Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Зам.министра спит, штрих-кодирование идет.


Архив : Зам.министра спит, штрих-кодирование идет.
автор: drwet 18-04-2002, 16:56 Просмотров: 726
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Причина отмены документа - не добрая воля Минздрава. Институт национального проекта <Общественный договор> подал заявление в Министерство по антимонопольной политике (МАП) с просьбой признать данный акт не соответствующим закону о конкуренции. Как выяснилось в процессе рассмотрения заявления, документ даже не был зарегистрирован в Минюсте. Отмененный нормативный акт устанавливал процедуру принудительного получения штрихового кода, с последующей регистрацией в Минздраве и получением на его основе <уникального числового номера лекарственного средства>. За эту процедуру предусматривалась плата в размере 250 долларов для импортного производителя, 150 долларов - для отечественного. Однако, несмотря на то, что контроль над исполнением данного указания возложен на зам. Министра здравоохранения А.В.Катлинского, его механизм продолжает действовать и по сей день, чему в значительной степени содействует отсутствие какой-либо публичной информации по этому поводу.

Институт национального проекта

<ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР>

101999 Москва К9, ГПС-9

ул. Варварка, 14

тел./факс (095) 298-3279

e-mail: [email protected] Web: www.inp.ru

№ 24/01-4 от 24 января 2002 г.

Министру здравоохранения Российской Федерации

Шевченко Ю.Л.

Уважаемый Юрий Леонидович,

27.11.01 г. Министерство здравоохранения выпустило указание № 2-928-9 <Об отмене указания Минздрава России от 26.06.97 № 388-У (О введении нумерации и штрихового кодирования лекарственных средств)>. Контроль за выполнением указания от 27.11.01 возложен на заместителя Министра здравоохранения А.В.Катлинского. Насколько нам известно, в период с 27.11.01 и до настоящего времени Министерство здравоохранения не информировала субъектов обращения лекарственных средств об отмене указания. Наличие штрих-кода продолжает требоваться при оформлении регистрационного удостоверения. Деньги за регистрацию штрих-кода продолжают взиматься Фондом Фармацевтической Информации, в свое время уполномоченным Минздравом России на проведение данной процедуры. Хочется также отметить, что указание № 388-У не было зарегистрировано в соответствии с <Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации>, а значит, не имело законной силы и не подлежало применению. Таким образом, не понятно, на каком основании взимались средства за регистрацию штрихового кода с 1997 г. Учитывая изложенное, просим Вас: - довести до сведения внутренних служб Министерства, в особенности, занимающихся приемом документов на регистрацию лекарственных средств, информацию об отмене требования обязательного штрихового кодирования - довести до сведения производителей лекарственных средств, что с 27.11.01 действия Фонда Фармацевтической Информации по проведению работ по присвоению лекарственным средствам уникального числового номера, который является частью штрихового кода EAN и взиманию за эти работы денежных средств, не санкционированы Министерством здравоохранения и не имеют к его деятельности никакого отношения. Просим Вас также информировать нас о принятых мерах. В случае, если требование об обязательном штриховом кодировании лекарственных средств как необходимой процедуры для регистрации будет продолжаться, мы будем вынуждены обратиться с соответствующим заявлением в Прокуратуру РФ.

С уважением,

Исполнительный директор

А.В. Овсянникова

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"