Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в апреле. Апрельские тезисы для фармацевтического склада. Время собирать. Навоз, разбросанный в розничном секторе годами ранее.
  • Обсуждаем проект Минпромторга 76605 о торговле лекарствами в магазинах. В топку, короче.
  •  
     
    Архив новостей
    Май 2018 (1)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » В чем причина беспокойства "капитанов" отрасли !?


    Архив : В чем причина беспокойства "капитанов" отрасли !?
    автор: drwet 14-06-2001, 13:11 Просмотров: 741
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    В последнее время все чаще и чаще на страницах отраслевых фармацевтических газет и журналов столпы отечественного фармбизнеса пытаются сформулировать свое негативное отношение к возможному введению с 01.01.2002г. НДС на лекарственные средства.

    Так, в выпуске ФВ №17 от 22.05.2001г. в открытом письме <Фармобщественность против НДС> свое мнение по данному вопросы выразили Б.И.Шпигель, Н.И.Рыжков, А.Д.Апазов, .Н.Чубарев, Т.А.Латкина, А.С.Мохов. По мнению вышеуказанных господ введение НДС повлечет за собой увеличение цен на лекарственные препараты, уменьшение таможенных поступлений, изменение ассортиментной политики, постоянное изменение перечня ЖВЛС.

    Слово нашим консультантам...

    1. Как известно, НДС представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения. Таким образом, сумма НДС автоматически заложена (независимо от желания производителя, дистрибутора, иных лиц) на начальной стадии оборота товара, продукции. Поэтому введение НДС относится к более раннему периоду принятия законов в РФ. Речь в данном случае может идти только об обязанности хозяйствующего субъекта исчислить необходимый налог.

    2. Вызовет ли <введение> НДС на лекарственные средства тотальное увеличение стоимости таковых? По-нашему мнению, а также исходя из законов арифметики легко подсчитать, что тотальное увеличение цены весьма сомнительно, т.к. с ростом цен в прямой пропорциональности будет расти и величина причитающегося уплате в бюджет суммы НДС, исчисляемого по ставке 20%. Следовательно, в общем объеме, при введении НДС, величина оборотных средств у хозяйствующих субъектов не претерпит изменений. Кроме того, исходя из информации, предоставляемой официальными источниками, на <территории РФ> введена рыночная экономика. А изучение азов рынка надо начинать с изучения такого понятия как <конкуренция>, которая как раз и сводится в конечном итоге к увеличению покупательской способности граждан (Т.Смитт, <Рынок и спрос>, издательство , USA, 1997г., иные материалы).

    3. Таким образом, если оборотные активы хозяйствующего субъекта не претерпевают изменений о каком дефиците <таможенных платежей> может идти речь в привязке исключительно к НДС? По нашему мнению на величину оборотных средств влияет <политика> товарных кредитов, консигнационные договоры, политика государственного регулирования цен в виде неподдающейся логике регулирования наценки, <загон> в угол иностранного производителя и иные изобретения российской рыночной экономики.

    4. Ассортиментная политика рынка изменится в худшую сторону гораздо раньше, чем с <введением> законом установленного налога. И это произойдет из-за отсутствия компетентности гос.исполнителей, отсутствия понимания сути рыночной экономики органов исполнительной власти <на местах>.

    5. В вышеуказанном письме также было выражено мнение о том, что <освобождение от НДС только лекарственных средств, включенных в Перечень ЖВЛС, приведет к постоянному его пересмотру, нестабильности фармрынка>. Хочется верить, что авторы этого письма хоть приблизительно ознакомлены с данным перечнем, а также с <сопутствующими> нормативными документами. Если более внимательно его проанализировать, то видно, что коды ОКПО, обозначенные в нем, соответствуют практически всему рыночному ассортименту лекарственных средств (которым, как известно, НДС не грозит).

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"