Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Уничтожение независимого аптечного предприятия в Москве продолжается. Пресс-релиз. 13.08.19
  • Дело Росздравнадзора. За одним столом сидели. Помощник Генерального прокурора, руководитель Росздравнадзора и его заместитель.
  • Русское аптечное дело 26.07.2019
  • Как Президент России и глава ФАС с фармацевтическими картелями боролись
  • Русское аптечное дело 05.08.2019
  • Русское аптечное дело 24.07.2019
  • Русское аптечное дело 09.08.2019
  • Московскую независимую производственную аптеку атакуют рейдеры с использованием государственного надзорного органа. Росздравнадзор инструмент заказных проверок.
  • Беременность после 30-35 лет. Риски и пути их преодоления
  •  
     
    Архив новостей
    Август 2019 (6)
    Июль 2019 (9)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (4)
    Апрель 2019 (7)
    Март 2019 (5)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Ад с рецептурными бланками нового образца. Виноватые? Как нет, аптекари.


    Личный Опыт : Ад с рецептурными бланками нового образца. Виноватые? Как нет, аптекари.
    автор: redaktor 28-05-2019, 17:52 Просмотров: 173
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     Ад с рецептурными бланками нового образца. Виноватые? Как нет, аптекари.

    Российские аптекари задали тему "новых форм рецептурных бланков" в группе социальной сети. Беда с бланками. Выглядит как пример бесполезной деятельности чиновников Минздрава. Я бы сказал конкретней, вредной деятельности. 

    Читали последние публикации про доходы от миллиона в месяц ближайших помощников министра Скворцовой. Ну во, люди работают на благо. Про государственные награды деятелям Росздравнадзора на прошлой неделе, помните. Работают люди. Это российские провизоры называют бюрократическую деятельность "адским адом". Знаем, что нет рецептурных бланков формы 148, не будет и лекарственного обеспечения. Пациенты будут плакать и проклинать аптекарей. Аптекари будут пытаться объяснить пациентам ситуацию. Пациенты ситуацию не поймут и станут жаловаться в "Росздравнадзор". "Росздравнадзор" будет "принимать" меры и штрафовать аптекарей. Все. пищевая цепочка замкнулась. Все так и задумано. 
    Это какой-то адский ад. Редактор группы спросила в комментариях у Е. Максимкиной. Я пошел еще дальше, обратился к Премьеру Медведеву, что делать? Ответа как не было, так и нет. Все так и задумано. Пищевая цепочка. 

    Это какой-то адский ад.
    1. Как можно разрешить, то что отменено?
    2. Зачем отменять, чтобы потом разрешать делать то же до конца года?
    3. У нас ругань, каждый день. Пациенты страдают, сотрудники в психозе. Сперва были новые бланки, потом разрешили старые , но заполнять по новому, теперь вроде можно старые и по старому и по новому.
    4. Недавно Росздравнадзор, сказал что только сокращённые инициалы, полные это, нарушение. Теперь как?
    5. Неужели, так сложно всех обеспечить бланками новыми и успокоиться?


    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО
    от 20 мая 2019 г. N 1127/25-4

    Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает, что органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья необходимо обеспечить введение новых форм рецептурных бланков в соответствии с требованиями приказа Минздрава России от 14 января 2019 г. N 4н "Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" (зарегистрирован Минюстом России 26 марта 2019 г., регистрационный N 54173) (далее - Приказ N 4н).
    В соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 4 апреля 2019 г. N 25-4/И/2-2885 было разрешено использование остатков ранее изготовленных рецептурных бланков "старого образца" до 31 декабря 2019 г., которые могут быть заполнены в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения".
    Кроме того, сообщаем, что аптечным организациям не запрещено отпускать лекарственные препараты по рецептам, оформленным на рецептурных бланках "старого образца" формы N 148-1/у-06(л) и N 148-1/у-04(л) с учетом срока действия указанных рецептов.
    Также, в связи с возникающими вопросами, поясняем применение пункта 25 части I приложения N 1 к Приказу N 4н устанавливающего, что рецепты на производные барбитуровой кислоты, комбинированные лекарственные препараты, содержащие кодеин (его соли), иные комбинированные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, лекарственные препараты, обладающие анаболической активностью в соответствии с основным фармакологическим действием могут оформляться на курс лечения не более 60 дней. В случае, когда курс лечения составляет более 30 дней дополнительно в рецептах на бумажном носителе производится надпись "По специальному назначению", заверенная подписью медицинского работника и печатью медицинской организации "Для рецептов", в рецептах в форме электронного документа производится отметка "По специальному назначению", с проставлением усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника и лица, уполномоченного заверять документы от имени медицинской организации.

    Директор Департамента
    лекарственного обеспечения
    и регулирования обращения
    медицинских изделий
    Е.А.МАКСИМКИНА

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"