пытаемся разобраться уже второй год. Все никак.
Ничего, пойдем на очередной круг. Об итогах обязательно расскажем.
Вопросы по  МОЭК касались, как мы полагаем, чрезмерных сумм, которые   взимаются с аптекарей, не пожелавших доверить подготовку к отопительному сезону собственным моэковским структурам и вынужденным оплачивать дутые, как полагаем, счета за дополнительные вызовы “комиссий по отоплению”.
Поставщики электроэнергии в Москве также считают себя в праве диктовать, выдуманные ими же, правила для потребителей энергии. В результате чего образуется существенная переплата за электроэнергию со стороны аптекарей, которая накапливается, в то время как клерки мосэнерго отказываются рассматривать элементарные требования о сверке платежей и уменьшения текущих счетов.

 И последний вопрос, анонсированный выше. Мы просим информации от коллег, ведущих свою фармацевтическую деятельность в регионах. Обнаружилось, что у нас практически нет информации о фармацевтическом  бизнесе  в регионах России. В это время ходят слухи, что рынок, в некоторых,  мононополизирован структурами близкими к главам регионов, а в некотрых коррумпирован на столько, что без контакта с местными чиновниками трудно запустить даже подзаборный аптечный ларек и где степень коррупции не поддается анализу. Есть и такие где имеет место и первое и второе. По данным независимого профсоюза провизоров и Provizor. Ru в списке регионов и городов наиболее сложных для ведения профессионального фармацевтического бизнеса лидирует Санкт-Петербург и область подконтрольная губернатору Ткачеву. Хорошо бы разобраться в чем проблемы там и какие еще регионы входят в “горячую фармацевтическую десятку”.

Теперь пробежимся по мелочам.

Продолжается смена кадров в компании “Протек”. Не успел директор ЦВ собрать вещи, уже на очереди директор аптечного подразделения холдинга. Посмеем предположить, что  дело  уже не в просчетах в кадровой политике. Ошибка кроется в чем-то более существенном. Что-то из области стратегии.
Вроде компания общепризнанный лидер. Опыта сколько угодно и где угодно, сегодня структуры “Протека” достойно представлены во всех секторах фармацевтической отрасли. Ротация кадров – пожалуйста. Собственный кадровый резерв – на лицо.
Такое впечатление, что глобальные проблемы не решаются на самом верху, там, откуда исходят основные управленческие решения. Можем ошибаться, но структура и состав руководящей и направляющей, называемое еще как руководство, не менялся последние десять лет. С какой тогда стати будет меняться что- то в “Протеке”, или вокруг него? Что могут сделать исполнительные директора группы в таких условиях? С какого перепугу, например, Протековская аптечная сеть вдруг начнет развиваться в правильном направлении, а не тупо “радовать” руководство сомнительными успехами…..

 структура и состав руководящей и направляющей, называемое еще как руководство, не менялся последние десять лет.

Чего говорить о небольшой части российского фармацевтического рынка, когда сама отрасль в глубоком застое. Сегодня место в отрасли есть только, как бы по-мягче выразиться, случайным товарищам. Даже не знаем как понимать последний акт местных отраслевых маргиналов.    Под рабочим названием “Форсайт здоровья”.

“Уникальный проект «Форсайт Здоровья», призван поддержать развитие инновационных технологий в области фармакологии и биотехнологий.”

Очередной кошмар для фармацевтического предпринимателя, которого по разнарядке  чиновники станут принуждать к участию? Около фармацевтическая тусовка переехала? Или через фармацевтический рынок планируется украсть еще десяток миллионов?

“Миссия проекта поистине огромна – это улучшение качества и увеличение продолжительности жизни людей в России и в мире. Ее осуществление опирается на достижение таких целей, как содействие в привлечении финансовой поддержки к инновационным и венчурным проектам, стимулирование производителей к созданию технологий для улучшения эффективности и безопасности продукции, интегрирование российской инновационной фармакологии и биотехнологий в мировой рынок.”

Вот такой “взгляд в будущее”.

Loading