Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Фармацевтика в сентябре. 2002 год.


Архив : Фармацевтика в сентябре. 2002 год.
автор: drwet 1-10-2002, 16:16 Просмотров: 671
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Впервые за историю отечественного фармацевтического бизнеса влиятельные участники рынка, при поддержке некоторых общественных организаций, сделали попытку противостоять <творчеству> чиновников по вопросу новых правил сертификации. <Правила>, конкретно, не понравились одновременно лидерам ЦВ <Протек> и ЗАО <Сиа Инт>. (При поддержке фарм. ассоциации <СПФО> и международной конфедерации по защите прав потребителей, а так же известного деятеля Б. Шпигеля)

Все шло по плану. Был уволен, так и не проявивший себя, начальник <фармацевтической инспекции>. Принятие <правил> было отложено. Хотя и не надолго. Почему? Доподлинно неизвестно. Возможно, <правила> изменились, или лидеры рынка работали как <лебедь, рак и щука>?

Уже в конце сентября, новый начальник <инспекции> заявил, что <новые правила сертификации> согласованы с участниками рынка и даже опробованы в <добровольном порядке>. Главное в том, что документ зарегистрирован в Минюсте, имеет законную силу и вступит в действие с 1 го ноября 2002 года. Впрочем, привыкли мы к новым <правилам>. Не впервой!

Но то, что по одному вопросу, почти единообразно, выступили влиятельные фигуры фармацевтического бизнеса, является знаменательным фактом. Полагаем, что это будет началом реального процесса становления <саморегулирующей> составляющей в отрасли.

Источником <активности> являлась деятельность московских чиновников. Вдруг, потребовалось срочно сбыть пакеты акций аптечных предприятий, находящихся в собственности города. Причем, не продать, а <сунуть> любому профессиональному участнику рынка ценных бумаг в доверительное управление. / в результате конкурса./

Так как, подобные мероприятия носят закрытый характер, точный итог будет известен широкой общественности уже после проведения сделок. Как следствие, узнаем счастливых обладателей аптечных ценных бумаг, а главное цели их приобретения.

В среде провизоров ходят слухи:

Желающих доверительно управлять, вне фарм. рынка, не нашлось. Основными <претендентами - конкурсантами> выступили компании <Протек> и <Сиа>, которые и без ценных бумаг <в управлении>, реально контролируют 60% розничного рынка города. Здесь же, в интересах <количества>, но возможно и по - глупости, указывается относительно новая на фармацевтическом рынке компания <Аптека-Холдинг>. Именно между этими компаниями планируется раздел акций. Однако, что собираются делать с акциями <выгода - приобретали>, не понятно ни теоретически, ни более того, практически. Известно, что у богатых свои причуды!

Факт отмены лицензирования торговли ветеринарными препаратами, в рамках приведения законодательства в соответствие с Федеральными законами, стал очередным заметным событием на рынке. Понятно, что торговля ветеринарными препаратами относится к фармацевтической деятельности и требует исключительно фарм. лицензии. В этих условиях многочисленные <вет. аптеки> и <вет. склады>, в одночасье, оказались вне закона. При этом, аптеки и дистрибьюторы получили возможность увеличить ассортимент, реализуемых лекарственных средств, за счет <лекарств для животных>, без дополнительных затрат.

Среди других событий в сентябре:

-<Сиа Инт.> проверила на крепость своих коллег по фармацевтической дистрибуции, значительно снизив цены на широкий спектр лекарственных препаратов высокой стоимости. Наш запрос в адрес руководителей аптечного отдела по данному факту, с вопросами - зачем? против кого? на сколько? и тд. Остался без ответа. Скромные, либо ничего об этом не слышали!

-Активно нарушали этические нормы, закон о ЛС, закон о рекламе, рекламируя в СМИ свою продукцию, производители препаратов <Ново-Пассит>, <Дифлюкан>. Среди пищевых добавок не было конкурентов, по введению заблуждение потребителей, продукту <Инолтра>.

-ЗАО "Брынцалов А" прекратило производство и продажу препарата "Нош-бра", внешнее оформление упаковки которого сходно с упаковкой препарата "Но-шпа". Компания выполнила предписание Комиссии МАП России. Ранее, депутат ГД Брынцалов утверждал, что решение Мап не является обязательным к исполнению.

Польская фармацевтическая фирма Jelfa в сентябре открывает представительство в Москве. Таким образом, Jelfa рассчитывает увеличить экспорт своей продукции на российский рынок.

Сильно-действующие препараты, отпускаемые из аптеках в формах <ретард>, <Лонг> и в выпускаемые производителями в свечах, сняты с предметно-количественного учета. Вследствие этого, процедура отпуска этих препаратов из аптек значительно упрощена. Стоит ожидать, что эти препараты, при полном отсутствии контроля со стороны уполномоченных органов, появятся в любом уличном ларьке под зеленым крестом и станут доступны всем <желающим> даже без формальностей.

По сообщению News.Battery.Ru Доктор медицинских наук, профессор-невролог, священный инок Анатолий Берестов, 25 сентября на пресс-конференции, приуроченной к состоявшемуся накануне заседанию президиума Госсовета по проблемам наркомании, сообщил журналистам, что трамал является синтетическим наркотиком и вызывает серьезную энцефалопатию (изменение в мозгу человека) и ломку, столь же сильную, как при приеме других известных наркотиков.Как подчеркнул Берестов, в реабилитационный "Душепопечительский центр" Русской Православной Церкви стало обращаться в этом году очень много "трамало-зависимых" пациентов. По мнению профессора, в последнее время (особенно за прошлый год, когда в Афганистане был плохой урожай мака) многие российские наркоманы перешли на трамал. "В одной из московских аптек", - сообщил Берестов, - "за день трамал купили около 800 человек".

В ближайшее время на рынке средств от импотенции знаменитую "Виагру" могут серьезно потеснить два новых препарата. Речь идет о Циалисе (Cialis) от Eli Lilly и плоде объединенных усилий компаний Bayer и GlaxoSmithKline, который на этой неделе получил, наконец, название "Левитра" (Levitra). Предполагается, что продажа их в США начнется уже в следующем году.

Управляющие аптечной сети <АЙ СИ ЭН> попали под воздействие рекламы молочных продуктов марки <Активия> и собираются включить эту продукцию в ассортимент своих аптек. Чего еще нет в ассортименте аптек компании <Ай Си Эн>?

Директором ГУП <Мосхимфармпрепараты> стал Юрий Кузнецов, ранее исполняющий обязанности руководителя этого предприятия. Г-н Кузнецов выиграл конкурс в комиссии Минпронауки.

Очередным начальником Фармацевтической инспекции МЗ РФ назначен Шипков В.Г. Для провизоров и участников профессионального фарм. рынка это назначение значения не имеет, так как функции и полномочия этого подразделения МЗ РФ носят наблюдательный характер.

Мэр Москвы вместе группой товарищей изобрел лекарство от рака. Это первое изобретение московского чиновника в области фармацевтической науки. Ранее при участии мэра была изобретена новая форма торговли лекарствами - через авто лавки. <Гвозди б делать из этих людей:>

Очередной конкурс <Платиновая Унция> пройдет под эгидой МЗ РФ. Надо отметить, что от конкурса к конкурсу <эгида> становиться все больше и активнее. В то время как профессиональная составляющая мероприятия идет на убыль.

По малокомпетентным разъяснениям чиновников МНС согласно новой части НК аптечные предприятия должны платить акцизы со спиртосодержащих растворов, изготавливаемых в аптеках. Чушь. Очень не убедительно. Будем думать, как отвечать.

Наигнуснейшим событием в отечественной фармацевтике стало известие о <смерти> рынка в Санкт-Петербурге. Автор - <хранитель> - губернатор. 8 августа он подписал распоряжение о порядке установления предельных надбавок к ценам на лекарственные средства. Предельные надбавки вводятся на все лекарства с сентября 2002 года. Теперь городские дистрибуторы будут предпринимать на 25%, а аптеки только на 35%. Как при таких ограничениях осуществлять профессиональное лекарственное обеспечение, платить зарплату провизорам и налоги? Не сказал никто!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"