Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Дело Росздравнадзора. Россия. 2019
  • Русское аптечное дело 10.09.2019 .Медведев. Максимкина, Чиновники затейники. Протек. Эском
  •  
     
    Архив новостей
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (6)
    Июль 2019 (8)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (4)
    Апрель 2019 (7)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Бюрократический "Честный знак", он же дополнительная маркировка, он же клеймо. Как допуск на фармацевтический рынок России.


    Личный Опыт : Бюрократический "Честный знак", он же дополнительная маркировка, он же клеймо. Как допуск на фармацевтический рынок России.
    автор: redaktor 18-04-2019, 19:38 Просмотров: 413
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     
    Бюрократический "Честный знак", он же дополнительная маркировка, он же клеймо. Как допуск на фармацевтический рынок России.

    Коллеги, что происходит? Малоактуальная и сырая бюрократическая инициатива, практически сорванная, по маркировке лекарств в России, уже включена в лицензионные требования.
    А здание московского росздравнадзора вы выдели? А размер штата?
    Почему "клеймо"? Клеймо несостоятельности российских чиновников. Кто пропустил, главной идеей внедрения глобальной дополнительной маркировки лекарств в России была идея противодействия хищению дорогостоящих лекарств, закупаемых за счет бюджета и распределяемых чиновниками Минздравсоцразвития. 
    Когда "эксперимент" начал буксовать и проваливаться, организаторы и чиновники решили добавить административного ресурса. 
    Московский территориальный Росздравнадзор, похоже, пошел дальше всех. 
    Как видно из яркого объявления на офисе приема корреспонденции, по адресу Москва, Вучетича, 12 к.2, соискателям лицензий на фармацевтическую деятельность предлагается в обязательном порядке "зарегистрироваться" в "проекте". Что минимум, превышение полномочий. 
    Надеемся, что вышестоящие и контролирующие деятельность чиновников в России инстанции, дадут оценку этому незаконному действию.
    Provizor в том то и подвох. Шубы никогда не маркировались. Цель маркировки тут ясна и понятна. Маркировка лекарств существует давно. Сюда же отработанные, существующие Федеральные Законы, государственные соглашения, международные правила. 
    Поэтому кстати, ФНС, ФТС сразу заявили, что им "новая" маркировка не интересна. Поэтому, уважающие себя иностранные производители, не очень связанные с Минздравом, в ступор впали. 
    Это афера, за которую отвечает лично министр Скворцова, которая допустила и новый эксперимент по новой и дополнительной маркировке, и через это прямую угрозу лекарственному обеспечению страны. 
    Ее давно нужно за это просто судить. Не снимать с работы, а судить. Все-равно по каким основаниям она это возглавила, с умыслом, или нет. От жажды ли, или от скромности.

    Такое же объявление с требованием зарегистрироваться в "проекте" размещено на сайте территориального органа.  
    Это то значит? 

    Provizor Кроме того, многие путают маркировку лекарств по п.1 ст.46 61 -ФЗ (это закон 14 года), старую, которая давно имеется и на производственных продуктах, и на аптечных и маркировку NEW....Она же "Честный Знак" и прочее

    Вредный эксперимент не закончен. Перспективы проекта призрачны. Криптозащита на лекарства не влезает. Да и не могла быть применена изначально. Противоречия с федеральным и мировым законодательством. Это есть.
    Пока единственным итогом эксперимента по маркировке лекарств в России является, кроме шока участников рынка, исход некоторых продуктов. 

    Provizor Для тех, до кого еще не дошло. Имеет место грандиозная бюрократическая афера. Со всеми вытекающими от подмены понятий до нарушений техники написания нормативно-правового акта

    На основании чего регулятор позволяет делать такие громкие заявления? 
    В духе, кто с 2020 вне "маркировки", тот вне закона и вне фармацевтической деятельности. 
    Мне интересно, например, а чиновники и адепты маркировки лекарств, вообще знают, что в России есть целый сектор аптечного рецептурного производства, например. 
    Например, как планируют эти революционеры маркировать нашу продукцию? 
    Вот и мы не в курсе. Пора начинать новое дело, дело маркировщиков лекарств. Готовим обращения в Прокуратуру, Минздрав и Минпромторг. Чтобы понять.
    Provizor Поэтому кстати, профессиональных конференций и пресс конференций по вопросу не было и не будет. Для людей знающих о чем речь, все очевидно


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"