Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Российский провизор в Telegram
  • Провизор Аптекарю. Клуб аптекарей в эфире Provizor.Ru Заседание N1 выбираем место для аптеки.
  • Русская аптека в сентябре 2018. О проблемах сектора. О складах-поставщиках. О бойцах из Марафона. Рейтинг неудачников. Пиявкина доля.
  • Миллиарды "инвестиций в сети" от широты комплаенса фармацевтических производителей.
  • Новая жизнь сети Самсон-Фарма в сети "Эрка"..И еще крупный рекламодатель.
  •  
     
    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (5)
    Август 2018 (2)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Новости фармации.Октябрь 2001 года.


    Архив : Новости фармации.Октябрь 2001 года.
    автор: drwet 4-11-2001, 21:52 Просмотров: 856
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    В журнале <Новая Аптека> помещен новый <труд> г-жи Толстовой <Государственная вертикальная структура управления> ::

    Вот только некоторые выдержки.

    С грустью

    < Разрушению централизованного управления лекарственным обеспечением способствовали:

    предоставление прав юридического лица:.всем аптечным учреждениям.>:

    <Принятие антимонопольного законодательства>:.

    Неуверенно

    - <назрела острая необходимость создания такой организационно-управленческой модели фармацевтической службы страны, которая обеспечивала бы единый подход к взаимовыгодному!!!! сосуществованию аптечных предприятий и организаций всех видов и форм собственности>.

    Подбирайте определения, господа чиновники. В ходе сессии всемирного экономического форума наш Президент заявляет, что Россия будет наращивать темпы экономических реформ. Гениально. Скромный налогоплательщик согласен с Президентом.

    Несколько слов о событиях на фармацевтическом рынке.

    В ГТК прошел круглый стол, посвященный проблеме неограниченного ввоза на территорию РФ пищевых добавок. В ходе мероприятия было заявлено, что 80 % этих продуктов имеют сомнительное происхождение и качество.

    По данным информационной службы аптеки <Симплекс>, самыми востребованными в справочнике лекарственных средств на www.apteka.ru были описания на препараты - трихопол, дифлюкан, пимафуцин, ноотропил, сумамед, ацикловир, диклофенак, предуктал, глиатилин, ацикловир-акри.

    Своеобразную компанию <импортозамещения> начала в РФ компания <Брынцалов> под торговой маркой <Ферейн>. На местном рынке появились <новые> отечественные препараты -<бравинтон>, <ноотобрил>, <нош-бра>. Названия, цвета, упаковки - один к одному как на оригинальных препаратах компаний <Гедеон Рихтер>, <Санофи>, <Плива>. Откровенный плагиат !!!

    В рекламных буклетах размещено скромное утверждение <лекарство торговой марки <Ферейн> абсолютно идентичны !!!! зарубежным аналогам>. Совершенно естественно, что качество продукции подтверждено и гарантированно !!! Минздравом./ заявление из рекламного проспекта/.

    Появление на рынке такой отечественной продукции доказывает, что все программы по борьбе с подделками на рынке лекарственных средств, декларируемые чиновниками Минздрава, являются ничем иным как профанацией. Иностранные производители лекарственных препаратов оказываются неспособными защищать на территории РФ свои имущественные интересы, деловую репутацию и авторские (патентные) права.

    Уполномоченный по правам человека в РФ господин Миронов направил М. Касьянову письмо, где правозащитник выразил опасение введением НДС на лекарственные средства!!!

    Компания Авентис выводит на рынок новый фторхинолон левофлоксацин - <Таваник>.

    В офисе компании <Инвакорп> состоялся четверть финал конкурса <Краса Фармации>. 40 руководителей аптек !!! соревновались в умении петь и танцевать.

    <Дедушка> советской фармации А.Д. Апазов в 32 номере ФВ предостерегает общественность о ближайшем массовом банкротстве аптек. Причинами этого процесса, по мнению Председателя ассоциации <Росфарма, будет отсутствие стандартов в отрасли, введение НДС, жесткая конкуренция, несовершенство законов!!!. / Эти факты не мешают коммерческим структурам, руководимым г-м Апазовым открывать новые аптеки на самых дорогих торговых площадях Москвы./

    По мнению <гуру>, исправить ситуацию может регулирование рынка!!!, отлаживание механизма регулирования!!! количества аптек, объединение аптечных работников!!!, отмена НДС, укрепление органов управления аптечной службой!!!.

    Исполнилось 10 лет компании < Парма Медикал>

    На вопрос корреспондента ФВ / тот же 32 /о приверженности к старой системе централизованного планирования и распределения в отрасли общественный деятель Б. Шпигель ответил, что < такая система имеет положительные моменты> и гос. заказ для предприятия, это прежде всего, гарантированные средства.

    Некоторые русскоязычные сайты, торгующие лекарствами в интернет покупают голоса посетителей через компании, специализирующиеся на этой услуге, для сохранения лидерства в популярных рейтингах. Эти методы ведения дел в сети вводят заблуждение потребителей и создают у общественности искаженное представление о фармацевтическом бизнесе.

    Письмо, содержащее материалы об ограничении и регулировании цен на лекарства на рынке РФ и переписка с чиновниками МАП, отправлено министру экономического развития и торговли Г. Грефу. Ждемссс..

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"