Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Фармацевтика в марте. 2002 год.


Архив : Фармацевтика в марте. 2002 год.
автор: drwet 7-04-2002, 19:26 Просмотров: 726
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Первый, как и раньше / и лучше / - рыночный. Именно он обеспечивает отрасли развитие, а государству- сборы и налоги.

Второй, надотраслевой / или под / вектор <государственной вертикали>.

Следует признать его преуспевающим, однако не имеющим в дальнейшем перспектив развития в нормальных условиях. Сегодня в цепких руках чиновников Минздрава / весьма замшелого, диструктивного и отсталого/ находится лицензирование и сертификация-акридитация специалистов отрасли. Как видно, этого не достаточно.

Хочется еще и контроля. Только внезаконный, безграничный контроль за деятельностью, создает основные материальные дивиденты для чиновников. Примером тому является Фармацевтическая инспекция.

Хочется еще и славы. С этой целью учреждается Межрегиональная фармацевтическая лига. Цель этого общественного образования состоит в защите и представлении!!! интересов специалистов отрасли.

Таким образом, осуществляется блокирование.

Хочется господ чиновников отправить куда подальше с их представлением и защитой! В это время высокие российские власти добиваются либерализации экономики и устранения прямого воздействия на экономику со стороны государства. Из этого следует, что шансы первого вектора развития отрасли еще достаточно велики.

Между тем в марте

-Комиссия департамента природных ресурсов по Приволжскому региону вынесла постановление о привлечении к административной ответственности ОАО < Нижфарм> за нарушение нескольких законов природоохранительного законодательства. Вероятно, по этой причине, предприятие, в очередной раз, подняло цены на свою продукцию. Соответственно отреагировал рынок. Реализация продукции Нижфарма снизились на 34 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

-В порыве желаний активного развития фармацевтических предприятий Москвы с долей города, департамент имущества /в лице г-жи Петровой/ требует от директоров аптек представлять ему , как акционеру, бизнес-план предприятия. Такая любознательность настораживает, она непонятна, незаконна и фактически нарушает права других акционеров предприятий.

-Председателем Комиссии по здравоохранению и общественному здоровью стала депутат МГД Л.В.Стебенкова. Она хорошо известна на фарм.рынке, по-скольку на протяжении ряда лет занимается вопросами лекарственного обеспечения и здравоохранения. Обьективно эта деятельность безуспешна.

-Отраслевому журналу <Ремедиум> исполнилось 5 лет.

-Во главе московской 409 аптеки поставлен внешний / внешний в смысле минздравовский / управляющий, как следствие многочисленных проверок ГУПа.

ЦВ <Протек> впервые на фармацевтическом рынке начал обеспечение своих клиентов в день заказа, проводя поставки два раза в день.

-Компания <Ай Си Эн>, в ходе рекламной компании своей аптечной сети, скромно называет свои аптеки - супераптеками. Что это значит? Для потребителей и коллег это остается загадкой.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"