Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Фармацевтика в сентябре.


    Архив : Фармацевтика в сентябре.
    автор: drwet 10-10-2003, 01:30 Просмотров: 585
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Только не стоит надеяться, что новая организация послужит для интересов общественности на ниве розничных продаж. Даже исходные параметры не позволяют думать о «полезном». Во-первых, стандартные для текущего момента основные цели – «борьба с фальсификатами», «проведение соц. программ». «Борьба с фальсификатами» – уже в печенках сидит, «соц.программы» тоже, уже не модно, бесхозных государственных денег нет. Во – вторых, настораживают массовые приемы членов с разными экономическими базисами и интересами. Кстати, для ликвидации различий между коммерческой природой и государственной сущностью членов, изначально предусмотрены даже «льготные вступительные взносы». Планируется по - решать многочисленные проблемы «инициатора» розничного общественного движения.

    Не хочется повторяться, но стимулами для создания общественных организаций на фармацевтическом рынке (за редчайшим исключением ) остаются деньги ( чужие ), которые можно привлечь под «проекты» у иностранных капиталистов и возможности открывать двери чиновников и депутатов всех мастей. И еще, светить активы ( для последущей разводки инвесторов). Свежий пример приводится ниже, в материале об организации фармацевтического холдинга, когда в составе фирмы «Протек» скромно упоминается общественная организация. Вот такой комплекс неполноценности.

    Так что, в секторе общественных движений на нашем рынке изменений не предвидится. Шансы двигать общественные интересы остаются только у СПФО. На нее пока можно делать ставки фармацевтической общественности.

    В то время как отечественный производитель при поддержке чиновников Минздрава «страдает» от «НДС» , «налогов» , «отсутствия поддержки государства» и еще от много чего, словенская компания KRKA откроет в Подмосковье собственный фармацевтический завод. Предприятие строилось четыре года, объем инвестиций составил около $40 млн. Компания является лидером по продажам буквально всех препаратов от эналаприлов до банальных витаминов. Что скажешь? Умеют.

    -В секторе общения с прессой ( или PR - по импортному )на первый план выдвинулись две фирмы, специализирующиеся на этом новом для рынка деле. Уже несколько крупных участников рынка общаются с общественностью на профессиональном уровне через агенство «Прессто» и фирму «ImagePhaRma».

    -Продвигать на рынок РФ препараты под маркой «Бронхикум» три года будет компания « Boots Healthcare Ltd». Реальная ситуация такова – как таковых усилий по продвижению группы под брендом «Бронхикум», фирма – производитель «Авентис» не предпринимал. Несмотря на этот факт, все препараты известны потребителям и хорошо продаются ( если нет перебоев в поставках). В свою очередь, «Бутс Хелскэр (СНГ) Лтд.»в России ничего серьезного в области продаж своих продуктов не показывал – банальная рекламы , традиционный конкурс среди аптекарей – вот и все продвижение. Стрепсилс, нурофен, клерасил. В лучшем для «Авентис» случае продажи останутся на том же уровне, в худшем – новый генеральный дистрибьютор задвинет «бренд» за свои конфетки. Сама идея поручать продвижение «продуктов» сторонним компаниям на территории РФ работает плохо. Примеров масса. После передачи компанией «Мерк» «пакета продуктов» на продвижение Никомеду, продажи первого, если и изменились, то в сторону снижения. В печальном положении оказались и продажи препаратов фирмы «Байер», после передачи функций по продвижению своих продуктов сторонней компании.

    -Химико-фармацевтическая компания «Фармсинтез» (Санкт - Петербург) открыла 15 сентября 2003 года свое представительство в Москве. Открытие московского офиса стало следствием расширения бизнеса компании и активной деятельности, проводимой в столице. Таков текст сообщения для прессы. На сегодня активность наблюдается в наличии у дистрибьюторов препаратов «фтивазид», атенолол, метазид, эуфилин в таблетках

    -Вице-президентом и Генеральным директором представительства «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз» в России назначен Майкл Кроу, до настоящего момента занимавший пост Вице-президента и Генерального директора представительства «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз» в Дании. Майкл Кроу сменил на своем посту Галину Лысикову, которая приняла решение покинуть компанию после 7 лет работы. В последние пять лет лучшая компания мира ассоциировалась у провизоров в РФ с кружкой Колдрекса, рекламой Солпадеина и невнятными программами по продвижению новейших препаратов производителя. ( ситуация начала меняться только в 2003 году ).

    -ЦВ«Протек» публично заявил о реорганизации. В холдинг. Когда начались мероприятия по организации холдинга достоверно неизвестно, По одним данным год назад , по другим – два. Подробности сообщил общественности «Фармобоз». 22 сентября 2003 года объявлено о создании Группы компаний «Протек», в которую в качестве одного из сегментов вошел крупнейший российский фармдистрибьютор ЦВ «Протек». От концентрации в одном виде бизнеса «Протек» эволюционировал в холдинговую структуру, которая позволяет эффективно работать на рынке одновременно по нескольким направлениям:

    Дистрибуция лекарственных средств, изделий медицинского назначения и субстанций – компания «ЦВ «Протек».

    Розничная торговля – ААУ «СоюзФарма» и аптечная сеть «Ригла».

    Производство лекарственных препаратов – ЗАО «Сотекс».

    Экспорт в страны СНГ – «Протек-фарма» (Киев).

    Сопутствующие бизнесы, позволяющие увеличить эффективность – «Транссервис» (таможенные услуги).

    Управляющая компания холдинга – ОАО «Протек», президентом которой назначен Вадим Музяев.

    Одними структурными преобразованиями дело не ограничилось. На ближайшие несколько лет «Протек» ставит перед собой амбициозные планы. Так, например, от фасовки и упаковки фармпрепаратов, которой занималась компания «Сотекс», холдинг переходит к полноценному производству. Планируется строительство завода с цехом по изготовлению ампульных препаратов и лекарств по лицензии. В «Протеке» собираются наладить сотрудничество с теми западными производителями, которые не рискуют вкладывать деньги в строительство собственных заводов в России, и предложить им не только производственные мощности, но и собственные маркетинговые программы. Помимо традиционных сервисов по стимулированию сбыта продукции производителей, «Протек» сосредотачивает силы на продвижении новых препаратов (рекламная поддержка, работа медицинских представителей, целевая рассылка про филиалам и др.) и на развитии системы эксклюзивной дистрибуции известных и перспективных брэндов на российском рынке. «Наша цель – забота о красоте и здоровье людей», – говорится в миссии нового холдинга. «Протек» активно осваивает новые рынки – снабжение ЛПУ (для этого создано специализированное подразделение), участие в местных и федеральных тендерах, поставки товаров для поддержания красоты и здорового образа жизни. Во II квартале 2003 года «Протек» занимал 22,67% российского фармрынка. Руководство компании планирует в IV квартале этого года довести долю «Протека» до 27,09%. К концу 2004 года оборот дистрибьюторского подразделения ГК «Протек» должен достичь 1 млрд долларов (без НДС). «Мы рассчитываем к концу следующего года войти в двадцатку мировых фармдистрибьюторов», – заявил Олег Астафуров, генеральный директор ЦВ «Протек». Организация холдинга должна обеспечить «Протеку» ту степень координации, которая необходима для проведения единой стратегии на рынке, минимизации затрат, снижения финансовых рисков. Учитывая гигантские масштабы нового холдинга и амбиции его руководителей, успех «Протека» – всего лишь вопрос времени.

    Изменился адрес Союза профессиональных фармацевтических организаций. (СПФО) сообщает новые координаты: ул. Селезневская, 11аб, стр. 11, оф. 712; многоканальный телефон — 741 6519; электронный адрес: spfo@russeeds.ru. Кроме того, в конце сентября запущен сайт СПФО — www.spfo.ru.

    -По сообщению «Газета» и Remedium.RU профильный комитет Госдумы не поддержал Законопроект Правительства об отмене лицензирования продажи лекарств: по мнению депутатов, эта новация только увеличит количество фальшивых лекарств и продажу их с рук. Однако Правительство намерено настаивать на своей позиции. В ведомстве М. Касьянова полагают, что лицензирование этого вида деятельности является дополнительным бюрократическим барьером. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, внесенному Правительством на рассмотрение Думы, «эта норма все равно не действует, поскольку сфера обращения лекарственных средств регулируется другим законом». Замначальника управления Минздрава Владимир Нестеренко, представляя на заседании комитета Госдумы по собственности позицию правительства, развил эту мысль: "Все, что сейчас относится к торговле медицинскими товарами, подчинено закону о лекарственных средствах в разделе "фармацевтическая деятельность". При нарушении таковой следует уголовная ответственность". По мнению депутатов, правительственное нововведение отменит одну из важнейших мер предосторожности при покупке лекарств. Хочется отметить, что позиция Правительства не может не радовать. По нашему мнению, нынешнее лицензирование ничего позитивного не приносит. Для рынка, его участников и потребителей. Все разрешительно – контрольные функции должны быть не в руках чиновников, а у уполномоченных законом органов и у органов общественного саморегулирования.

    -Определился с перспективами деятельности на рынке РФ и ICN. Руководство компании объявило об открытии представительства в РФ. Главой представительства назначен А. Смирных. Мы желаем успехов Андрею Петровичу на этом посту.

    Отраслевые тусовки

    - В Санкт-Петербурге прошел VI Национальный Конгресс по муковисцидозу, генеральным спонсором которого уже на протяжении нескольких лет является компания Солвей Фарма.

    -в Казани прошла Региональная конференция Приволжского Федерального округа, организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, Российской Фармацевтической Лигой. Конференция посвящена вопросам лицензирования и стандартизации в сфере обращения лекарственных средств. Кто конкретно принимал участие в мероприятии, не рекламируется. Только сухие цифры, подтверждающие массовость!

    -ФБ сообщил, что столичная фарм. общественность собралась в подмосковной Жуковке на теннисный турнир "Фармацевт-2003”. "Участники мероприятия играли с энтузиазмом и полной отдачей. В ходе напряженного соперничества сильнейшим оказался дуэт представителей Минздрава России – А. Топорков и А. Анисимов. Пользуясь случаем, собравшиеся поздравили А.Топоркова с прошедшим" ( с прошедшим) "днем рождения". "Редакция "ФВ” присоединяется ко всем ( ко всем) поздравлениям, прозвучавшим в его адрес." Угодливо- подхалимская направленность заметки вызывает у провизоров и фармацевтов странные чувства.

    -В Сочи прошла конференция «Проблемы и перспективы развития аптечной службы России». На югах были замечены руководители «Фармэксперт», сотрудники «обновленной» «Интерлинг- Фарм» и профессура ММА им. Сеченова.

    Обратили внимание на рынок

    -МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ № 199(23.379) от 13.09.2003 выдал статью под громким названием –«ЗА ПОДДЕЛКУ ЛЕКАРСТВ НАКОНЕЦ-ТО НАЧНУТ СУДИТЬ». Оказалось все в духе издания. Реально же, больше понтов чем дела.

    Нас удивили

    -Производитель «Берлин-Хеми», который выпустил рекламные проспекты, где указывается, что препарат Курантил N должен применяться в профилактике гриппа и ОРВИ. Обнаружился и зажигательный рекламный слоган - «1 упаковка Курантила – защита всей семьи от ОРВИ и гриппа на целый год». Вот так!

    -Сообщение Region.Ru опровергает тезиc отдельных производителей и чиновников об отсутствии гос, поддержки фармацевтического производства. На заседании президиума правительства Свердловской области министр промышленности Семен Барков доложил о ходе выполнения областной инвестиционной программы развития фармацевтической промышленности области на 2002-2005 годы. Основная цель программы – расширение ассортимента и увеличение объемов производства лекарственных препаратов, выпускаемых на специализированных заводах области, а также организация новых производств и модернизация старых. Инвестиции в фармацевтическую промышленность за время действия программы составили 521 миллионов рублей, из которых 4,75 миллиона из федерального и 6 миллионов из областного бюджетов, остальные средства самих предприятий-производителей.

    -Министр здравоохранения РФ Ю.Л. Шевченко, который подписал приказ о создании на территории России единого реестра предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензий на медицинскую деятельность. Лицензирующим органам вменяется в обязанность регулярное предоставление данных учетной формы в адрес Государственного учреждения "Консультативно-методический центр лицензирования медицинской деятельности Минздрава России", которое займется формированием реестра. Как водится очередное ново- введение чиновников потребует определенных бюджетных средств. От излишеств.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"