Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Новости фармации. Ноябрь 2001 года.


Архив : Новости фармации. Ноябрь 2001 года.
автор: drwet 7-12-2001, 23:00 Просмотров: 702
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Слово нашим экспертам.

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 9 ноября 2001 г. N 782 <О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА>.

Настоящее Постановление, регулирующее ценообразование на рынке обращения лекарственных средств, было принято Правительством РФ в соответствии и в рамках полномочий, фактически <узаконенных> только в 2001 году (ФЗ "О лекарственных средствах" в редакции последних изменений). Сфера действия этого документа распространяется на обращение лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством РФ. Реализуется вышеуказанное постановление путем осуществления государственной регистрации предельных отпускных цен отечественных и иностранных производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства с установлением предельных оптовых и предельных розничных надбавок к зарегистрированной цене со стороны органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Учитывая тот факт, что Постановление принято также и в целях эффективного и экономного расходования бюджетных средств, думается, что так называемая <льгота по прибыли> для производителей лекарственных средств будет все же сохранена (другого и одновременно правового объяснения <эффективного расходования бюджетных средств> не существует)./ Что вряд ли - от редакции./ С 01.01.02г. обороты по реализации лекарственных средств, не вошедших в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств подлежат включению в налогооблагаемую базу по НДС. В целях применения соответствующей нормы НК РФ Правительство РФ должно разработать соответствующий перечень./ Что тоже вряд ли - от редакции./ Очевидно, что перечень должен носить закрытый характер (в отличие от ныне действующего), т.к. в противном случае налогооблагаемая база по НДС у хозяйствующих субъектов будет близка к нулю./

Р.S.

Возникает вопрос: будет ли и кем будет (за чей счет) восстановлено нарушенное право хозяйствующих субъектов в рамках ограничения розничных и оптовых надбавок на лекарственные средства за период 1996-2000 год, т.к. именно в этот период большинство хозяйствующих субъектов были незаконно подвергнуты финансовым санкциям со стороны ценовых контролеров.

До введения НДС на государственно-регулируемую добавленную стоимость осталось совсем мало времени. Структурный характер перечня ЖНВЛС так и не поменялся.

Ждем-с.

В ноябре имели место следующие события.

-на сайте www.rcc.ru появился фармацевтический раздел, представляющий информацию о состоянии фармацевтической отрасли.

-Пациенты московских аптек отказываются покупать <мукалтин> Харьковского производства ГНЦЛС по причине крайне низкого качества.

-Компания <Никомед> размещает на уличной рекламе препарата <Називин> производства фирмы <Мерк> свой логотип. Цель и причину этой акции установить не удалось. Запрос был послан через сайт компании в начале ноября и остался без ответа.

-Руководство компании <Интерлизинг> заявило о начале реструктуризации и приведении своей управленческой структуры в соответствие с международными стандартами.! За последнюю пятилетку компания <Интерлизинг> плавно преобразовывалась из лидера фармацевтического рынка в фирму, обслуживающую государственно-бюджетные проекты.

Президент РФ В.Путин входе встречи с Вице-премьером В.Матвиенко выразил озабоченность ростом цен на лекарства.

По инициативе Международной конфедерации потребителей в Москве прошло совещание по проблемам деятельности <интернет-аптек>. В ходе мероприятия представители этой уважаемой общественной организации высказали ряд обоснованных претензий к подходу к лекарственному обеспечению в сети.

На Российском рынке вновь появились препараты фирмы <Эджзадбаши>- <Нефрамин>, <Фреамин>, <Реомакродекс>. Если у последних двух препаратов шанс занять даже небольшую долю рынка крайне мал, то < Нефрамин> имеет все шансы потеснить своих конкурентов на местном рынке.

-В течение месяца на рынке наблюдались перебои в поставках препаратов- <Фосфалюгель>, <Юнидокс>, <Фарматекс> овули N10, <Спрегаль>.

Исполнилось 11 лет ведущей фармацевтической компании ЦВ <Протек>. Знаменательная дата была омрачена серьезным и длительным срывом поставок медикаментов своим клиентам. Главной причиной срыва в поставках является неудовлетворительная работа новой складской линии. Пресс-релиза на эту тему на сайте компании нам найти не удалось. Скрывают.

-МГД приняла новую редакцию законопроекта <О налоге с продаж>. В рамках приведения местного законодательства в соответствие с НК и ФЗ <Об основах налоговой системы> действующий в Москве список товаров, не подлежащий налогообложению, утрачивает силу. С 2002 года минеральная вода, мыло, зубная паста будет облагаться <налогом с продаж>.

-ГД приняла закон <О внесении изменений и дополнений в УК РФ и УПК РФ. Спрашивать с недобросовестных и подпольных производителей лекарственных средств будут по статье 180 УК РФ - <Незаконное использование товарного знака>. Срок до 5 лет. Теперь имеются все основания для производителей, чья продукция подделывается, и чья интеллектуальная собственность незаконно используется перейти от деклараций о борьбе с подделками к реальным действиям.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"