Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Трудо выебудни. Дело о непрерывном фармацевтическом образовании. НМО как проблема фармацевтической отрасли.
  • Тысячи аптечных точек в продуктах. Почему бы и нет. Новые тренды в борьбе за маркетинговые бюджеты.
  • Местная фармацевтическая мафия пытается прикрыться профессиональными участниками рынка. Кто “просит заблокировать Озон”? А, Аптеки..
  • Владельцам, основателям, инвесторам. Яндекса, Протека, Катрена, Сбера и другим. Обращение.
  • Президент России и реформа системы государственных закупок с помощью НКО. Угрозы. Страхи. Ожидания.
  • Фармацевтическая реклама. Опять хуже. Ангидак. Новопассит.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (2)
    Октябрь 2018 (8)
    Сентябрь 2018 (11)
    Август 2018 (2)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Фармацевтика в марте


    Архив : Фармацевтика в марте
    автор: drwet 7-04-2003, 01:09 Просмотров: 872
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Поразительные маркетинговые ходы предпринимают отечественные производители. В разгар эпидемии гриппа в Москве устойчиво исчез <арбидол>. А только возникший спрос на противогрибковый препарат <бифоназол>, был прерван отсутствием отечественного препарата у дистрибьюторов. Дырка в логистике образовалась и с <отечественным брэндом> мазью - <безорнил>. Здесь видимо создается <ажиотаж>. Это средство вполне могло конкурировать с импортными препаратами этой группы. По цене правда.

    Основным источником телодвижений на рынке остаются чиновники Минздрава, которые успевают рулить <общественными> отраслевыми мероприятиями и <вносить> массу изменений в около-законодательную базу фармацевтического рынка. <Списки>, <ОСТы>, <письма> и т.д. Как в последний раз. Ну, да ладно. Осталось недолго. По сообщениям СМИ <вертикаль> должна долбануть и по Минздраву. Скоро. Всегда так - самые закостенелые - самые живучие.

    Агрессивная активность на фармацевтическом рынке была замечена в городе со стороны сотрудников милиции. Есть такая служба - служба по борьбе с экономическими преступлениями. Наслушавшись информации о кончине налоговой полиции, бравые милиционеры (как правило, в низших чинах) собравшись в тройки, двинули на фармацевтические предприятия.

    Незаконный интерес офицеров- передовиков вызвали бухгалтерские документы предприятий, хозяйственные договора, банковские документы. И это без всяких на то оснований. Хрен вам. Чистый произвол. Закидаем жалобами. В воздухе витают идеи, что кто-кто, а фармацевтический налогоплательщик еще вспомнит сотрудников полиции как зло меньшее.

    Бюджетный комитет ГД в очередной раз указал <защитникам рынка лекарств от НДС> на невозможность отмены налога на ДС на лекарства. Справедливо. Повторяли и повторяем НДС - основной рыночный налог, который государство может собирать. А на увеличение стоимости лекарств на рынке влияет только <инициативы> чиновников. Именно <инициативы> чиновников гробят рынок и разоряют потребителей лекарств. Пример только этого года: <новая> сертификации, безумные отраслевые стандарты, увеличение ставок арендной платы. Компетентно заявляем, что увеличение ставки только арендной платы для полноценного аптечного предприятия в 5 раз приведет к увеличению цены на лекарства минимум на 10% (по кругу).

    Так что <слоганом> апреля будет - <Потребитель! в высокой цене на лекарства в Москве виноват МэР- Лужков Ю.М.> (см. рубрику "открытые письма").

    В рамках продажи своего российского бизнеса компания АЙ Си ЭН вероятно вынуждена будет отвечать по крупному иску российской компании (ее конкурсного управляющего) на сумму сопоставимую с запрашиваемой ценой за весь <бизнес>. Странно и то, что в марте компания закрыло крупную московскую аптеку на ул. Яблочкова (бывшая 226). Причем помещение аптеки перейдет к местным властям и будет использоваться под офисы чиновников. Этот факт подтверждает, что <права> АЙ СИ ЭН на помещения городских аптек сети ничего не стоят.

    В марте нас удивили.

     

  • Н.Герасименко в ходе одной из встреч с прессой заявил, что концу года доля продаж фальсифицированных лекарств может достичь 20-25%. А основной причиной, вызывающей рост фальсификатов в обороте лекарств он упрямо считает НДС и количество участников фармацевтического рынка. Степень экономической безграмотности налицо.

     

     

  • Роберт Розен вторил парламентарию, высказав мнение для <Страна.РУ> о том, что распространению фальшивых лекарств в РФ способствует большое число фармацевтических фирм. Какое ему <вражеское> дело до российских предпринимателей. Этот мистер был уже неоднократно замечен в резких антирыночных высказываниях и только уважение к членам ассоциации, которую Розен возглавляет не позволяет нам включить этого <капиталиста> в <черный список> фармацевтической отрасли.

     

     

  • Сайт "Ремедиум.РУ" назвал провальный конкурс <Платиновая Унция> - российским фармацевтическим <Оскаром>. Совершенно очевидно, что это мероприятие <кончилось> после первого года существования и сегодня представляет из себя только формальную тусовку.

     

  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"