Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Фармацевтика в декабре.2002 год.


Архив : Фармацевтика в декабре.2002 год.
автор: drwet 8-01-2003, 13:38 Просмотров: 647
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Однако В. Матвиенко сразу заявила, что правительство <может довольно быстро вернуться к прежней схеме сертификации>. Вот такие, блин, игры.

Серьезных материалов о <сертификации> в СМИ так и не было. Исключение составляет материал Сергея Пашутина в <Химическом журнале> №3 (ноябрь 2002). По данным автора 60 % поддельных товаров производится в России и многие фальсификаты выпускаются на площадях действующих фармацевтических заводов. Эта проблема имеет место во всех странах. И если в США число подделок оценивается в 5-8% , то в РФ до 4%. Однако в других станах эту проблему решают. Решают понятными для налогоплательщиков способами!

Любой фармацевт ясно осознает, что многочисленные <проблемы> на фармацевтическом рынке нарисовались с появлением около него <когорты> чиновников - <бывших> фармацевтов. Уж лучше бы <делали бизнес> товарищи в аптечных сетях <зари перестройки и СП>.

Новому Году предшествовали следующие события.

- Холдинг "Группа компаний Imageland" объявляет о расширении своего присутствия на рынке услуг по связям с общественностью и представляет новое бизнес-подразделение Imageland PhaRma, которое специализируется на комплексном обслуживании Клиентов, работающих в области фармацевтики, здравоохранения и медицины.

- Московские СЭСы начали <добровольно- принудительное> обучение провизоров. За деньги. Предварительные взносы делались в адрес ООО.

-Компания <Хофман-Ля-Рош> приостановила разработку программ по организации собственного производства в РФ. Руководство ведущего мирового производителя проявляет интерес к части производственного бизнеса <Ай Си Эн>.

- Из-за <системы> новой сертификации наблюдались перебои с новым препаратом <минирин>. Потребители лекарств как всегда первыми смогли оценить <новую схему сертификации>.

- На рынке появились слухи о <возможной ликвидации> аптечных ларьков. По закону это сделать нельзя, разве, что перестать выдавать лицензии. Но если очень хочется.

- Процессы <консолидации> затрагивают и розницу. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал Распоряжение о создании Единой муниципальной сети аптек. По словам В. Булавинова, сеть объединит 46 аптек и это позволит повысить ее управляемость и сэкономить значительные бюджетные средства. 46 директоров муниципальных аптек заменит один директор сети, который и будет определять общую политику. Кроме того, такое объединение позволит централизованно закупать все необходимые лекарства и препараты. Как отметил мэр, лекарства будут закупаться непосредственно у производителя, что позволит исключить риск появления в аптеках фальсифицированных лекарств. Формирование централизованного заказа позволит закупать лекарства оптом, по более низкой цене.

Из этого сообщения Нижегородской службы новостей особенно захватывает компетентность чиновника, который собирается поменять 46 на 1 , но видимо своего и <закупаться у производителя>! - Э. Хачатуров

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"