Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Россия собирается вступать в ВТО без фармацевтической отрасли?


Архив : Россия собирается вступать в ВТО без фармацевтической отрасли?
автор: drwet 26-11-2001, 22:13 Просмотров: 658
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Нет, ответ последовал незамедлительно, правда, не от министра.

И так само обращение.

Министру экономического развития и торговли РФ Г-ну Грефу Г.О.

Уважаемый Герман Оскарович!

Прошу Вашего внимания к рассмотрению вопроса о неправомерности полного ограничения розничных надбавок на лекарственные средства в РФ. Подобная политика в отношении хозяйствующих субъектов фармацевтического рынка противоречит сущности рыночных отношений, ограничивает возможности хозяйствующих субъектов, т.к. искусственно приводит к ограничению оборотных средств последних. Безусловно, государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств полностью исключать нельзя. Однако только разумное вмешательство со стороны государства в деятельность хозяйствующих субъектов фармрынка позволит обеспечить малоимущие слои населения необходимыми лекарственными препаратами и в то же время не приведет к ущемлению коммерческого интереса предпринимателя. Совершенно очевидно, что ущемление интересов хозяйствующего субъекта в конечном итоге приводит к ущемлению интересов государства (хотя бы в части налоговых поступлений, которые являются основным источником формирования бюджета страны). Рассмотрение вопроса о правомерности ограничения оптово-розничных надбавок на лекарственные средства особенно актуален в свете грядущего включения в налогооблагаемую базу по НДС оборотов по реализации последних. По этому вопросу было составлено обращение в МАП РФ. По моему мнению, вопрос по существу не рассматривался, т.к. полученный ответ представлял собой разъяснение прав по обращению в судебные инстанции. В свете изложенного полагаю целесообразным рассмотрение Вами конкретных материалов по этому социально-актуальному вопросу. Заранее благодарна возможность получения от Вас ответа по высказанным соображениям. С уважением,

    Приложение:
  1. Обращение в МАП по факту неправомерности ограничения оптово-розничных надбавок лекарственные средства. (документ опубликован на www.provizor.ru)
  2. Ответ МАП по факту обращения. (документ опубликован на www.provizor.ru)

Не хватило у предводителя реформ времени на рассмотрение <конкретных материалов>. Ответ подписан руководителем Департамента цен и государственных закупок товарищем Бодягиным.

  • <Департамент цен и государственных закупок Минэкономразвития рассмотрел Ваше обращение...>
  • <Гос.регулирование цен :в законодательном порядке определено...>
  • < Механизм регулирования устанавливается...>
  • <Постановление ... принесло определенные результаты...>

Это все.

Товарищ руководитель не понял, что обращение в адрес министра не ставило своей целью получение чиновничьих малокомпетентных формальных разъяснений!

Проблема была и будет только в попытках профессионалов нашей отрасли обратить внимание на перегибы, допущенные в фармацевтической отрасли.

А <определенные результаты> будут проявляться и приведут:

  • к неразберихе при применении налогового законодательства государства с рыночной экономикой и <произвольно трактуемых> мероприятий гос.регулирования.
  • к вынужденному созданию новых схем ухода от налогообложения;
  • к снижению бюджетных и внебюджетных платежей от предприятий отрасли;
  • к засилью околоотраслевой бюрократии;
  • к злоупотреблениям чиновников в процессе отнесения определенных лекарственных средств к <жизненно важным>. И тд. И тп.

Мы собираемся продолжать рассылку запросов на эту тему. Мы будем обращаться к должностным лицами до тех пор, пока не найдется кто-то, кто сможет понять смысл и осознать серьезность этого вопроса.

А пока - <в целях сдерживания роста цен...> готовьте средства для <уплаты> НДС с ограниченной торговой надбавки оптового и розничного звена.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"