Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » «Новая фармацевтическая история» иностранцев в России.


    Архив : «Новая фармацевтическая история» иностранцев в России.
    автор: drwet 14-07-2003, 17:11 Просмотров: 614
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    «Супер – проект» для всех любителей фармацевтики Remedicus.Ru. Что имело место быть на самом деле, уже не скажет никто. Проявление ли тоски по Родине бывших соотечественников, то ли финансовая пирамида или очередная иностранная тупость на туземных берегах? Известно про «это» крайне мало. Знаем, что «проект» сопровождался выпуском удачных и оригинальных открыток на фармацевтическую тему и что из персоналий рынка к «проекту» имел прямое отношение «выпускник» аптечного отдела ЦВ «Протек» Ариэль Борисов. Еще было желание снять от продажи акций «проекта» скромную сумму в 100 млн. дол. Вся остальная информация складывается из скудных анонсов в сети Интернет.

    «Открыт новый информационный сайт www.remedicus.ru, являющийся частью крупнейшего портала по медицинской тематике 26 Июля 2000 г., Москва - Нью-Йорк. В российском Интернете появился новый сайт на тему медицины и здоровья www.remedicus.ru. В отличие от других ресурсов по этой тематике, на www.remedicus.ru самая объемная в русскоязычной Сети и лента новостей, удобно структурирована медицинская информация, полезная система медицинских консультаций, а также целый ряд оригинальных информационных рубрик. В августе 2000 г. сайт www.remedicus.ru превратится в полномасштабный информационный портал, обладающий уникальными для Российского интернета функциональными возможностями. До конца года будут созданы аналогичные медицинские сайты в Польше, Турции и Чехии.»

    Вот такая реклама. Вот таким кавалерийским наскоком. Все в одном месте для непросвещенных аборигенов.

    Ну и конечно, чуть- чуть поторговать. Забыли учесть, что в это время каждый уважающий себя дистрибьютор и аптечное предприятие уже имели развитые и рабочие площадки обмена информацией. И этот самый пресловутый «В2В» на фиг ни кому не был нужен. «Кроме сайта, ориентированного на информационное обеспечение обычных пользователей Сети, в рамках портала будут реализованы также Интернет-магазин для Online покупок лекарств и сопутствующих товаров, отдельный сайт для профессионалов в области медицины и фармацевтики, а также «В2В» интернет-площадки.»

    Не обошлось здесь и без вездесущих чиновников от здравоохранения и сочувствующих делу лиц. «Весь проект рассчитан на реализацию до 2002 г. Для информационно-методологической поддержки сайта создан научный совет Remedicus, в который вошли Министр здравоохранения России Юрий Шевченко, Председатель Комитета по охране здоровья и спорту Госдумы Федерального Собрания РФ Николай Герасименко и Президент РАМН Валентин Покровский». Надо отметить, что прикрытие очень серьезное и разноплановое. Не хотим показаться неоригинальными, но хочется думать, что «проект» не разводили на бюджетные средства. Уж очень нереальные для предпринимательства суммы. СМИ сообщали, что «в развитие фармацевтического проекта «Ремедикус» в ближайшие полтора года будет вложено $6-8 млн.

    Так кому же составил компанию (зачем? Не узнать никогда) министр здравоохранения РФ. По информации для народа «проект» проводила в жизнь компания ( только что созданная, естественно) с современным названием «Remedicus.com» Ну а дальше в духе времени, чтоб уж никто ничего в случае чего не разобрал. «Оплатит грандиозные планы Remedicus.com австрийский Интернет-холдинг. Австрийский понимаете ли. Под названием «Красные Звезды».

    Интернет-холдинг «red-stars.com Data AG» развивает систему многофункциональных Интернет-ресурсов в области здравоохранения, медицины и фармации в России, странах Центральной и Восточной Европы. Поразителен тот факт, что под прикрытием Министерства Здравоохранения РФ эти господа пытались начать и внимательно изучали технические возможности для построения информационно-транзакционной системы, связывающей различные учреждения здравоохранения и позволяющей организовать между ними эффективный информационный обмен. Трудно представить, сколько стоила бы налогоплательщикам «система» коммуникаций в здравоохранении.

    В это время интерес к вопросу интернетизации всей РФ и его здравохранения подогревался постоянно.( уж не в связи ли с этим, многие поликлиники и гос.аптеки Москвы были оборудованы дорогостоящими оптиковолоконными каналами связи?).

    Например. «Австрийская фирма red-stars.com инвестирует 20 млн евро (1 евро = $0,97) в развитие Интернета в РФ, а также в странах Центральной и Восточной Европы. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Томас Штраймельвегер (Thomas Streimelweger) на пресс-конференции в Москве. Большая часть этой суммы будет вложена в РФ. Деньги будут направлены, в частности, на развитие трех Интернет-проектов. Первый заключается в создании сайта stockaccess.com (в уставном капитале этой компании red-stars.com принадлежит 50%). Сайт предназначен для информационной поддержки людей, создающих свой Интернет-бизнес, а также обеспечения сделок с акциями Интернет-компаний. В рамках второго проекта будет создан сайт remedicus.com (доля red-stars.com — 75%) по медицинской и семейной тематике. Его запуск намечен на 1 июня. Для создания этого сайта приобретен российский сайт parents.ru. Третий проект red-stars.com — это сайт финансовой информации компании Skate — www.skatefn.com, который уже существует. В настоящее время red-stars.com завершает приобретение 75% капитала www.skatefn.com. Оборот www.skatefn.com в 2000 году запланирован на уровне $1,4 млн. Как заявил Т. Штраймельвегер, "я знаю около сотни институциональных инвесторов, готовых вкладывать деньги в российский Интернет”. Всего, по данным представителей компании, в первом квартале 2000 года инвестиции в Интернет в России составят $50 млн.

    В 2001 году red-stars.com планирует осуществить эмиссию акций и реализовать их на сумму около $100 млн.( этой цифре и скрывается природа «проекта» - найти «ослов» на 100 млн.) При этом, по словам ведущего консультанта red-stars.com Сергея Скатерщикова, не исключена эмиссия акций любой из трех дочерних компаний.

     

    В дальнейших планах red-stars.com — развитие других Интернет-проектов в РФ, поскольку, по данным компании, в 2003 году число российских пользователей Сети достигнет 20 млн человек. При этом предпочтительными являются сайты с финансовой, медицинской, семейной направленностью, а также посвященные развитию Интернет-услуг.»

    Справедливости ради замечу, что мутили воду на фармацевтическом рынке не только австрийские товарищи. Силы в фармацевтике пробовали и «англичане». Есть такая фирма A.Partners, которая совместно с Intermatrix Group в это же время анонсировала сайт pharmazone.ru. Была бредовая идея одним сайтом решить все фармацевтические проблемы. Кстати A.Partners , в разных юридических лицах (типа Русские Партнеры и тд.)проводила и пытается проводить на рынке «консалтинговые проекты». Есть информация, что господа принимали участие и в «Инвакорпе» и в «36,6». Be carefull. Враг не дремлет.

    Итогом всех вышеупомянутых мероприятий стал тихих уход из сети медицинско-фармацевтического портала Remedicus.ru . Сдулся и прародитель «проекта». Немногим позже, акционеры австрийского интернет-холдинга Red-Stars.com( а немногим ранее в 1999 или 2000 году холдинг был создан и опыта набирался в РФ с помощью русских министров), специализировавшегося на финансировании интернет-проектов в Восточной Европе, приняли решение о ликвидации компании. В России Red-Stars.com принадлежало 75% агентства финансовой информации Skate, 51% агентства Promo.ru и блокирующий пакет веб-девелопера Actis Systems. Другие проекты Red-Stars.com в России - медицинский портал Remedicus и проект StockAccess. Новым покупателем российских активов Red-stars.com мог бы стать инвестиционный консорциум ru-Net Holdings, также занимающийся инвестициями в Рунет.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"