Главная > Архив > Бей, чтобы чужие::.О специфике профессиональных фармацевтических движений.

Бей, чтобы чужие::.О специфике профессиональных фармацевтических движений.


3-04-2002, 18:45. Разместил: drwet

Вот и ассоциация аптечных учреждений "СоюзФарма" начала свою общественно-бесполезную деятельность на рынке плевком в одного из национальных дистрибьюторов.

Независимые блин общественники!

Мы знали, что общественные организации на нашем рынке создавались исключительно для "интереса" своих лидеров и возможности "взасос" целовать чиновников. Но столь явно защищать свои узко коммерческие интересы с помощью общественности еще не позволял себе никто.

Одна из компаний дистрибьюторов, следуя законам рынка, пытается / и имеет для этого полное право / закрепится на розничном рынке Москвы. Закрепится посредством создания очередной аптечной сети. Очередной. Планируется создать компанию, где 51% будет принадлежать городу, а 49 % -национальному дистрибьютору "СИА Интернейшнл". Нет ничего противозаконного в том, что новая аптечная сеть может быть создана с контрольным участием города Москвы и объединит под собой многочисленные государственные предприятия / еще не розданные по воле отдельных чиновников/. Объединит с участием одного из самых профессиональных участников фармацевтического рынка. Вполне вероятно, что "московским аптечным работникам" гораздо выгоднее иметь дело с профессиональной компанией, а не с безграмотными чиновниками от московского здравоохранения, которые управляют ГУПами сегодня или полуразорившимися банкирами и невостребованными политиками. /такое в нашей истории уже было/.

Проблема в том, что на рынке существует другой высокопрофессиональный национальный дистрибьютор, который может остаться в стороне от этого "великого проекта". Вот именно коммерческие интересы этой компании и взялась защищать "СоюзФарма".

Мы не помним, что кто-либо выступал тогда, когда муниципальные аптеки "добровольно" объединялись в первую "бельгийскую" сеть, которая потом стала "французской", а в конце концов превратилась в "американскую". Кстати , первыми двумя "успешно" руководила г-жа Подгорбунских / нынешний "капитан" фармацевтики Минздрава РФ/. Молчала /торчала/ общественность, когда префект СВАО Систер "уговаривал" аптеки вступать в "Балчуг". Не наблюдалось реальных телодвижений против незаконного появления в Москве передвижных машин-<аптек> и нелепых "Временных положений о лицензировании фармацевтической деятельности" в Москве. Никто из общественных лидеров и не думал выступать против введения в нашей отрасли грандиозного государственного регулирования.

Прогресс?

Куда делся страх перед властью и откуда взялись силы. Появилась мощь на гневное письмо "всех трудящихся" председателю Московской Городской Думы с просьбой защитить "трудящихся" и "уши", торчащие за ними от действий конкурентов и московских чиновников. Интересно, что при общей направленности обращения на справедливую критику городской власти коллеги из "СоюзФармы" ухитряются лизнуть эту власть. Цитирую - "предлагаемый проект:.. ставит под прямой удар критики все руководство города и непосредственно уважаемого Юрия Михайловича Лужкова".Это уже не лицемерие, это беспардонность!

Заметим, что общественная организация, в лице своего "лидера" просит о защите человека, который занимает свой пост уже ни один срок. И все это время московская фармацевтика традиционно разваливалась чиновниками более извращенными и идиотскими способами. По фигу ему фармацевтика в том числе. Если, конечно, он не является каким-либо "почетным" членом "СоюзФармы". По большому счету и нам все равно, кому и сколько принадлежит аптек и складов. Был бы свободный рынок, здоровая конкуренция и место работы для провизора / не в бюджетном здравоохранении/. Однако.

Уважаемый Владимир Владимирович, Уважаемый господин Платонов, Уважаемые господа!

Утверждения о том, что это обращение - мнение большинства сильно преувеличены. Факты, содержащиеся в обращении, искажены и в основном не соответствуют действительности. Не будет профессиональная общественность одобрительно мычать, когда один участник рынка допускает некорректные действия против другого. Здесь "члены Правления Ассоциации" перестарались, в любви к хозяину. Ну да бог Вам судья. Ничего, другого мы и не ждали.

 

Полный текст письма Вы можете можете прочитать здесь


Вернуться назад