Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Розничный фармацевтический рынок продолжает возбуждать.


Архив : Розничный фармацевтический рынок продолжает возбуждать.
автор: drwet 20-03-2002, 19:50 Просмотров: 692
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

"Протек" строит собственную аптечную сеть

Как стало известно "Ведомостям", "Протек" принял решение о создании аптечной сети под маркой "Будь здоров" в конце минувшего года. Сейчас в сети уже пять аптек. Планируется довести количество аптек до 10 в этом году, а в 2003 г. - до 30.

По словам заместителя генерального директора Андрея Ларичева, основной мотив для создания розничной сети - получение надежного канала сбыта лекарств. Компания намерена осваивать рынок поэтапно, экспериментируя с форматом и ассортиментом своих аптек.

Источник в одной из фармкомпаний, которая занимается организацией аптечных сетей, рассказал "Ведомостям", что сейчас создать типовую аптеку самообслуживания в Москве стоит недорого - максимум $200 000 (простой продуктовый магазин - дискаунтер - обходится дороже). Главные сложности в аптечном деле - контроль качества товара, а также его цена. По мнению источника, все это можно контролировать с помощью организованной системы поставок - с этим "Протек" как крупный торговец лекарствами вполне способен справиться.

Главный конкурент "Протека" - компания "СИА Интернешнл" - пошла по другому пути. СИА заключает договоры комиссии с независимыми аптеками, что позволяет дистрибьютору четко контролировать складские остатки и движение товара в аптеках, но при этом избегать хлопот, связанных с содержанием собственной розничной сети. Сейчас у СИА заключены договоры комиссии с 114 московскими аптеками.

СИА ведет работы и в другом направлении. Уже более двух лет зреет проект создания совместного предприятия правительства Москвы и СИА под названием "Московский фармацевтический комплекс" (МФК). Предполагается, что в капитале ОАО "МФК" 51% будет принадлежать городу, а 49% - СИА.

"Это постановление еще не подписано, - говорит генеральный директор СИА Игорь Рудинский, - и в каком виде будет подписано, пока не ясно". Всего в Москве около 300 муниципальных аптек, со многими из которых СИА уже работает по договору комиссии.

Другому активному игроку розничного фармацевтического рынка - компании ICN - в Москве принадлежит 49 аптек. Общее количество аптек в столице оценивается в 700, по мнению аналитиков, насыщенность рынка пока относительно невысока.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"