Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Фармацевтика в июне. 2002 год.


    Архив : Фармацевтика в июне. 2002 год.
    автор: drwet 30-06-2002, 19:31 Просмотров: 586
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Во-вторых, отраслевое СМИ по материалам исследований розничного рынка в первом квартале сообщило о среднем росте оборота по представленным <сетям> аж на 64%.

    В-третьих, Международная Конфедерация Потребителей выступила против введения <новой> системы сертификации лекарственных средств и косвенно против методов гос.регулирования в отрасли (материал по этому вопросу был размещен на нашем сайте ранее)

    В-четвертых, СЛО <Симплекс> заявило о начале практической подготовке основных специалистов розничного аптечного рынка и о начале программ управленческого и финансового консультирования. Этот факт знаменателен тем, что в СЛО входят предприятия непосредственно работающие на розничном рынке. Именно спрос на профессиональные услуги рождает предложение и свидетельствует о развитии профессионального рынка.

    В-пятых, в СМИ появилось предположение, что новую <общественную> организацию (Союз профессиональных фармацевтических организаций) возглавит ни кто-нибудь, а сама супруга Президента РФ. И тогда рынок получит заслон от <регулирования> и <фальсифицирования>.

    Но это только на первый взгляд.

    <Продажа> акций оказалось <уткой> одного из чиновников ДГМИ, который разместив <публичную оферту> изучал спрос на аптечные ценные бумаги. В разговоре по телефону сотрудник ДГМИ сообщил, что <конкретно> акции не продаются, а <рассматривается вопрос> о передаче пакетов ценных бумаг в доверительное управление победителю конкурса, который, надо думать, состоится в ближайшее время. Далее товарищ сообщил, что если найдутся заинтересованные лица, вопрос о продаже ценных бумаг будет решен, в зависимости от предложенной <лицом> суммы денег. Вот Вам и рынок ценных бумаг.

    Доверять данным отраслевых экспертов из ЦМИ <Фармэксперт> никак нельзя, так как в исследовательском порыве они изучали не тенденции, а то что поддается <изучению>.

    <Аптечные сети>, <аптечные ассоциации> и сети аптечных ларьков это две большие разницы. Следовательно, оптимистические 64% никакие и не <рост оборота>, а на рост профессионального аптечного рынка можно только надеяться.

    Приятно осознавать, что наш рынок интересует КонФОП, которая выступает против установления административных барьеров. Выступает с надеждой на скорую поддержку отраслевых общественных организаций. Не дождутся. У фармацевтических общественников возникает диарея, когда речь заходит <против установления административных:>.

    Зато спонсирование мероприятий чиновников в рамках девизов : <фармотрасль нуждается в государственном регулировании>-пожалуйста, всегда и жирно. Последний пример это подмосковная конференция <Аптечная служба Подмосковья: сегодня и завтра>, где лидер <Российской фармацевтической ассоциации> высказывался за усиление роли государственного регулирования на фармрынке РФ за деньги <Гедеон Рихтер А.О.>, <Санофи-Синтелабо> и др. известных участников рынка, которые выступили спонсорами мероприятия.

    Что касается новых консалтинговых направлений и диверсификации бизнеса отдельных фармацевтических компаний (СЛО <Симплекс> и Ко), здесь нужно отметить, что услуги по профессиональной подготовке кадров в фармацевтике (даже очень практической) является делом отдаленной перспективы и вряд ли будет востребованы в достаточном (коммерческом) объеме. Требования к фармацевтическому персоналу у работодателей и потребителей очень низкие, как и мала степень конкуренции на профессиональном рынке труда. Хватит и того, что приходится выделять на обязательную сертификацию и паспортизацию специалистов при получении лицензии на фармдеятельность.

    Наконец, вероятность того, что у профессионального рынка появится практически полезное <лобби> в лице жены Президента крайне мала. Деструктивная роль Минздрава в отечественной фармацевтике, в силу министерского устройства, настолько велика, что даже совместных усилий группы лидеров рынка и первых лиц государства будет не достаточно без кардинальных преобразований

    Оживление и укрепление позиций профессионального рынка предстоит, по другому и не может быть. Весь вопрос в следующем, как скоро и кто:.

     

  • <Коммерсант-Деньги> сообщил, что в ближайшее время основатель фармацевтической компании Милан Панич оставит пост ее исполнительного директора и председателя совета директоров. Аналитики предполагают, что одной из причин отставки стала политика, проводимая Паничем в отношении России. Ясно, что инвестиционная политика компании по отношению к России в скором времени изменится, что в свою очередь не позволит проводить расширение производства и собственной аптечной сети. Еще в начале месяца на станицах <Коммерсант> сообщалось, что ICN Pharmaceuticals Inc. объявила о том, что в течение пяти лет намерена создать самую крупную в России розничную сеть. За это время в Москве и регионах будет открыто 1000 аптек ICN, а их оборот составит $500 млн. Чтобы реализовать эти планы, компании придется скупить большинство существующих ныне аптечных сетей. В настоящее время в Москве сетевые аптеки составляют четверть всей фармацевтической розницы. И, по мнению экспертов, доля сетевых торговцев лекарственными средствами год от года будет расти.

     

    Новый проект компании ICN по созданию самой крупной розничной сети в России потребует не менее $150 млн и, по мнению его авторов, при объеме продаж $500 млн будет приносить около $50 млн прибыли в год.

     

  • По сообщению <Регион-Информ> Свердловское территориальное управление министерства по антимонопольной политике Российской Федерации прекратило дело в отношении ООО <Премьера> (Артемовский). Претензия к сети аптек <Премьера> - нарушение статьи 10 Закона <О конкуренции>. Аптека выпустила бланки заказов, которые направила во все больницы города. На этих бланках врачи прописывают пациентам рецепты. С обратной стороны листка напечатаны адреса аптек ООО, поэтому каждый человек, получивший в больнице рецепт, в первую очередь обращается в аптеку <Премьера>. По словам врачей города, цены на лекарства, реализуемые аптекой, действительно ниже по сравнению с ценами других городских аптек.

     

    СТУ МАП считает, что это нарушает правила конкуренции и создает преимущество в деятельности аналогичных предприятий города. На заседании СТУ МАП факт нарушения аптеками ООО <Премьера> Закона <О конкуренции> не был доказан. Дело прекращено.

     

  • Прошло организационное заседание Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО). В новую организацию вошли крупнейшие российские и зарубежные производители и дистрибуторы лекарств.

     

    Инициаторами создания СПФО выступили два самых крупных дистрибутора - "Протек" и "СИА Интернешнл" и французская компания "Авентис фарма". Помимо них в состав новой организации должны войти около 40 фармацевтических компаний -крупнейшие российские и иностранные поставщики и производители.

     

  • 10 июня в С.-Петербурге состоялось подведение итогов конкурса, ежегодно проводимого фармацевтической ассоциацией Северо-Запада. И вновь, как и в прошлом году, победителем в номинации <Лучшая компания - дистрибьютор Санкт-Петербурга> стал петербургский филиал ПРОТЕКа. К лучшей оптовой фирме города предъявлялись следующие требования: самый широкий ассортимент, самый высокий уровень квалификации специалистов, гибкая ценовая политика, самая четкая организация поставки, самое лучшее качество оформления документов, эффективная рекламная поддержка реализуемых фирмой товаров. По всем пунктам ПРОТЕК-3 получил наивысшее количество баллов.

     

  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"