Главная > Архив > Новости фармации. Итоги 2001 года.

Новости фармации. Итоги 2001 года.


8-01-2002, 15:32. Разместил: drwet

Имели место определенные перегибы в этом вопросе.

Основообразующие дистрибьюторы НДСят все медикаменты, закупленные в 2001 году. Возникает <цепочка> без входящего налога, основного НДС - НДС производителя. Неправильно, конечно. Ничего - переживем.

Вводится <умопомрачительный> налог с продаж со всего, что продается в фармации, но не является лекарствами. Странно, что государство, в лице властей на местах, будет получать доход от реализации одноразовых шприцев и средств перевязки, предварительно не обеспечив граждан эффективными программами борьбы с наркоманией, со СПИДОМ и, не выведя при этом здравоохранение из убогого состояния.

Более всего <вдарило> по рыночной фармацевтике государственное регулирование, которое упорно проявляется только в ограничении торговой наценки. Защита прав производителя, защита прав потребителя фармацевтической продукции, соблюдение прав профессиональных участников рынка !!- О чем Вы говорите? Не те это понятия.

Государственное регулирование <по-местному>- это оседлать рыночные, эффективно развивающиеся структуры (производитель, дистрибутор, аптека) и насиловать, насиловать, насиловать.

Участникам профессионального рынка стоит, наконец, понять, что сношение с <близко отраслевыми> чиновниками, совместные мероприятия и программы в рамках профессионального рынка могут заканчиваться только одним, <вертикалью> и <регулированием> в извращенных социалистических формах.

Сегодня, работнику министерства предоставляется <дежурное> слово на профессиональном мероприятии, а завтра остро ставится вопрос об организации очередной <инспекции>.

Сегодня чиновники становятся <людьми> и <звездами> фармации, а завтра они начинают думать, что могут <рулить> всей отраслью.

Отечественное чиновничество <деструктивно> для рынка по определению. Оно многочисленно, средне образованно и низко оплачиваемо.

Несмотря ни на что, цивилизованный фармацевтический рынок существует и развивается.


Вернуться назад