Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » ''36,6'' в убытках


    Архив : ''36,6'' в убытках
    автор: drwet 13-10-2003, 15:19 Просмотров: 681
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     
    ОАО "Аптечная сеть 36,6" стало первой российской фармацевтической компанией, разместившей свои акции на бирже. В начале этого года 20% акций были проданы через ММВБ по $9 за штуку, что принесло компании $14,4 млн. ОАО "Аптечная сеть 36,6" было специально создано для продажи части акций на бирже и является владельцем ЗАО "Аптеки 36,6", производственного ЗАО "Верофарм" и ряда других компаний. Продажи ОАО "Аптечная сеть 36,6" в первом полугодии 2002 г. составили $53,4 млн, показатель EBITDA - $9,4 млн. 76% акций ОАО принадлежит основателям компании Артему Бектемирову и Сергею Кривошееву.

     

    Как сообщается в распространенном вчера отчете по стандарту IAS, объем продаж "Аптечной сети 36,6" составил в первом полугодии этого года $68,4 млн, EBITDA - $4,8 млн. Однако из-за сильно возросших коммерческих и управленческих расходов, которые составили $23 млн против $14,6 млн в прошлом году, компания продемонстрировала чистый убыток в размере $994 000.

    "В целом итоги полугодия не очень приятные, - признает гендиректор ОАО "Аптечная сеть 36,6" Артем Бектемиров. - На это время пришлась очень большая финансовая нагрузка, но это наши инвестиции в дальнейшее развитие. Сеть динамично растет, захватывает рынок, и это окупится". По словам Бектемирова, основные средства были направлены на открытие новых аптек. К тем 42 аптекам под вывеской "36,6", что были у компании на начало года, уже добавились 15, 10 откроются до конца года и еще пять уже действующих аптек будут переоформлены под корпоративный брэнд. В среднем, по оценке Бектемирова, на создание одной фирменной аптеки нужно затратить $180 000 - 220 000.

    "Расходы на новую аптеку начинаются за три месяца до ее открытия, а работать на полную мощность она начинает только через 9 - 12 месяцев после открытия, - поясняет Бектемиров. - Поэтому открытые в конце прошлого и начале этого года аптеки еще не начали приносить прибыль в полном объеме". Тем не менее средний показатель розничных продаж с одного квадратного метра вырос на 18% и достиг $3952 в первом полугодии этого года.

    Существенной статьей расходов стало повышение зарплаты персоналу на 20%. "У нас была очень высокая текучесть персонала. Пришлось принять меры - текучесть сократилась вдвое", - поясняет Бектемиров. Около $3,5 млн компания затратила на создание логистического центра в Очакове. "Мы планируем по итогам года вновь выйти на прибыльность", - говорит гендиректор "Аптечной сети 36,6". "Они намерены нести потери сейчас, чтобы потом пожинать плоды. План неплох, но как они будут финансировать экспансию, если компания убыточна? " - сомневается аналитик компании "Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина.

    "Представленный компанией по итогам полугодия финансовый отчет достаточно расплывчатый, - отмечает аналитик Альфа-банка Александр Свинов, - из него нельзя сделать однозначный вывод о финансовой стабильности компании. Если бы я был акционером, у меня возникли бы вопросы к менеджменту".

    А вот аналитика ОФГ Алексея Кривошапко результаты полугодия, продемонстрированные аптечной сетью, не смущают. "Розничный бизнес - сложная вещь. Это же не нефтяная труба, в которую нефть закачали - получили деньги. На развитие аптек требуется довольно большое время", - говорит аналитик.

    Как рассказал "Ведомостям" Бектемиров, "Аптечная сеть 36,6" сейчас рассматривает возможность размещения облигационного займа на 600 млн руб

    Роман Кутузов
    Ведомости

    10 октября 2003

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"