Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Этот привлекательный аптечный бизнес


    Архив : Этот привлекательный аптечный бизнес
    автор: drwet 11-06-2002, 17:07 Просмотров: 632
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Ярким примером <счастливого и дешевого> появления аптечных сетей является проект г- жи Подгорбунских. Эдакая бабушка местной сетевой аптечной торговли. Последователи конечно были, но не в таких масштабах.

    Сегодня Подгорбунских Н.И. строит <вертикаль> в ранге начальника Управления организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями.

    Итак, из истории аптечных сетей в РФ.

    В начале 90х годов аптеки начали получать хозяйственную самостоятельность. Им дали статус юридического лица. В это время г-жа Подгорбунских была директором аптеки на Земляном валу в Москве. Используя свой авторитет, она сумела организовать выход Постановления <О создании негосударственной аптечной сети>. Далее совместному предприятию с участием французкой компании <Экспорт Диффузион Франс Санте>, где Подгорбунских Н. занимала руководящий пост, были переданы 40 аптек (на условиях аренды). Это был первый опыт чиновничей приватизации. Эти аптеки стали первой аптечной сетью в РФ с централизованным управлением и снабжением.

    В 1993 году бельгийская компания приобретает, да приобретает сеть, взяв на себя обязательство инвестировать в аптеки 5,5 млн.дол. США. В дальнейшем на развитие сети <Мультифарма> было потрачено более 15 млн. долларов (так заявлялось в СМИ). Возглавила <новую> сеть и надо думать <размещала> миллионы инвестора все та же г-жа Подгорбунских. Аптеки новой сети, как и раньше, не имели самостоятельности и управлялись из центрального офиса. Число работающих в аптеках сотрудников было максимально сокращено и составляло от 12 до 15 человек. Одновременно развивалась аптечная сеть <Мультифармы> и в Санкт- Петербурге. Очевидно, что авторитет г-жи Подгорбунских был высок. Но, несмотря на его (авторитета) высоту деятельность сетей в Москве и Санкт-Петербурге была признана убыточной. Аптечную сеть решено было продать.

    Интерес к <дешевой> московской сети проявила американская компания ICN Pharmaceuticals. Цена вопроса составила 7, 4 млн.долл. Крупный и профессиональный бельгийский оператор, владеющий более чем 250 аптеками в Европе, покинул российский рынок. Не выдержав местной действительности.

    Новый хозяин решил не испытывать судьбу, лишив Подгорбунских Н. руководящего поста в сети (или эта кандидатура реально потребовалась в Минздраве), и начал продвигать <новый> бренд на старых аптеках c типично русским названием - .

    Р.S.
    <В России компания владеет пятью фармацевтическими заводами, а так же сетью из более чем 100 аптек. К концу года число аптек предполагается увеличить до 180-200, а через пять лет - до 500>.

    <Прежний руководитель восточноевропейского подразделения ICN - экс-министр иностранных дел России Андрей Козырев стал вице- председателем совета директоров ICN International.>

    Ведомости
    05.06.2002

     

    <Следует также подчеркнуть, что одновременно шел поиск приемлемой организационной структуры органов управления лекарственным обеспечением, сопровождавшийся, как правило, реорганизацией действующих структурных подразделений. Реорганизация проводилась довольно часто, что не способствовало эффективной работе. Так на территории Москвы с 1993 по 2000 год орган управления и входящие в его состав структурные подразделения были реорганизованы трижды...>

    <Время показало ошибочность недооценки роли государственной вертикали управления фармацевтической деятельностью. Стало очевидно, что при совершенствовании организационно-управленческой модели фармацевтической службы страны необходим единый подход как в центре так и в субъектах Российской Федерации.>

    Подгорбунских Н.
    из доклада "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЕРТИКАЛИ УПРАВЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ"
    <Фармобращение - 2001>

     

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"